關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本主題被作者加入到個人文集中
之前在國內某房屋仲介龍頭上班,
擔任教育訓練內勤支援人員,
某期新人教育訓練,大家都有點戰戰兢兢,
什麼東西都要求最新最好的,
輾轉才知道當期新人裡面「太子」也在裡面,
就知道這家公司已經開始⋯!

離職多月後與舊同事聚餐聊到,太子已經不當仲介,轉任當新人訓練的心靈輔導老師!

[ 本文章最後由 昇哥 於 2017-12-18 01:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-12-20 11:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-12-19 11:06

• 上尉後勤兵 金錢 +3 浪費資源時間精力滴開始,555... 2017-12-19 04:16

• 269砲指部 金錢 +3 2017-12-17 19:17

• Alona 金錢 +3 開始 變.... 2017-12-17 18:59

• 3328工兵官 金錢 +3 老臣 太子 公主 新團隊 不變的循環 2017-12-17 18:59

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-12-21 12:23 發表
職場建言

嚴謹的分析思考能力,必備三大條件

1.釐清問題真相→確定問題關鍵
2.嚴謹的邏輯推理→分析延伸問題
3.能夠提出自己明確的觀點→執行明確的對策行動

對上向下地清楚的表述自己計畫,讓團隊全力去 ...
學長:
其實還是要看老闆和主管啊
個人就曾遇過因組織變遷,部門被改到另一事業體去
開會時還不能提出問題討論,也就是不能當眾抵觸大老闆(副總),
等到會議結束,紀錄都出來後,
真正發生問題再在私底下跟老闆討論!
也就養成部門主管同樣的個性,
在開會時常常說她是很開放的,有什麼話就直接說,大家一起討論,
其實她已經想好要怎麼做,開會只是她想要聽到她想要聽到的!
也就造成底下的人開會時都不會說太多話,
只想把會趕快開完趕快回家
(主管總喜歡在下班後在來說大家來開一個10幾分鐘的會,可是至少都會拖到一個小時)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 唉,不開更好,更多時間上班賺錢,這老闆笨喔! 2017-12-23 04:54

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-12-21 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-12-21 17:43

• 3328工兵官 金錢 +3 2017-12-21 15:40

• 269砲指部 金錢 +3 每家公司家都有難念的經 2017-12-21 15:20

• Alona 金錢 +3 2017-12-21 15:19

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2019-11-22 18:15 發表
年度考核又到囉 今天在網路上看到的 職場建言

別人在努力時,你也在努力,這只叫本分。
別人在休息時,你還在努力,這才叫勤奮。

努力,不一定成功,
但放棄 怠 ...
進入這個公司已經一年半,
進來的時候就已經放棄了,
原因是在這個部門,我的年資是最菜的,
其他的人的年資都最少有10年以上,
所以表現再好,我永遠只有乙等,
加不加薪已經不奢望了,
不過年終考核倒是很簡單,
把上次的複製貼上,日期、分數改一改就交出去了,
反正寫著再好也沒有用,何必再花腦筋去想那些呢!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

尤其今年年初看到薪資單後,不但放棄而且死心了!
當我跟朋友或是家人說出有加薪,然後比出む5隻手指頭め,
大家都說公司很不錯,直到我說出500元,幾乎都說那不如不要加,
公司並不是不賺錢,而是非常賺錢,前幾年的EPS幾乎都是5∼7元,
500元,比我在25年前在中油加油站打工時加薪還少!
在中油只要拚一點,每半年時薪可以加3元。

所以現在的工作態度是你怎麼說,我怎麼做!
我不會去多想,多做!
每天就是準時上班,準時下班!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2019-12-20 10:47 發表
尤其今年年初看到薪資單後,不但放棄而且死心了!
當我跟朋友或是家人說出有加薪,然後比出む5隻手指頭め,
大家都說公司很不錯,直到我說出500元,幾乎都說那不如不要加,
公司並不是不賺錢,而是非常賺錢,前幾 ...
收到剛出驢的薪資單,
打開以後發現我又有調薪ㄋ,
又是調500元
公司時薪制的工讀生一小時還調8元,
等於一個月調了1408元,比我還多!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-03-29 09:48

• 269砲指部 金錢 +3 2020-02-09 16:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-02-05 17:24

• 黑神駒 金錢 +2 我也調了600多.不過年改後.繳多領少.調薪後比之前再少領一點 2020-02-05 15:26

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2020-02-05 15:23 發表

收到剛出驢的薪資單,
打開以後發現我又有調薪ㄋ,
又是調500元
公司時薪制的工讀生一小時還調8元,
等於一個月調了1408元,比我還多!
前三次加薪500、500、800,今年是700
後兩次比較多是因為部門有人請產假跟育嬰假,
剛好今年年初1/8、1/9公司倉庫搬家,共加班27小時
結果星期一、二、三主管和老闆不滿意
全部貨物又搬上搬下,一週內共加班41小時,
導致雙手手臂肌腱發炎,
因為職務代理人請長假,部門主管又不願屈身下來當職代,
一直拖到1/27才准假去看病,醫師開了診斷證明需休養一個月,
星期五毫不猶豫的把醫師證明當附件丟出離職單了!

公司對我不仁,休怪我不義!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首