關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 昇哥 於 2019-12-20 10:47 發表
尤其今年年初看到薪資單後,不但放棄而且死心了!
當我跟朋友或是家人說出有加薪,然後比出む5隻手指頭め,
大家都說公司很不錯,直到我說出500元,幾乎都說那不如不要加,
公司並不是不賺錢,而是非常賺錢,前幾 ...
看到前輩處境,深有同感,在市府服務,轉眼間也邁入第21年了
當了半個人生的公務員,這幾年特別難熬
現在這單位裡都是5-60歲的人,認識的人也多
誰跟誰是親戚
誰又是誰的人馬
對於我們這六年級的來說
永遠只有拿乙等的份,年底將屆
每次長官都說受限甲等比例,各主管要仔細斟酌同仁表現
可每每記功嘉獎都名列前茅
但甲等總是國王人馬拿到
這幾年索性不再積極了
問我問題我才說,要我幫忙再解決
準時上下班,也不想多做了
難怪公務體系留不住人才
對這國家絕非好事
也許,用人唯才只是句口號
會做事不重要,會做人才重要,重點是還要跟對人
一人得道,雞犬升天啊.........

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-22 12:33

• 三木 金錢 +2 2019-12-22 06:19

• 269砲指部 金錢 +3 2019-12-21 15:08

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-21 12:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-12-21 11:56

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-21 11:00

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-12-21 09:40

• Alona 金錢 +5 年輕 就是一種負擔,公部門藤葛交錯,守法就好。 2019-12-21 08:51

引用 TOP

聽到各位學長們的狀況.似乎不大平順.自己也經歷了這段撞牆期.且是滿長的一段日子(持續很多年)
也曾想過自己是不是真的那裡有問題.才會把狀況搞得這麼糟.

但沒想到這次的疫情.讓小弟出現了一絲絲轉機
先說了.這不是炫耀文.只是想跟大家分享喜悅.也讓這低迷不振的版面.稍為(硬起來)一下

話說這幾年.小弟遇上了對我有偏見的主管及很愛在背後捅我刀子的科員(這科員與主任有20多年交情)
小弟.在下.我.已連續拿了2年乙等的考績.在這21年的公務生涯中.還是頭一遭.
先前經歷過想換單位.調整工作....也都沒成功.能試的方法也都試了.職場狀況均未見起色
直到過年前.拿到了睽違已久的甲等(也許3年都被打乙等.主管要寫報告吧).自己是這麼對自己解釋的

年後上班.又碰上了這次的武漢肺癌.機關因為無法取得酒精.額溫槍.乾洗手等防疫物資.上面長官們急得跳腳
我們主任每天都到上面去跟長官做防疫進度報告.但.沒有防疫用品.一切都是空談
大家都當做看好戲的心態來面對.反正當下的所有物資.政府就在控管了.市場上也都缺貨.要不然就是賣天價......
而我們的小額採購同仁也找不到供應廠商束手無策(供貨期要等1~2個月).單位亦因為這些物資缺貨.採購案停擺了一個多月

這些種種.我都看在眼裡.就單純的想說.跳下來幫忙一下.順便還給主管幫我打甲等的人情.所以就接手了後續的案子.並於3日內物資到位並發放同仁使用
從農曆年後.一直小忙到現在.事情就這麼的順利進行著.
沒想到.....意料之外的事情發生了

某天.我退休的前主管打電話給我.告訴我.現在跟我不對盤的主管打電話給她聊天講了粉久.
也解釋了一些我們之間的誤解(我心想.講這幹嘛呢)
並透露了單位陞遷的事情.當然這種事見光死.要我低調別張揚
我聽到後當然相當的開心.原本只是單純的想幫忙.沒想到無心插柳.柳成汁啊

想告訴大家的是.職場工作雖不如預期.容易造成情緒低落.得不到別人的肯定與讚賞.那都是一時的
每當你感到絕望時.你的人.你的軀體.甚至你的心靈.全都陷入了最深沉的黑夜.四周看不到一點亮光.亦看不到與你同行的人.只能聽見自己無助且微弱的心跳聲.
而每個璀璨黎明的到來.總是在漫長等待的黑夜過後.只有努力熬過無邊無際的黑夜.才能迎來黎明的曙光.見到溫暖你的太陽.
所以.千萬不要放棄自己的夢想.也別忘記自己所做過的努力
與各位軍友.共勉之~
加油

本帖最近評分記錄
  • cmshie 金錢 +2 成功不是終點,失敗也非終結,唯有前進的勇氣長存 2020-05-06 11:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2020-05-05 22:38

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-05 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-05-05 18:53

• 269砲指部 金錢 +3 2020-05-05 18:43

• waterdondon 金錢 +6 山重水複疑無路,柳暗花明又一村。心若轉念,困境轉危為安。 2020-05-05 17:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首