關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本主題被作者加入到個人文集中
我不認同這篇文章裡說的「雙輸格局」,因為只要資方與老方簽訂包含最低服務年限條款的勞動契約,而且合約內容完全是由資方單方面擬定;那麼,資方便可以將人員流動成本完全轉嫁到勞工身上,而達成「資方單贏」之目的。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 我不了解勞動契約。 但我贊同你反對文章裡說的「雙輸格局」,但理由並不一樣。 2014-12-23 11:30

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2014-12-24 19:58 發表
在下認為離職有時並不是一件壞事  年輕人離職有分畏苦怕難  錢不夠多 及東西功夫學到立即走人到下一個學習場所 年輕人要多學多吃苦  多跳槽 就像我當兵  要從基幹營跳槽到實兵營  要不是我營長李國朗不肯 不然我的軍旅會更精采
工作就是為了要賺錢,如果工作得不到相稱的報酬,乃至於根本賺不到錢,在過程中無論學習到什麼、乃至於吃到什麼樣的苦,都是「不切實際」。

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2014-12-25 12:04 發表
這幾年我比較了解,公司成立的目的之一,就是要賺錢。你領十萬,就要能替它帶來二十萬,它又不是慈善事業。若公司賠錢關門,大家都沒飯吃。
這幾年我也比較了解,我去上班的「唯一目的」就是要賺錢,就誠如公司不是慈善事業,我也不是在當志工。所以,公司賠錢關門,那是經營者要去面對、檢討的問題,而不是歸咎於公司沒有聘任到領10萬賺不到20萬的勞工?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.14.212.x 於 2014-12-25 16:50 發表
當年白目 天兵的應徵對話... "我想要來學東西"
負責面試的小主管也很明白的說:這裡不是學校.
確實不該抱著「學東西」的心態去應徵工作,但也不可否認:企業若能招募到「願意學習、肯學習」的員工,對企業而言不也是件好事嗎?我總覺得:人員流動率應該要從企業的管理層面去探討,而不是一直去追究現在的勞工穩定性不夠等等的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2014-12-25 22:45 發表
有良心和發展良好的企業,應會善待它的員工,提供機會讓員工發揮專長並給予適當的獎勵和昇遷。但這是理想!
一個企業如果連這種理想都達不到;那麼,這個企業還能擁有並達成什麼其它的理想呢?

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2014-12-26 09:52 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首