關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

抗戰70週年月曆

國防部為了紀念對日抗戰勝利70週年,將在104年規劃一系列活動,並且編印「勇士國魂」紀念月曆,除了表彰國軍為國犧牲奉獻精神外,也可以使國人及國際社會瞭解、正視我國抗日史實,弘揚中華民國對日抗戰的貢獻。
這份紀念月曆,依抗日戰爭進程,劃分「抗戰前期、戰略守勢、持久作戰、聯盟作戰及反攻作戰」等5個時期,編企12項主題,說明重要戰役或事件的時間與地點,並載錄殉國將領名冊,說明抗戰是中華民國政府領導國軍作戰而獲致最後勝利,並且還原抗戰史實,端正國際與國人視聽。
    各位軍友目前我與國防部承辦人聯繫中.若有興趣需要的報名登記.相關寄送請私訊姓名地址我想辦法寄到

本帖最近評分記錄
  • merlinkappa 金錢 +12 報告長官:對日抗戰勝利70週年「勇士國魂」紀念月曆今天已收到,感恩!!! 2015-04-07 23:14

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-23 21:52

• 陳班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-01-17 00:17

• kyamato 金錢 +8 天A長官,現在報還來得及嗎?如果可以的話,請在加小弟一份。來不及的話,也沒辦法, 2014-12-30 05:56

• 老楊 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-29 21:22

• sung286923 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-29 12:57

• 煙斗 金錢 +8 讚!讚!讚!可以的話,我也要一份 2014-12-28 00:41

• 馬蹬一號 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-27 16:24

• t174819 金錢 +18 讚!讚!讚!長官我也要一份!!賀福樂/新竹縣竹東鎮中興路一段295巷43弄23號 2014-12-27 11:15

• jackal60482001 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-12-27 10:06

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

各位軍友到12月29日我向承辦人報數量.
只要有正確地址我就寄去

本帖最近評分記錄
  • David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-28 23:40

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-28 00:09

• 馬蹬一號 金錢 +2 謝謝長官 ! 2014-12-27 16:25

• Join 金錢 +8 2014-12-27 10:02

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:29

• 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:03

• 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-26 22:25

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-26 20:39

• 軍醫二級 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-26 20:20

• 猛沃營參一 金錢 +20 2014-12-26 19:11

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-25 13:20

• 台灣牛 金錢 +4 2014-12-30 11:17

• 老楊 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-29 21:05

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-28 09:22

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-27 16:26

• Join 金錢 +8 2014-12-27 10:02

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:29

引用 TOP

國防部為了紀念對日抗戰勝利70週年,特別編印「勇士國魂」紀念月曆,這份月曆蒐整對日抗戰22場大型會戰及關鍵戰役、臺灣光復等抗日史料及照片,並篩選經典照片60餘張,納入各月份版面,每月內容則以重要戰役或事件主題方式呈現,搭配其背景說明,教育國人及國軍官兵瞭解當時歷史,建立正確史觀,藉以緬懷先烈忠貞氣節與不朽功勳,闡揚國軍光榮傳統。
紀念月曆特別結合臺灣抗日歷史,重點摘錄臺灣同胞抗日史蹟與中國戰區臺灣省受降典禮等事件,強調臺灣抗日的定位及重要性,凸顯對日抗戰與臺灣光復密不可分的關係。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

每個眷村國宅都應有分發額度!!

嚴明︰退役軍人及眷屬需防中國情蒐
〔記者周思宇卅台北報導〕近年軍方洩密案、共諜案頻傳,國防部長嚴明昨表示,因兩岸情勢和緩,經濟、社會乃至於政治領域的交流越趨緊密,中共滲透及情蒐手段更多元、積極,已危及國軍整體安全,呼籲官兵提高警覺,除在營官兵外,退役軍人及眷屬也需深植保防意識。
嚴明指出,面對中共藉由多管道、多面向滲透、策反,國軍幹部應自我要求,加強內部管理,嚴密安全管控機制,才能有效反制中共竊密的行為,確保國家安全。

嚴明除要求在營官兵要建立正確保密警覺,並強調對於屆退、退役及其眷屬也需要深植保防意識,以免傷害個人前途與家庭幸福。

嚴明指出,中共軍費逐年增加,東海、南海島嶼主權爭議及能源競奪,亞太區域情勢日益複雜,且台灣位於東亞樞紐,極易遭受中共武力挑釁,國防部將致力於新型武器的籌獲,並提升現有武裝系統,同時加強國軍訓練強度、難度,以達到追求和平、預防戰爭的目標。

村裡一堆大陸妹大陸籍"外"配
也有一群不知當初為何而戰現在猛聽海峽之聲神州之聲的人
真懷疑他們是隱蔽戰線的地下工作者

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2014-12-26 14:56 發表
國防部為了紀念對日抗戰勝利70週年,將在104年規劃一系列活動,並且編印「勇士國魂」紀念月曆,除了表彰國軍為國犧牲奉獻精神外,也可以使國人及國際社會瞭解、正視我國抗日史實,弘揚中華民國對日抗戰的貢獻。
這 ...
...我要月曆....要定了啦!!
<iframe width="560" height="315" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
...我自製的MV,影片名稱..有重新改過!!
...貼N次,好像是...半成品??不過..能看得到影片就好了...欣慰!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-12-28 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 看完熱淚盈眶 看到 苦難 奮起 為不亡國奮戰 傳承 但現在呢 2015-01-18 12:21

• Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-31 19:13

• 台灣牛 金錢 +4 2014-12-30 11:28

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-29 17:45

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-29 09:58

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-29 00:21

• 天A064744 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-28 01:02

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

今日向國防部承辦人聯繫因27日國防部大樓成立將所有庫存發完.必須加印才能分發
需待年後才有.僅向軍友們致歉.不能及時拿到.待加印版本拿到後再行寄到府上.

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-31 19:13

• 793通補 金錢 +7 長官辛苦了! 2014-12-30 13:37

• 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-30 11:29

• spencerken 金錢 +8 謝謝長官,辛苦了! 2014-12-30 00:26

• SkyBlue 金錢 +5 沒關係的,有勞您了,感恩喔 2014-12-30 00:01

• 老楊 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-29 23:16

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-29 17:45

• 坦克貓 金錢 +6 感謝長官 ! 2014-12-29 17:44

• 斌斌 金錢 +3 非常感謝 ~ 2014-12-29 14:33

• scikenny 金錢 +10 隨緣.不管有無拿到.首先在此致謝囉....... 2014-12-29 12:28

引用 TOP

承辦人給我答覆一定會再印只是時間沒有這快.就如同去年我也是三月才拿到再版的.
所以請大家再等一段時間.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝長官,若没有也没關係,不要造成您的困擾,您辛苦了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

抗戰70周年月曆第2版即將印好.我已協調可獲得100冊.如有需要軍友可繼續登記.預計春節前寄出
國外軍友也請附地址

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 報告長官:剛剛小兵業已經由(營參三)弟兄的連結處下載完畢..不用寄給我..請再轉 2015-01-16 12:30

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-16 11:58

• 抗虐援狗志願軍 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-01-16 11:25

• soloo731 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-01-16 09:37

• 煙斗 金錢 +10 謝謝~ 2015-01-15 23:10

• 坦克貓 金錢 +5 謝謝長官 ! 2015-01-15 22:46

• 斌斌 金錢 +6 2015-01-15 22:35

• 菜比八 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-15 21:34

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-01-15 15:13

• SkyBlue 金錢 +10 長官辛苦了,謝謝您,感恩。 2015-01-15 14:15

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2015-01-15 10:27 發表
抗戰70周年月曆第2版即將印好.我已協調可獲得100冊.如有需要軍友可繼續登記.預計春節前寄出
國外軍友也請附地址
長官:不知道你認識83年-85年127師381旅長 齊x平旅長嗎?

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

小胡兄
若你在金那時在380旅或381旅應認識一位我熟識的學長叫程煜.他當過380旅副旅長
參四科長等職.

[ 本文章最後由 天A064744 於 2015-01-16 16:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

目前收到已登記軍友如下
soloo731、坦克貓、菜比八、Yilitseng、SkyBlue、
zz2v9y、老楊、黑龍、金東師班長、ㄚ瀚、金砲兵
坦克貓2、工蜂火箭兵、Merlinkappa、菜比八、
煙斗、馬蹬一號、jackal60482001、Join、
單色太陽、Spencerken、大山、Ffourbooker、
台灣牛、Scikenny、area51tank、671G2FO、
抗虐援狗志願軍、斌斌、金東師班長、
阿達天兵、南雄小翁
如果有遺漏請再私訊給我.國防部寄到.我收到後寄出時.會再公告.
請軍友不要擔心郵資問題.郵資由我負擔.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • ffourbooker 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-27 18:13

• 671G2FO 金錢 +5 謝謝長官!祝您新年快樂,萬事如意! 2015-01-24 19:36

• t174819 金錢 +15 讚!讚!讚! 2015-01-21 22:48

• 1253-671HQ 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-20 16:19

• 台灣牛 金錢 +10 謝謝長官 2015-01-18 11:58

• Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-01-17 20:07

• scikenny 金錢 +10 謝謝長官:如上第10則評分留言..不用寄給我..請再轉贈有意收蔵之 2015-01-17 15:43

• 三木 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-17 05:59

• 坦克貓 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-01-16 21:42

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-01-16 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2015-01-16 14:14 發表
小胡兄
若你在金那時在380旅或381旅應認識一位我熟識的學長叫程煜.他當過380旅副旅長
參四科長等職.
長官:380旅副旅長應該會駐守在東碇島當指揮官

84年我們二營是隸屬於380旅

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

砸億元紀念抗戰 國防部挨批本末倒置
http://m.ltn.com.tw/news/politics/paper/848399
〔記者周思宇卅台北報導〕對日抗戰勝利今年適逢七十週年,政府大手筆砸錢籌辦系列紀念活動
,各部會總計耗資近一億元,其中國防部一○四年預算就編列六千餘萬元。不過,國防部十年前
辦理六十週年紀念活動時僅約一千萬元,今年卻突增為六倍,立委昨批評,「花這麼多錢有用嗎
?」若為此忽略建軍備戰,實為本末倒置。

靠腰 靠腰 真是靠腰啊
辦不辦都難

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首