關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中
困惑的時候,換個位置去思考

猶豫的時候,換個思路去選擇

鬱悶的時候,換個環境找快樂

煩惱的時候,換個思維去排解

抱怨的時候,換個方法看問題

自卑的時候,換個想法去對待

生活中,學會換位思考,你的世界會更美。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

對牛不要彈琴,牛聽不懂,牛也很煩

同理,愛要給那些珍惜自己的人

話,也說給懂的人聽

否則你的愛會廉價的毫無價值

本帖最近評分記錄

引用 TOP

比你差的人,才會在你背後補刀   比你優秀的人,根本沒時間裡你

你身後如果中了冷箭,說明你走在他們前面

你會被他們傷到,說明你走得不夠遠,還在他們的射程以內

所以不要停下來解釋自己,要證明別人是偏見,唯一的辦法就是證明自己是對的

不管別人在背後怎麼說嘴

為此你只需要往前走,更努力,平靜而從容,彪悍的人生不需要解釋

你只有走得更快更穩更遠更成功,拋開他們,就沒有了雜音

本帖最近評分記錄

引用 TOP

很棒的一副對聯,

上聯:
愛妻, 愛子,愛家庭,不愛身體等於零

下聯:
有錢,有權,有成功,沒有健康一場空

橫批:  健康無價

窮人失去健康,
等於雪上加霜。

富人失去健康,
等於白忙一場。

男人失去健康,
老婆成為別人的新娘。

女人失去健康,
老公會重新妝點洞房。

老人失去健康,
天倫之樂成為奢望。

兒童失去健康,
孩子父母痛斷肝腸。

人這一輩子,
如果沒有了健康,
全部都是在瞎忙!

逛逛街,把錢花。
嬌滴滴,笑哈哈。
講品味,別太花。
人再忙,把妝化。
少喝酒,多喝茶。
給誰省?別傻瓜!
別等到:
耳聾眼花

衣再好,腰成蝦。
飯再好,沒有牙。
錢再多,床上趴。
情再濃,感覺差。
人再好,豆腐渣。
抓緊點,別犯傻!
還在笑,行動吧!

轉給你喜歡的朋友

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 我很贊同! 2015-10-14 17:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-04 15:03

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-04 03:17

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-03 22:43

引用 TOP

【一碗米價值有多大】

一個家庭主婦,蒸出一碗米飯,也就值十元,這是最原始價值。

要是一個商人,做成幾個粽子,大約能賣三十五元。

要是一個企業家,經過發酵,釀成一瓶酒,那就值五百元。

人生就像一碗米,每個人都有自己的價值所在。

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 我很贊同! 2015-10-14 17:25

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-04 16:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-04 16:36

引用 TOP

不會珍惜,
給你金山也不會快樂。

不會寬容,
再多朋友也終將離去。

不會感恩,
再優秀也難以成功。

不會行動,
再聰明也難以圓夢。

不會合作,
再拼搏也難以大成。

不會積累,
再掙錢也難以大富。

不會滿足,
再富有也不幸福。

不會養生,
再治療也難以長壽。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你43元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有個男子覺得自己的人生不順遂,生活很不快樂。於是他來到山中一間禪寺,要求暫住,希望禪師能予以開示,拔除他的煩惱。
禪師答應了,只有一個要求:「環繞禪寺的樹籬笆已經很久沒修剪了,但我們禪寺中人手不夠。你住在這裡的期間,可以幫助我們將樹籬笆修剪平整嗎?」

男子一口答應了。男子決定從禪寺門口的樹籬笆開始修剪。每天清晨,他就拿著樹剪開始工作,直到午餐時間才稍微休息;
用過一點簡單的素齋後,又埋首剪樹。

這間禪寺占地非常廣大,樹籬笆的長度也很驚人。大約過了一星期,男子終於剪完一圈,但他赫然發現,一週前才修剪過的位置,
竟然又已經枝繁葉茂了!男子覺得很傷腦筋,於是前去詢問禪師:「大師,現在正值夏日,草木的生長速度之快,遠超過我修剪的速度。我現在該怎麼辦?」

禪師只說了一句話:「繼續修剪!」

男子剪了一圈又一圈,皮膚被曬的黝黑,手掌也生出厚厚的繭。當禪師又叫他繼續剪的時侯,男子忍不住惱怒起來:
「自從我來到禪寺,您從未給我開示,只是叫我剪樹,我受不了了!」

禪師反問:「你為什麼不繼續剪樹?」

男子:「因為永遠剪不完啊!」

禪師微笑地說「你的煩惱也是如此。」「煩惱會永遠不斷增生,我們只能盡力修剪。」 男子聽了恍然大悟。

任何人都希望自己「沒有煩惱」,但這其實只是一種奢望。若把人生旅途比喻為山間的泥土小徑,那麼煩惱就像雜草,有些路段的草少一點,
有些路段的草多一點,有些時侯雜草甚至掩蓋了我們的去路……但無論多寡,煩惱總是存在的。

很多人希望「拔除煩惱」,但那也是不可能的。因為,你我都只是平凡人啊!窮人有窮人的煩惱、富人有富人的煩惱;
失戀中的人有失戀時的煩惱、戀愛中的人有戀愛的煩惱……這是非常必然的。

然而,面對煩惱時,我們儘管不能「除根」,但必須學會「斬草」的功夫。懂得面對煩惱,進而解決煩惱,最後放下煩惱,
肩肪上的重擔也就在不知不覺中慢慢減輕了。

美國人際關係大師戴爾,卡耐基說:「憂慮每天都會產生,不在於如何去預防,而是當憂慮來時如何去面對!」

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 2015-10-08 23:41

• Alona 金錢 +2 髮絲三千黑轉白,人生七十幾可埋,煩惱皆因還喘氣,將死猶憂輪迴在。 2015-10-07 12:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-10-07 12:32

• ali692752 金錢 +2 贊同!不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮 2015-10-07 12:18

引用 TOP

《累積》

一個年輕人問一個得道的老者:
“智慧哪裡來?”

智者說:“精確的判斷力”。

年輕人又問:“精確的判斷力哪裡來?”

智者說:“經驗”。

年輕人再問:“經驗哪裡來?”

智者說:“錯誤的判斷”。

人有二畝田
白天的一畝田是填飽肚子
晚上的一畝田是耕種自己的未來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

總有一些時刻,覺得自己孤單寂寞。

總有一些時刻,覺得自己力不從心。

會有這樣的情緒是人之常情,人生很多時候都會感到不順心,

如何能在不順心的時候保持平靜,大概是我們一輩子要學習的課題。

不要逃避這些感受,因為這樣它就會頻繁的攻擊,

試著迎向這些感受,當它出現的時候能夠勇敢出擊,

這樣就越來越不怕壞情緒襲擊。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-10 13:30

• Alona 金錢 +2 這功夫要經過人生歷練後一個年紀,衣食無憂方能剔透。 2015-10-10 13:10

引用 TOP

這些話,句句中肯!!

滿桌佳肴,你得有好牙;腰纏萬貫,你得有命花。

賞一路風光,你得走得動;揀一座金山,你得能夠拿。

壟溝里刨食的是條好漢子,病床上數錢的是個傻瓜。

委屈煩惱,你非得有人聽,出色得意,你還得有人誇。

酷斃了靚絕了,你要有人愛,摔倒了失足了,你得有人拉。

結怨不如結緣,栽刺不如栽花;富貴不如福態,高壽不如高興。

同樣的一瓶飲料,便利店裡10塊錢,五星飯店60塊,很多時候,一個人的價值取決於所在的位置。

真壞人並不可怕,可怕的是假好人。

成功有個副作用,就是以為過去的做法同樣適用於未來。

幽默就是一個人想哭的時候,還有笑的興致。

人之所以活得累,是因為放不下架子,撕不開面子,解不開情結。

說真話的最大好處就是你不必記得你都說些什麼。

有時候,不是對方不在乎你,而是你把對方看得太重。

真正的領導不在於誰能領導多少君子,而在於誰能駕馭多少小人。

女人再美,不懂矜持,就像吃麵時看見死蒼蠅,看著都想吐。

朋友再好,別輕易稱兄道弟,因為,藥費太貴,好多人兩肋都插不了刀。

父母再壞,生你養你,永遠開著大門等你歸來,要盡孝。

生活總嘲笑我們太年輕,可青春卻不經易老去。

耳根太輕,只能讓心沉重,親眼看到的都未必是真的,何況只是聽說。

感情再好,折騰多了,容易出現裂縫。

天太黑,如果不睡,白天也許就是黑夜。

向你伸出手的不一定是真正能救你,也要學會自救。

女人挺胸只是為了秀她的事業線,男人挺胸,是為了維護他高傲的自尊。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

【寬容的力量】

林肯在競選總統前夕,他在參議院演說時,遭到一個參議員的羞辱,那參議員說:「林肯先生,在你開始演講之前,我希望你記住自己是個鞋匠的兒子。」

「我非常感謝你使我記起了我的父親,他已經過世了,我一定記住你的忠告,我知道我做總統無法像我父親做鞋匠那樣做得好。…….」那位參議員無言以對。

他轉過頭來,對那個傲慢的議員說:「據我所知,我的父親以前也為你的家人做過鞋子,如果你的鞋子不合腳,我可以幫你改正它。雖然我不是偉大的鞋匠,但我從小就跟我的父親學會了做鞋子的技術。」

然後,他又對所有的參議員說:「對參議院的任何人都一樣,如果你們穿的那雙鞋是我父親做的,而他們需要修理或改善,我一定盡可能的幫忙。但有一點可以肯定,我父親的手藝是無人能比的。」說到這裡,所有的嘲笑化作了真誠的掌聲。

有人批評林肯總統對待政敵的態度:「你為什麼試圖讓他們變成朋友呢?你應該想辦法打擊他們,消滅他們才對。」

「我們難道不是在消滅政敵嗎?當我們成為朋友時,政敵就不存在了。」林肯總統溫和地說。

林肯,兩度被選為美國總統。
這就是林肯總統消滅政敵的方法,將敵人變成朋友。
今天在以他名字命名的紀念館的牆壁上刻著的是這樣的一段話:「對任何人不懷惡意;對一切人寬大仁愛;堅持正義,因為神使我們懂得正義;讓我們繼續努力去完成我們正在從事的事業;包紮我們國家的傷口。」

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2015-10-11 11:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-12 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-10 22:23

• Alona 金錢 +2 曾建議某人重用對手,未被接受,結果再戰被對手擺平。 2015-10-10 22:21

引用 TOP

吵架需要兩個人,停止吵架只需一個人

騰不出時間來休假,遲早會騰出時間來生病

"命"是失敗者的藉口,"運"是成功者的謙詞

要把從高處別人拉下來時,你一定是在他下面

通常人們讓你提出批評指教時,其實等待的是讚揚

有油水的地方通常是最滑的地方

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-12 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-12 13:21

• Alona 金錢 +2 油滑就是這樣來的。 2015-10-12 13:00

引用 TOP

一次村子裡來了一位僧人,年輕人對僧人說了一句很不尊敬的話...…
別人批評這個年輕人,年輕人振振有詞地說道:「不就是幾句話麼,我向他道歉不就可以了嗎?」

僧人聽了微笑著對年輕人說:「我給你講個故事吧!」
好多人包括這個年輕人都圍在了這個僧人的旁邊,準備聽僧人講故事。

僧人頓了一下,開始講故事:
有一個人養著一隻從小就從深山裡撿回來的狗熊,他一直養著這個狗熊,可是有一天這個狗熊把鄰居家的一片玉米糟蹋了,鄰居找上門來。
他很生氣,拿起棍子對著狗熊就是亂打,而且邊打邊罵:畜牲始終就是畜牲,我白養你了。打完後,他把狗熊趕出了家門。

第二天的時候,他又後悔了,可是狗熊已經走進了後山。他很後悔,可是再也找不到狗熊了。

在一次上山打獵的時候,他碰到了一隻老虎,手無寸鐵的他閉上了眼睛。突然他聽到了搏鬥的聲音,他睜開眼睛一看,原來是那只狗熊回來了。

狗熊把老虎趕跑了,他高興地上去愛撫著狗熊說道:「太好了,上次我打了你還疼嗎?你跟我回去吧!」
狗熊說:「早就不疼了,可是你說過的那些話卻還在讓我疼,而且很疼很疼。」
狗熊說完頭也不回就又回到了後山中。

惟獨這個年輕人卻是一副不屑的樣子,僧人又從口袋裡取出了幾顆釘子對年輕說:「你去把這幾顆釘子釘在樹上。」
年輕人按僧人的話去做,把釘子釘在了樹上。
年輕人剛回去,僧人又說道:「你去把釘子取下來。」
年輕人沒有說什麼,又回到了樹下準備把釘子取下來。可是年輕人費了半天的勁,用各種工具折騰了半天才取下了一顆釘子。

僧人來到了年輕人身邊,用手指著那個釘子留下的痕跡說:
「就是拔出來,那又能怎麼樣呢?樹幹上不是還留下了深深的傷痕嗎?就像那個故事裡的狗熊一樣,雖然棍子留下的疼早已消失了,
可是那個人說過的話對它的傷害卻是終身難忘的。」

僧人又看了一眼年輕人,接著說:
「對別人有所傷害的話,就像釘子一樣,儘管你能取回來,可是你留給別人的傷害,就像釘子留在樹上的疤痕一樣是永遠消除不了的」

年輕人聽了,頓然大悟,他說:
「我現在終於明白出言不遜對別人會是多麼深的一種傷害,謝謝大師的指教。」
僧人聽了點頭稱是,然後飄然而去。

世界上有時對別人最深的傷害.....是語言。
當我們對別人出言不遜的時候,

也就是把釘子釘進了別人的心中,而且這樣的傷害是永遠無法彌補的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-10-03 22:29 發表
很棒的一副對聯,

上聯:
愛妻, 愛子,愛家庭,不愛身體等於零

下聯:
有錢,有權,有成功,沒有健康一場空

橫批:  健康無價

窮人失去健康,
等於雪上加霜。

富人失去健康,
等於白忙一場。
...
各位弟兄大家好:

僅提供以下資訊供大家參考引用...........

http://udn.com/news/story/7266/8 ... 1%E4%B8%8B%E8%BC%89
健康存摺 開放健保卡下載

https://tw.news.yahoo.com/%E5%81 ... 0%9A-160000293.html
健康存摺行動化 健保服務一指通

https://med.nhi.gov.tw/ihke0000/ihke0100s01.aspx
中央健康保險署 健康存摺 入口網

https://med.nhi.gov.tw/ihke0000/IHKE0100S05.html
中央健康保險署 健康存摺(範本)

http://www.nhi.gov.tw/webdata/we ... 4845&WD_ID=1058
中央健康保險署 健康存摺「填問卷,抽大獎」活動辦法

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝大學長! 2015-10-16 22:16

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-14 19:05

• 269砲指部 金錢 +2 2015-10-14 18:04

• ali692752 金錢 +4 讚!讚!讚!獲益良多 2015-10-14 17:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-10-14 17:32

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

有一個乞丐,他的整個右手臂斷了,樣子挺可憐,誰見了都會施捨。

有一天,他來到一個農戶人家行乞,女主人叫他先將門前的一堆磚搬到院子後。
乞丐生氣地對女主人說:「你明明看到我只有一隻手,卻讓我搬磚頭,這不是存心捉弄人嗎?」
沒想到女主人自己蹲下來,故意用一隻手搬起磚頭,來回走了一趟,然後對乞丐說:「我一隻手能搬,你一隻手為甚麼就不能搬?」

乞丐無言以對,硬著頭皮用他那一隻手慢慢搬,整整幹了兩個小時才搬完,累得滿頭大汗。
農婦遞給他一條白毛巾,乞丐擦完臉和脖子後,白毛巾變成黑毛巾。
農婦又給他二十元錢,乞丐接過錢連聲道謝。農婦說:「你不用謝我,這是你用自己的汗水換來的工錢。」
乞丐說:「我永遠不會忘記你,請你把這條毛巾留給我作紀念。」

過了若干年後,這位乞丐穿著一身整齊再次來到這家農戶,見到年邁的女主人動情地說:「我從前是乞丐,現在是一家小公司的老闆,
是你幫助我找回失去的尊嚴,重建生活的信心,如果沒有你,我也許還在四處流浪。」

農婦說:「這是你自己幹出來的。」
獨臂董事長提出送一棟樓給農婦,農婦婉言謝絕。
老闆對此不解,農婦笑著說:「因為我全家人都有一雙手。」

人要活得有尊嚴,尊重自己、尊嚴我們認識的人,還要尊重我們不認識的人。

從自己的工作中領略出趣味,工作生活才有價值。

做自己喜歡的事,雖則賺錢不多,但比起很多有錢卻心靈失落人,更值得敬佩。

故事有點假,但蠻讓人省思地

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 我很贊同! 2015-10-21 13:13

• 9977 金錢 +4 贊同! 2015-10-17 18:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-17 13:55

• ali692752 金錢 +2 贊同!啟示性故事 2015-10-17 13:08

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-17 12:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首