關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本主題被作者加入到個人文集中
我有一創始元老級的員工.跟了我22年.他非科班出身.我更不是...
我只不過是在26年的時間裡.把握了2次引領業界風潮的機會.
成為業界最大的小公司(一共7人)
歷經20幾年的成長歲月.我潛心研發...也聘請電腦講師來公司授課.
或請員工利用晚上時間進修電腦課程(公司全額補助.員工算加班計酬)
我和員工之間並無簽訂任何勞動契約.靠的就是彼此之間的互信.
時間一到該加薪就加薪.因此我從來不曾碰過要求加薪的事.
相對的.員工們就要有"敢吃鹽就不怕口渴"的心理準備.
該交出新創意時.他們也從來不含糊...

闖蕩江湖26載.我從未主動開闢客源.來客皆是"肉粽串"
一個介紹一個來.憑藉的就是創新與服務.
近年來更發生一些同行侵犯我著作權之事.
事後我都以和解金之半數捐助公益處理.
研發員工則領取全數的25趴做為獎金.
現今.他們晚上茵茵美帶子時.還以上網抓侵權者打發時間呢

ps:經營小小公司與員工相處的經驗.大伙兒看看就好

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-28 17:32

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:39

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:03

• 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:02

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-26 11:00

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-26 09:22

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-26 06:30

• kuenjchen 金錢 +3 請老闆到創業與經營版面多分享! 2014-12-26 02:25

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-25 22:07

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-25 21:56

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2014-12-25 17:27 發表
我有一創始元老級的員工.跟了我22年.他非科班出身.我更不是...
我只不過是在26年的時間裡.把握了2次引領業界風潮的機會.
成為業界最大的小公司(一共7人)
歷經20幾年的成長歲月.我潛心研發...也聘請電腦講師 ...
這位跟了我22年的老夥伴.之所以會如此的死忠追隨.
應該跟以下這件事有關...
17年前他買了一戶房子...閒聊時.我隨意的問了他.
一期要繳多少的分期銀貸?這答案的金額著實的嚇我一跳!!
感覺起來.銀行未免也賺太多了吧!(定存與房貸利率比較之下)
在我和老婆的商討下.有了一"雙贏方案"出爐...
我拿出100萬讓他儘速還給銀行.而我向他拿的利率則比照一年的定存利息.
然後每月從他的薪資裡扣除本息(每月攤還分期金額讓他自由訂定)

我沒有高學歷.學校學習過程中也沒教過如何的當老板?
唯一的經驗.就是軍旅歲月中帶過一個"牛鬼蛇神"的電台班.
退伍後的四年裡.我都是在姊姊的廣告公司上班學習.
而我創的行業.在當時來說.算是業界的"黃埔一期"
我十分的幸運.內有賢內助.外有重臣輔佐.因此創業成功迄今.

轉念間.失與得不是由你來認定.而是冥冥之中自有安排!!

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-07-05 20:46

• skhview 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-20 20:01

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-28 22:23

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-28 17:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-27 10:39

• kuenjchen 金錢 +3 帶人帶心的好榜樣! 2014-12-27 09:44

• 下士步兵士 金錢 +6 吉人自有天佑 2014-12-27 09:23

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-27 08:50

• 60砲長 金錢 +4 2014-12-27 08:43

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2014-12-27 08:00

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首