關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中
選擇

人生是選擇題;當掌控在自己的手上時,要控制自己的心,做出最好的抉擇。

婚姻不能選擇自己的父母,卻可以選擇孩子的父母,尤其男人最悲哀的是 惡妻孽子,所以婚姻是要有條件的。

年輕人不懂算計,因此思慮不足又往往被 賀爾蒙 拉著走,這個選擇題的選項就粗淺又孤陋,所以是不及格的,婚姻是大事,雙方都不能將就。

婚姻的經營也是選擇題;沒有麵包的愛情是不堅實的,而結過婚的往往想離婚,卻屢屢勸未婚的結婚,人老了才了解結婚不是對錯問題,是選擇問題。

因此有人說:結婚一次是對的,兩次是笨瓜,三次是自找苦吃。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2015-07-13 09:12

• scikenny 金錢 +10 精品文章! 2015-06-02 13:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-27 08:10

• 老K 金錢 +8 年輕人都是外貌協會的,又被 賀爾蒙 拉著走,淒慘!淒慘! 2015-05-26 00:52

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-25 15:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-05-25 15:31

• kuenjchen 金錢 +3 要喝牛奶,何必養頭牛! 2015-05-25 15:23

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-25 15:18

• ali692752 金錢 +2 精品文章!所言甚是 2015-05-25 14:48

引用 TOP

三個男人在屋外;一個女人在屋內。。。

一名婦女發現三位蓄著花白鬍子的老者坐在家門口。

她不認識他們,就說:“我不知道你們是什麼人,但各位也許餓了,請進來吃些東西吧。”

三位老者問道:“男主人在家嗎?”
她回答:“不在,他出去了。”
老者們答到:“那我們不能進去。”

傍晚時分,妻子在丈夫到家後向他講述了所發生的事。
丈夫說:“快去告訴他們我在家,請他們進來。”妻子出去請三位老者進屋。

但他們說:“我們不一起進屋。”
其中一位老者指著身旁的兩位解釋:“這位的名字是財富,那位叫成功,而我的名字是健康。”

接著,他又說:“現在回去和你丈夫討論一下,看你們願意我們當中的哪一個進去。”

妻子回去將此話告訴了丈夫。丈夫說:“我們讓財富進來吧,這樣我們就可以黃金滿屋啦!”

妻子卻不同意:“親愛的,我們還是請成功進來更妙!”

他們的女兒在一旁傾聽。她建議:“請健康進來不好嗎?這樣一來我們一家人身體健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!”

丈夫對妻子說:“聽我們女兒的吧。去請健康進屋做客。”

妻子出去問三位老者:“敢問哪位是健康?請進來做客。”

健康起身向她家走去,另外兩人也站起身來,緊隨其後。

妻子吃驚地問財富和成功:“我只邀請了健康。為什麼兩位也隨同而來?”

兩位老者道:“健康走到什麼地方我們就會陪伴他到什麼地方,因為我們根本離不開他,如果你沒請他進來,我們兩個不論是誰進來,很快就會失去活力和生命,所以,我們在哪裡都會和他在一起的!”

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 精品文章! 2015-06-02 13:16

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-01 10:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2015-05-27 08:10

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-05-26 16:49

• 馬蹬一號 金錢 +3 精品文章! 2015-05-26 14:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-05-26 12:56

引用 TOP

1. 老鼠掉進了半滿米缸,意外讓牠喜不自禁。確定沒有危險後,它一頓猛吃, 吃完便睡。就這樣,它在米缸裡吃了睡,睡了吃。美好的日子總是很快地溜過去,米缸快要見底時,它終究擺脫不了大米的誘惑.最後.米吃完了,它才發現,跳出去只是夢想,一切都無能為力。

感悟:我們的生活看似平坦,其實到處都是危機

2.妻子正在廚房炒菜。丈夫在她旁邊一直嘮叨不停:「慢些!」「小心!火太大了.趕快把魚翻過來.快鏟起來,油放太多了!」「把豆腐整平一下!」 「哎呀」妻子脫口而出,「我懂得怎樣炒菜.」 「你當然懂,太太,」丈夫平靜地答道:「我只是要讓你知道.我在開車時, 你在旁邊喋喋不休,我的感覺如何.」

感悟:學會體諒他人並不困難,只要你願意認真地站在對方的角度和立場看問題

3. 有個老木匠即將退休,老闆捨不得他,要他再建一座房子再走.老木匠雖答應, 但心已不在工作上,用的是差料,出的是粗活. 當房子建好,老闆說這就是他退休的禮物.沒想到建的竟是自己的房子,他既羞愧又後悔。

感悟:其實,人生每一件事都是為自己而做,要做就做到最好

4. 在高速行駛的火車上,一個老人不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,不料老人立即把第二隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。老人解釋說:這一隻鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢!  

感悟:注定無法挽回的痛苦,不如早點放棄  

5. 第一天,小白兔去釣魚,一無所獲。第二天,它又去釣魚,還是如此。第三天它剛到,一條大魚從河裡跳出來,大叫:你要是再敢用胡蘿蔔當魚餌,我就扁死你。

感悟:你給的都是你自己“想”給的,而不是對方想要的,活在自己世界裡的付出,不值錢!  

6. 一個朋友是醫生,一次癌症手術,打開後發現切不了,只好再縫上。 去和病人解釋情況.那病人農村來的,聽不懂術語,堅持認為手術過了,病就好了.只好讓其出院,一年後回訪,真的好了,癌細胞真消失了.朋友原是醫學博士,後來接著讀心理學博士去了.   

感悟:樂觀的心態是最好的手術

7.那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走過來問:你是通過王阿姨來相親的嗎?他抬頭打量一下她,正是自己喜歡的類型,心想何不將錯就錯,
於是忙答應道:對,請坐。   ……結婚當天,他坦白當時自己不是去相親的。老婆笑說:我也不是去相親,只是找個藉口和你搭訕…   

感悟:機遇來了,毫不猶豫,抓住它

8. 兩隻老虎,一隻在籠子裡,一隻在荒野中. 兩隻老虎認為自己所處環境不好,互相羨慕對方。它們決定交換身份,開始時十分快樂。
但不久,兩隻老虎都死了:一隻飢餓而死,一隻憂鬱而死。   

感悟:有時,人們對自己的幸福熟視無睹,總是把眼睛看向別人的幸福. 其實,你所擁有的正是別人所欣羨的

9. 女生公開投票選班花,相貌平平的小梅發表了以下的演說:「如果我當選,再過幾年,在座姐妹可以向自己先生驕傲的說,我上大學時候,
比班花還漂亮!」結果,她全票當選!  

感悟:說服別人支持你,不一定要證明比別人都優秀,而是讓別人覺得因為有你,他們變得更優秀更有成就感!

10. 在一次宴會上,馬克吐溫與一位女士對坐,出於禮貌說了一聲:您真漂亮! 那位女士卻不領情,高傲地說:可惜我無法同樣來讚美您! 馬克吐溫委婉平和地說:那沒關係,你可以像我一樣.說一句謊話就行了.那位女士羞愧地低下了頭.

感悟:你扔下的石頭,絆倒的往往是你自己

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-28 22:43

• 龍友 金錢 +2 一語道破的人生大道理。 2015-06-01 17:17

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-01 13:32

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-01 13:12

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-01 12:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-06-01 12:39

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-06-01 11:12

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

請了位 顏姓老木匠 來蓋平房的屋頂,屋頂梁柱用 中國棟 形式搭建,房子蓋好了。老木匠說:

我要退休了 ,這棟是退休前最後的一棟。

隔了十年 在巷子裡遇到老木匠,請他進屋泡茶,老木匠說:

我來看我最後的工作有沒失手,今天是第三趟,不是來泡茶的。
謝謝您的關心。會出問題是哪個所在?

連續梁柱沒有波浪凹陷就是成功。

我被敬業的老師傅感動,心理說這值得好好學習。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-21 00:55

• a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-20 21:24

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-02 05:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-01 21:25

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-06-01 18:50

• 龍友 金錢 +2 值得效法的敬業精神。 2015-06-01 17:23

• ali692752 金錢 +1 老一輩的師傅較有仼事負責的態度 2015-06-01 14:56

引用 TOP

有人問唐僧:你今天成功了,靠的是什麼?
☆ 唐僧回答:我靠的是信念,只要我不死,我就能取到真經。

● 然後問孫悟空你靠什麼?
☆ 悟空說:我靠的是能力和人脈,我沒辦法的時候會借力使力,找觀世音菩薩幫忙。

● 然後問豬八戒:你動不動就摔耙還好色,你怎能成功?
☆ 豬八戒說:我選對團隊了,一路有人幫有人教,有人帶。

● 然後又問沙和尚你這麼老實怎麼也能成功?
☆ 沙和尚說:我聽話照做,不自作聰明,想不成功都難。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-21 00:55

• a0921194 金錢 +2 如果四種人的劃樣本小了點 2015-06-20 21:22

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈哈! 2015-06-07 11:32

• 黃豬頭 金錢 +6 我很贊同! 2015-06-07 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-05 21:25

引用 TOP

凡 事 請 莫 過 了 頭 :

勇敢過了頭,就成了魯莽。
機敏過了頭,就成了圓滑。
自信過了頭,就成了狂妄。
堅持過了頭,就成了固執。
放心過了頭,就成了放任。
隨意過了頭,就成了胡來。
貪婪過了頭,就成了腐敗。
精明過了頭,就成了愚昧。
善良過了頭,就成了軟弱。
老實過了頭,就成了迂腐。
寬容過了頭,就成了縱容。
謙讓過了頭,就成了軟弱。
執著過了頭,就成了偏執。
專橫過了頭,就成了霸道。
持重過了頭,就成了呆板。
謙虛過了頭,就成了虛偽。
講理過了頭,就成了計較。
理想過了頭,就成了空想。
計劃過了頭,就成了猶豫。
讚美過了頭,就成了諂媚。
寵愛過了頭,就成了溺愛。
情調過了頭,就成了調情。
做事過了頭,就走上絕路。
凡事得有度,切莫過了頭。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 好色過了頭,就成了變態。 2015-06-21 08:35

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2015-06-20 22:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-06-20 22:17

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-20 19:44

• 671G2FO 金錢 +5 精品文章! 2015-06-20 18:30

引用 TOP

【一個危機處理的故事】

有一個人到一家大公司應徵公關經理。名額只有一個,報名者卻是出乎意料的多。經過層層的篩選過後,他得到了最後一關的面試機會!

沒想到,輪到他進去董事長室的時候,他竟然在董事長的面前很糗地摔了一跤,還把手中的資料撒得滿地!大家都沒摔跤,就只有你摔跤,這樣你還有希望嗎?可是他一點也不慌張,反而從容不迫地把資料撿起來,微笑著走到位置坐下。

於是董事長笑了笑,劈頭第一個問題就問他:年輕人,你覺得剛才的事會影響你的面試成績嗎?

他保持微笑回答說:「我不知道,我知道在人生的旅程中,時常會有意想不到的事情。所以我會以從容、積極、正向、盡我所能的態度去面對每一個狀況,而不會對結果患得患失。畢竟有很多事情的結果,並無法操之在我。就像今天的成績是操之在董事長的手中,而不是操之在一場意外的摔跤。」

不久後,他得到了這個工作,董事長直白的評言如下:「你是一跤直接摔進了本公司。」換句話說,如果沒有摔那一跤,說不定還無法展現出他的危機處理能力。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 06:07

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-21 07:16

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-21 00:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-20 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-06-20 22:47 發表
【一個危機處理的故事】

有一個人到一家大公司應徵公關經理。名額只有一個,報名者卻是出乎意料的多。經過層層的篩選過後,他得到了最後一關的面試機會!

沒想到,輪到他進去董事長室的時候,他竟然在董事長的 ...
當兵吃糧的年代,就聽到這種類似的故事:

要晉升 將官的必須經過  老先生面試這一關,因為服儀也是重要的一項。有的因為緊張、地板又滑,一進門就摔得很狼狽。
結果爬起來轉頭就走,無緣再見,有的硬撐頭皮面謁,據說、據說只要摔跤的就刷掉。

以我跟老先生一步之遙面對面的觀察,老先生威儀攝人,膽識不足一定心慌手足無措。
心慌擔不了大事。

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 10:25

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 06:08

• 上尉後勤兵 金錢 +2 忘記素哪位將軍,原來要外派作大使,結果面試石門水庫沒關,被老蔣刷掉! 2015-06-22 03:06

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-21 14:30

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-21 09:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-21 08:46

• kuenjchen 金錢 +3 老鬼長官膽識可晉升將官! 2015-06-21 08:29

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-06-21 04:57 發表

當兵吃糧的年代,就聽到這種類似的故事:

要晉升 將官的必須經過  老先生面試這一關,因為服儀也是重要的一項。有的因為緊張、地板又滑,一進門就摔得很狼狽。
結果爬起來轉頭就走,無緣再見,有的硬撐頭皮面 ...
我一個長輩說過一個真實的笑話
一位行伍出身的將軍要昇將軍前
有類似書面之類的資料要填
他是老總統的子弟兵之類
聽說他也寫不出豐功偉業的績效
一籌莫展之際
靈機一動
只寫了   反攻大陸我當先
老總統一看  笑笑準了

引用 TOP

成功不在你贏過多少人
而在於你幫助過多少人

瑞典有一個人名叫諾貝爾。
他在讀小學的時候,
成績一直名列班上的第二名,
第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。
有一次,柏濟意外地生了一場大病,
無法上學而請了長假。

有人私下為諾貝爾感到高興說:
「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」

諾貝爾並不因此而沾沾自喜,
反而將其在校所學,作成完整的筆記,
寄給因病無法上學的柏濟。
到了學期末了,
柏濟的成績還是維持第一名,
諾貝爾則依舊名列第二名。

諾貝爾長大之後,
成為一個卓越的化學家,
最後更發明了火藥而成為鉅富。

當他死後,並將他所有的財產全部捐出,
設立了知名的諾貝爾獎。

每年用這個基金的孳息,
獎勵在國際上對於物理、化學、
生理、醫學、文學、經濟
及致力於人類和平有所貢獻的人。

因為諾貝爾的開闊心胸
與樂於分享的偉大情操,
他不但創造了偉大的事業,
也留下了後人對他的永遠懷念與追思。

最後在歷史上,
大家都認識考第二名的諾貝爾,
鮮少人知道,永遠考試第一名的柏濟啊!

從諾貝爾的故事中,
我們獲得一個深沉的感受,
諾貝爾的成功,
絕非只靠他的聰明才智而已,
更重要的是他的心胸氣度與分享的態度。

正所謂:「格局決定結局、態度決定高度」

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-28 20:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-23 21:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-23 06:58

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-23 05:37

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 18:47

• Alona 金錢 +2 個性決定命運,剛直終究吃虧。 2015-06-22 18:45

引用 TOP

很有意思的一段話!

我們含著淚水哇哇哭著來到這個世界,在别人的淚水和哭聲中離開這個世界,中間的過程被叫做人生。

上帝很有意思
貓喜歡吃魚,貓卻不能下水;魚喜歡吃蚯蚓,魚卻上不了上岸。

人生
就是一邊擁有,一邊失去;一邊選擇,一邊放棄。

人生,哪有事事如意;生活,哪有樣樣順心。

所以,不和别人計較,因為不值得、不和自己計較,因為傷不起、不和往事計較,因為没意義、不和現實計較,因為還要繼續!

加油讓我們的人生更有意義

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2015-06-23 19:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-28 20:08

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-27 19:55

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-24 05:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-23 21:36

引用 TOP

和誰都別熟得太快,不要以為剛開始話題一致,共同點很多,你們就是相見恨晚的知己。

很多時候飛快地掏心掏肺,卻因為莫名其妙的事情最後老死不相往來。

語言很多時候都是假的,一起經歷事情才是真的。

好人往往嘴賤,壞人往往嘴甜。

時光會教你認識每一張臉,也許有一些人,慢一點,會和他們成為真正的朋友。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 兩小無猜成了兩老互猜! 2015-06-29 08:57

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-28 20:08

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-28 05:31

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-06-27 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-06-27 22:08

• Alona 金錢 +2 確如所言,朋友越老越少。 2015-06-27 19:54

• 龍友 金錢 +2 至理名言。 2015-06-27 19:11

引用 TOP

「我若不勇敢,誰替我堅強!

一隻猴子,肚子被樹枝劃傷,流了很多血。
它見到一個猴子就扒開傷口說,你看我的傷口好痛。
每個看見它傷口的猴子都安慰它,告訴它不同的治療方法。
它就繼續給朋友們看傷口聽取意見,後來它感染死掉了。

一個老猴子說,它是自己把自己弄死的。

痛,說一次就痛一次,不如自己默默癒合。

你若不堅強,懦弱給誰看!

一隻站在樹上的鳥兒,從來不會害怕樹枝斷裂,
因為它相信的不是樹枝,而是它自己的翅膀。

與其每天擔心未來,不如努力現在。

成功的路上,只有奮鬥才能給你最大的安全感和答案。

不要輕易把夢想寄託在某個人身上,也不要在乎身邊的閒言碎語,
因為未來是你自己的,不是你能不能,而是你要不要!

靠山山倒,靠人人跑,靠自己才是最好!

我不勇敢,誰替我堅強!

這段話讓我想到電影「魔鬼女大兵」(黛咪摩爾主演),總教練的那句話   「未嘗見過野生鳥獸會自憐,即使凍僵而從樹上墜落,至死鳥兒也不曾自憐。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-13 09:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-07-04 20:35

• 三木 金錢 +2 精品文章! 2015-07-03 06:09

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2015-07-03 02:43

引用 TOP

很有哲理的話  與您分享

【1】 在南極,再努力,也燒不開一壺水。

~環境很重要。

【2】男人,再優秀,沒女人也生不出孩子。

~合作很重要。

【3】一個人,再有能力,也拼不過一群人。

~團隊很重要。

【4】想有保障,買再大的水桶都不如挖一口井。

~管道很重要。  

【5】兩隻青蛙相愛,婚後生一癩蛤蟆。 公青蛙見狀大怒:怎麼回事?

母青蛙哭著說:認識你之前我去整過容。

~了解很重要。

【6】小驢問老驢:為啥咱們天天吃草,而乳牛每頓吃飼料?

老驢嘆道:咱們靠腿吃飯,人家靠胸脯吃飯。

~優勢很重要。

【7】
鴨子與螃蟹賽跑難分勝負,裁判說:你們划拳決定吧!

鴨子大怒:我出的全是布,他出的總是剪刀。

~先天很重要。

【8】
為什麼會跟你分享。

~因為你很重要。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-11 01:39

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-05 06:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-07-04 20:36

• Alona 金錢 +2 醍醐灌頂 滲入心脾。 2015-07-04 19:56

• 龍友 金錢 +4 一語驚醒夢中人,讚!讚!讚! 2015-07-04 17:13

引用 TOP

讓自己強大必須放下的十樣東西

1、面子
有時候我們低頭,是為了看準自己走的路。很多人認為,自己已經過得還可以,不願意去嘗試新鮮的事物,很多東西都放不下,拉不下這個臉,最終死在面子上。

2、放下壓力
累與不累,取決於自己的心。心靈的房間,不打掃就會落滿灰塵。掃地除塵,能夠使黯然的心變得亮堂;把事情理清楚,才能告別煩亂;把一些無謂的痛苦扔掉,快樂就有了更多更大的空間。

3、放下過去
放下過去,你才能過得更幸福努力地改變你的心態,調節你的心情。學會平靜地接受現實,學會對自己說聲順其自然,學會坦然地面對厄運,學會積極地看待人生,學會凡事都往好處想。

4、放下自卑
把自卑從你的字典裡刪去。不是每個人都可以成為偉人,但每個人都可以成為內心強大的人。相信自己,找準自己的位置,你同樣可以擁有一個有價值的人生。

5、放下懶惰
奮鬥改變命運!絕招就是把一件平凡的小事做到爐火純青,就是絕活。提醒自己,記住自己的提醒,上進的你,快樂的你,健康的你,善良的你,一定會有一個燦爛的人生。

6、放下消極
絕望向左,希望向右!如果你想成為一個成功的人,那麼,請為“最好的自己”加油吧,讓積極打敗消極,讓高尚打敗鄙陋,讓真誠打敗虛偽,讓寬容打敗褊狹,讓快樂打敗憂鬱,讓勤奮打敗懶惰,讓堅強打敗脆弱,讓偉大打敗猥瑣……只要你願意,你完全可以一輩子都做最好的自己。沒有誰能夠左右勝負,除了你。自己的戰爭,你就是運籌帷幄的將軍!

7、放下抱怨
與其抱怨不如努力!所有的失敗都是為成功做準備。抱怨和泄氣,隻能阻礙成功向自己走來的步伐。放下抱怨,心平氣和地接受失敗,無疑是智者的姿態。抱怨無法改變現狀,拚搏才能帶來希望。真的金子,只要自己不把自己埋沒,只要一心想著閃光,就總有閃光的那一天。不要總是煩惱生活。不要總以為生活辜負了你什麼,其實,你跟別人擁有的一樣多。

8、放下猶豫
立即行動成功無限!認準了的事情,不要優柔寡斷;選準了一個方向,就只管上路,不要回頭。立即行動是所有成功人士共同的特質。如果你有什麼好的想法,那就立即行動吧;如果你遇到了一個好的機遇,那就立即抓住吧。立即行動,成功無限!

9、放下狹隘
心寬,天地就寬。寬容是一種美德。寬容別人,其實也是給自己的心靈讓路。只有在寬容的世界裡,人,才能奏出和諧的生命之歌!寬容是一種美德。寬容別人,其實也是給自己的心靈讓路。只有在寬容的世界裡,人,才能奏出和諧的生命之歌。

10、放下懷疑
心存疑慮,做事難成。用人不疑,疑人不用。不要以自己的懷疑,認定他人的思想,不要猜疑他人,否則隻會影響彼此間的情誼。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-11 05:39

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-11 01:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-10 23:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首