關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中
漆黑的夜晚,一個遠行尋佛的苦行僧到了一個荒僻的村落中,漆黑的街道上,絡繹的村民們你來我往。

苦行僧走進一條小巷,他看見有一團暈黃的燈從靜靜的巷道深處照過來,一位村民說:「瞎子過來了。」

瞎子?苦行僧楞了,他問身旁的另一位村民:「那挑著燈的人真是瞎子嗎?」

他得到答案是肯定的。苦行僧百思不得其解。

一個雙目失明的盲人,他根本就沒有白天和黑夜的概念,他看不到高山流水,也看不到紅桃柳綠的世界萬物,

他甚至不知道燈光是什麼樣子,那他挑一盞燈豈不令人可笑嗎?

那燈籠漸漸近了,暈黃的的燈光漸漸從深巷移游到了僧人的鞋上。

百思不解的僧人問:「敢問施主真的是一位盲人嗎?」

那提燈籠的盲人告訴他:「是的,自從踏進這個世界,我就一直雙眼混沌。」

僧人問:「既然您什麼也看不見,那為何挑一盞燈籠呢?」

盲人說:「我聽說在黑夜裡沒有燈光的映照,那麼滿世界的人都和我一樣什麼也看不見,所以我就點燃了一盞燈籠。」

僧人若有所悟地說:「原來您是為了給別人照明?」

但那盲人卻說:「不,我是為我自己!」

「為您自己?」僧人愣了。

盲人緩緩向僧人說:「您是否因為夜色漆黑而被其它行人碰撞過?」

僧人說:「是的,就在剛才,我還不留心被兩個人碰了一下。」

盲人聽了,深沉地說:「但我卻沒有。雖說我是盲人,我什麼也看不見,但我挑了這盞燈籠,既為別人照亮了路,也更讓別人看到了我。

這樣,他們就不會因為看不見而碰撞了我。」

苦行僧聽了,頓有所悟。

他仰天長歎說:「我天涯海角奔波著找佛,沒想到佛就在我身邊。原來佛性就像一盞燈,只要我點燃了他,即使我看不見佛,佛也會看得到我。」

故事就是這樣的簡單
在生活中,珍惜身邊的一切,我們就會感受到那回饋來的溫暖與快樂!
工作中,生活上要得到別人的重,首先要尊重自己的所言所行!
對自己負責,才能得到尊重!

沒有捨,那來得?!送人玫瑰,手有餘香!
為了我們自己,也是為了我們所有人,點燃生命燈,
這樣,在生命的夜色裡,我們才能尋找到自己的平安和燦爛!

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-18 16:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-15 22:11

• Alona 金錢 +2 所以囉,不可說就是說 不可說。 2015-11-15 16:15

引用 TOP

習慣忘了  忘了習慣

當一個人生活枯燥的時候,他忘了「用心體會」是一種習慣!

當一個人覺得人生乏味的時候,他忘了「培養幽默」是一種習慣!

當一個人體力日差的時候,他忘了「運動」是一種習慣!

當一個人工作疲憊的時候,他忘了「認真休息」是一種習慣!

當一個人孤傲狂放的時候,他忘了「感恩惜福」是一種習慣!

當一個人志得意滿的時候,他忘了「謙卑受益」是一種習慣!

當一個人覺得低迷的時候,他忘了「激勵自己」是一種習慣!

當一個人懷疑自己的時候,他忘了「建立自信」是一種習慣!

當一個人忽略家人的時候,他忘了「愛與關懷」是一種習慣!

當一個人渾噩度日的時候,他忘了「閱讀好書」是一種習慣!

當一個人忙於工作的時候,他忘了「安排休閒」是一種習慣!

當一個人目中無人的時候,他忘了「不斷學習」是一種習慣!

當一個人服務不佳的時候,他忘了「顧客滿意」是一種習慣!

當一個人慌張失措的時候,他忘了「萬全準備」是一種習慣!

當一個人推諉責任的時候,他忘了「勇於承擔」是一種習慣!

當一個人腸枯思竭的時候,他忘了「逆向思考」是一種習慣!

當一個人畏懼調職的時候,他忘了「提昇自己」是一種習慣!

當一個人沮喪失意的時候,他忘了「檢討改進」是一種習慣!

當一個人溝通障礙的時候,他忘了「真誠傾聽」是一種習慣!

當一個人業績消退的時候,他忘了「積極行動」是一種習慣!

當一個人收到E-mail、LINE、WeChat的時候,他忘了「回應一下」是一種習慣!

當您看完本文章    別忘了<賞摳摳>是一種習慣

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-19 17:52

• scikenny 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-19 13:31

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-18 16:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-11-17 12:57

• Alona 金錢 +2 來了加一。 2015-11-17 12:38

• jacky_chiou 金錢 +2 趁還沒忘了,趕快提款來見,哈哈..謝謝學長分享~~ 2015-11-17 12:37

• ali692752 金錢 +2 來了!來了!加分 2015-11-17 12:21

引用 TOP

找到、找對問題點

麥克走進了餐館,點了一份湯。服務員馬上為他端了上來。

但服務員剛走,麥克就嚷嚷起來。  「對不起,這湯我沒法喝。」

服務員趕緊換過,重新為他上了另一碗湯,只見他仍說:「對不起,這湯我沒法喝。」

服務員無可奈何,只好叫了經理來處理。

經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說「先生,這道菜是本店最拿手的,深受顧客歡迎, 難道您……」

麥克無奈地說:「我是說,調羹在哪里呢?」

有錯就改,當然是件好事。但我們常常卻改掉正確的,留下錯誤的,結果是錯上加錯。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +5 2015-12-06 08:14

• 阿JO 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-19 21:30

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-11-19 16:19

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-19 15:42

• 龍友 金錢 +2 要先搞清楚「重點」才是首務。 2015-11-19 14:39

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-19 13:32

引用 TOP

師父問弟子:「下大雨和下毛毛雨,哪種天氣容易打溼人們的衣服?」

「當然是下大雨。」弟子回答說。

「但生活中,最容易打溼人們衣服的,往往是毛毛雨,而不是大雨。」師父說。

「大雨雨量大,毛毛雨雨量小,容易打溼衣服的怎麼會是毛毛雨呢?」弟子感到不解。

「因爲天一下大雨,人們很快就會警覺,帶了傘的便會撐開傘來擋雨,沒帶傘的便會跑到房檐下避雨。
但如果下毛毛雨,人們難以感覺,或是感覺到了,也無所謂,認爲這點小雨不足以打溼衣服,於是仍我行我素地在雨中行走,不知不覺間,便淋溼了整個衣服。」

師父說,「爲人處世,我們的言談舉止,如一舉手、一投足、一個表情、一句話語,這些都像毛毛細雨,看上去很小,
但如果不引起注意,不引起警覺,就會在有意無意間打溼別人的『衣服』,傷害到別人,同時也會因此打溼自己的人生,使自己的人生蒙受災難和損失。」

弟子終於明白了,毛毛雨之所以容易打溼人們的衣服,是因爲人們放鬆了對毛毛雨的警惕。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-21 06:20

• 散漫充員官 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-11-21 00:31

• skizzikex 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-20 17:54

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-11-20 17:24

• 龍友 金錢 +2 精品文章! 2015-11-20 15:58

引用 TOP

好故事分享:

借傘

孔子有天外出,天要下雨,可是他沒有雨傘,有人建議說:子夏有,跟子夏借。

孔子一聽就說:不可以,子夏這個人比較吝嗇,我借的話,他不給我,別人會覺得他不尊重師長;給我,他肯定要心疼。

啟示:和人交往,要知道別人的短處和長處,不要用別人的短處來相處和考驗,否則就會友誼不長久。

取經

一頭馬、一頭驢聽說唐僧要去西天取經,驢覺得此行困難重重,便放棄了;而馬卻立刻追隨而去,經歷九九八十一難,取回真經。

驢問:兄弟,是不是很辛苦啊?馬說:其實在我去西天這段時間,您走的路一點不比我少,而且還被蒙住眼睛,被人抽打。其實,我是怕混日子更累。

啟示:真正的累,來自於內心的無知與迷茫。

停車

瑞典VOLVO總部有兩千多個停車位,早到的人總是把車停在遠離辦公大樓的地方,天天如此。

有人問:「你們的停車位是固定的嗎?」他們答:「我們到的比較早,有時間多走點路。晚到的同事或許會遲到,需要把車停在離辦公樓近的地方。」

啟示:多為別人著想時,路才會走得更遠。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-05 21:42

• 必勝 金錢 +2 2015-11-22 21:41

• 龍友 金錢 +2 經典 2015-11-21 13:59

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-21 12:40

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-11-21 12:25

引用 TOP

肉丸南仔的人生哲學

【真、踞、黠】
老輩﹝南仙﹞作古已久,生前留下的三字箴言可能只有我還記得;這是前輩人﹝登基仙﹞轉述我記下賣肉丸的人生經驗,真踞黠。

肉丸店兼飲食部我光顧過,老先生高大壯碩招呼客人親切,講起話來就如家人,返頭彎尾都是楣角。
真;貨真價實,做人誠懇招呼周到。
踞;守著攤子努力經營,耐得住性子無分大小月。
黠;創新學習,察言觀色,事事領先。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +11 2015-12-06 08:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-05 21:43

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-24 23:31

• 龍友 金錢 +4 我深知耐心顧店的重要性,經常趴趴走,生意再好也會走下坡,甚至關店。 2015-11-23 09:30

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-23 09:05

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-23 08:53

• 真大吉祥 金錢 +3 原創內容! 2015-11-23 08:35

引用 TOP

當老鼠在米缸滿滿都是米的時候,老鼠覺得很安逸

噹那天米缸見底,才發現想跳出去已無能為力

有一種陷阱,名叫安逸

謹記:別再吃苦的年紀選擇安逸

混下去很簡單,爬上去不容易

本帖最近評分記錄

引用 TOP

觸動靈魂的話!

有時別人一句漫不經心的話,可以改變一個人的一生。閱讀不是為了雄辯和盲從,而是為了思考和權衡。
當我們處在迷茫與困境時,靜下心來閱讀,你會發現書中的這些話,從你看的第一眼開始就會被它征服。

很多人在二三十歲的時候就死去了。因為一旦過了那個年齡,他們只是自己的影子,餘生都會在模仿自己中度過。

——羅曼•羅蘭《約翰•克里斯多夫》

我曾七次鄙視自己的靈魂:
第一次,當它本可進取時,卻故作謙卑;
第二次,當它在空虛時,用愛欲來填充;
第三次,在困難和容易之間,它選擇了容易;
第四次,它犯了錯,卻藉由別人也會犯錯來寬慰自己;
第五次,它自由軟弱,卻把它認為是生命的堅韌;
第六次,當它鄙夷一張醜惡的嘴臉時,卻不知那正是自己面具中的一副;
第七次,它側身於生活的污泥中,雖不甘心,卻又畏首畏尾。
——紀伯倫

在一回首間,才忽然發現,原來,我一生的種種努力,不只為了周遭人對我滿意而已。為了博得他人的讚許與微笑,
我戰戰兢兢地將自己套入所有模式所有桎梏,走到途中才忽然發現,我只剩下一副模糊的面目,和一條不能回頭的路。

——席慕蓉《獨白》

有些東西,並不是越濃越好,要恰到好處。深深的話我們淺淺地說,長長的路我們慢慢地走。

——畢淑敏《恰到好處的幸福》

少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓。為賦新詞強說愁。
而今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休。卻道天涼好個秋。

——辛棄疾《醜奴兒》

“生活是否永遠艱辛,還是僅僅童年如此?”
“總是如此。”

——電影《這個殺手不太冷》

對待生命你不妨大膽冒險一點, 因為好歹你要失去它。如果這世界上真有奇蹟,那隻是努力的另一個名字。
生命中最難的階段不是沒有人懂你,而是你不懂你自己。

——尼采

最終我們都將學會,與他人交往,最重要的不是甜言蜜語,不是容貌金錢,而是你和他對於這個世界的看法,對人生的態度是否一致。

——扶南

哪個更痛苦,努力還是後悔?

——凱爾特人隊訓

我們花了兩年學會說話,卻要花上六十年來學會閉嘴。大多數時候,我們說得越多,彼此的距離卻越遠,矛盾也越多。
在溝通中,大多數人總是急於表達自己,一吐為快,卻一點也不懂對方。兩年學說話,一生學閉嘴。懂與不懂,不多說。
心亂心靜,慢慢說。若真沒話,就別說。

——海明威

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2015-12-06 08:12

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-24 23:30

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-24 18:55

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2015-11-23 19:10

• Alona 金錢 +2 約翰克利斯朵夫 60年在頂堡 碉堡內很努力看完。 2015-11-23 15:26

引用 TOP

有一位青年畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。

那一天,一個富 人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。雙方約好酬勞是10,000元。

一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。這時富人心裡起了歹念, 欺他年輕又未成名,不肯按照原先的約定付給酬勞金。

富人心中想著:「畫中的人像是我,這幅畫如果我不買,那麼,絕沒有人會買」。

「我又何必花那麼多錢來買呢?」於是富人賴賬,他說只願花 3,000元買這幅畫。
青年畫家傻住了,他從來沒碰過這種事,心裡有點慌,花了許多口舌,向富人據理爭,希望富人能遵守約定,做個有信用的人。

「我只能花 3,000元買這幅畫,你別再囉唆了。」富人認為他居上風。「最後,我問你一句,3,000元賣不賣?」

青年畫家知道富人故意賴賬,心中憤憤不平,他以堅定的語氣說:「不賣。我寧可不賣這幅畫,也不願受你的屈辱。
今天你失信毀約, 將來一定要你付出 200倍的代價。」

「笑話,200倍,是60萬耶!我才不會笨得會花60萬元,來買這幅畫。」

「那麼,我們等著瞧好了。」青年畫家對悻悻然離去的富人說。

經過這一個事件的 刺激後,畫家搬離了這個傷心地,重新拜師學藝,日夜練習。
皇天不負苦心人,10幾年後,他終於闖出了一片天地,在藝術界上成為一位知名的人物。

那個富人呢?自從離開畫室後,第 2天就把畫家的畫和話淡忘了。

直到有一天,富人的好幾位朋友不約而同的來告訴他:
「好友!有一件事好奇怪喔!這些天我們去參觀一位成名藝術家的畫展,其中有一幅畫不二價,畫中的人物跟你長得一模一樣,標示價格60萬。
好笑的是,這幅畫的標題竟然是-- 賊。」

富人好像被人當頭打了一棍,富人想起了10多年前畫家的事。
這件事對自己的傷害太大了,他立刻連夜趕去找青年畫家向他道歉,並且花了60萬元買回那幅人像畫。
青年憑著一股不服輸的志氣,讓富人低了頭。

這個年輕人名叫 畢卡索。

沒有人能屈辱、打敗你,除了你自己

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-18 12:21

• 散漫充員官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-12-06 21:06

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 17:25

• a0921194 金錢 +11 2015-12-06 08:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-05 21:44

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-05 13:47

引用 TOP

印度有一位知名的哲學家,天生一股特殊的文人氣質,不知迷死多少女人。

某天一個女子來敲他的門,她說:「讓我作你的妻子吧!錯過我,你將再也找不到比我更愛你的女人。」

哲學家雖然也很中意她,但仍回答說:「讓我考慮考慮。」

事後,哲學家用他一貫研究學問的精神,將結婚和不結婚的好、壞所在,分別條列下來,才發現,好壞均等,真不知該如何抉擇呢?

最後,他得出一個結論,人若在面臨抉擇而無法取捨的時候,應該選擇自己尚未經驗過的那一個。

哲學家來到女人的家中,問女人的父親說:「你的女兒呢?請你告訴她,我考慮清楚了,我決定娶她為妻。」

女人的父親冷漠地回答:「你來晚了十年,我女兒現在已經是三個孩子的媽了。」

哲學家聽了,幾近崩潰,他萬萬沒有想到,向來自以為傲的哲學頭腦,最後換來的竟然是一場悔恨。

爾後二年,哲學家抑鬱成疾,臨死前將自己所有的著作丟入火堆,只留下一段對人生的註解,如果將人生一分為二,前半段的人生哲學是「不猶豫」,
後半段的人生哲學是「不後悔」。

也許你曾經買了一件很喜歡的衣服卻捨不得穿,許久之後,當你再看見它的時候,卻發現它已經過時了。

也許你也曾經買了一塊漂亮的蛋糕卻捨不得吃,許久之後再看見他時經過期了。

沒有在最喜歡的時候穿上的衣服,沒有在最可口的時候品嚐的蛋糕,就像沒有在最想做的時候去做的事情,都是遺憾。

生命也有保存期限,想做的事該趁早去做,如果你只是把你的心願鄭重的供奉在心裡,卻未曾去實行,那麼唯一的結果就是與它錯過,
一如那件過時的衣服,一如那塊過期的蛋糕。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 精品文章! 2015-12-18 12:19

• 上尉後勤兵 金錢 +2 樓下有郎官要實施光源氏計劃喔! 2015-12-17 04:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-12-09 22:18

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚!走過路過不要錯過!哲學家不應放棄,繼續等三個小孩長大! 2015-12-09 15:54

引用 TOP

《哈佛圖書館的二十條訓言》:
1.此刻打盹,你將做夢;而此刻學習,你將圓夢。
2.我荒廢的今日,正是昨日殞身之人祈求的明日。
3.覺得為時已晚的時候,恰恰是最早的時候。
4.勿將今日之事拖到明日。
5.學習時的苦痛是暫時的,未學到的痛苦是終生的。
6.學習這件事,不是缺乏時間,而是缺乏努力。
7.幸福或許不排名次,但成功必排名次。
8.學習並不是人生的全部。但既然連人生的一部分
――學習也無法征服,還能做什麼呢?
9.請享受無法迴避的痛苦。
10.只有比別人更早、更勤奮地努力,才能嚐到成功的滋味。
11.誰也不能隨隨便便成功,它來自徹底的自我管理和毅力。
12.時間在流逝。
13.現在流的口水,將成為明天的眼淚。
14.狗一樣地學,紳士一樣地玩。
15.今天不走,明天要跑。
16.投資未來的人,是忠於現實的人。
17.受教育程度代表收入。
18.一天過完,不會再來。
19.即使現在,對手也不停地翻動書頁。
20.沒有艱辛,便無所獲。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-22 14:44

• 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-12-18 17:47

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-18 12:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 確定素長春藤ㄟ哈佛?偶唆知道滴素:人比人就栽,趕緊拚! 2015-12-17 04:06

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!金玉良言 2015-12-14 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-12-14 21:39

• a0921194 金錢 +2 2015-12-14 18:44

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2015-12-14 13:01

• 龍友 金錢 +2 精品文章! 2015-12-14 12:20

• Alona 金錢 +2 苦盡 甘來 是人生的歷程。 2015-12-14 12:02

引用 TOP

一位教授在演講時拿出1000元,問台下的學生,誰要這1000元?台下的人紛紛舉手。

教授將錢扔到地上用鞋子踩過後,再次問同樣問題,台下依舊沒人放下手。

教授說,我如此對待這張錢,你們依舊想要,這是因為它沒有因為我的踐踏而貶值。

而人生也是如此,生命的價值不是由他人所左右,而是取決於你自己!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-22 14:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-19 22:34

• 散漫充員官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-12-18 22:04

• Alona 金錢 +2 端乎價值與否,人豈可自輕。 2015-12-18 16:49

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-18 12:16

引用 TOP

諾貝爾獎得主莫言,說了短短幾個字,說出 人際關係相處 之道!

1、我負責兩種人

生我的人,我生的人。

2、我掛念兩種人

相濡以沫的愛人,肝膽相照的朋友。

3、我謝絕兩種人

做事不道義的人,處事無誠義的人。

4、我珍惜兩種人

敢借給我錢的人,真心牽掛我的人。

5、我遠離兩種人

遇到好事就伸手的人,

碰到難處就躲閃的人。

6、我敬佩兩種人

年輕時陪男人過苦日子的女人,富裕時陪女人過好日子的男人。

年紀越長,越有領悟!

漸漸發現身邊剩下的人越來越少,卻是最值得珍惜、付出的人~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請注意   有洋蔥的故事

天氣冷。關心一下家中長輩吧  

日本的諷刺明星兼導演北野武不久前又獲得一個電影的國際獎。幾年前他的母親去世,他回故鄉去奔喪,他一直不喜歡母親,
因為她一直不斷向這一個兒子要錢,只要他一個月沒有寄錢回家,母親就打電話給他破口大罵,真是所謂的死要錢,而且北原武越出名,她索取的錢越多。

回到家之後,他還是忍不住大哭一場,想到他一直在外,沒有好好供養媽媽,雖然是死要錢的媽媽,他還是覺得虧待母親。

等辦完喪事,北野武正要離開家的時候,他的大哥把一個小包袱給了他說:

"這是媽媽叫我一定要交給你的。"

北野武小心翼翼地打開小包袱看到一本存摺與一封信,存款是用他的名義開戶,存款金額高達數千萬日幣,信中母親寫道:

“武兒,在這幾個兒女當中,我最擔憂的就是你,你從小就不喜歡唸書,又亂花錢,對朋友太慷慨,當你說要去東京打拼時,
我就很擔心你會變成一個落魄的窮光蛋,因此我每月從不間斷地要你寄錢回家,一方面可以刺激你去賺更多的錢,另一方面也為了替你儲蓄;
你給我的錢,我一毛都沒有花,你大哥一家把我養得好好的,你的錢就是你的錢,現在就拿去好好利用吧!”

看完了信,北野武哭倒在地上,久久站不起來...

很多時候,我們常常會抱怨父母親很嘮叨、很煩、老愛管東管西,所以會覺得很討厭。

但是我們何嘗靜下來想一想,他們會這樣其實是因為他們愛你,他們希望你能成才,希望你能過得比他們好才會如此。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2015-12-22 14:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 嗚~ 哇~ 2015-12-21 23:24

• 散漫充員官 金錢 +12 精品文章! 2015-12-20 18:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-12-19 22:35

• 龍友 金錢 +2 天下父母心,真感動。 2015-12-19 15:36

• Alona 金錢 +2 也有許多父母長輩 不是這種作為,把孩子當搖錢樹。 2015-12-19 13:27

引用 TOP

曾經以為"别人尊重我,是因為我還算優秀",後來才明白,"別人尊重我,是因為別人很優秀。"

他尊重你、包容你、讚美你,來自于他高度的自信與修養!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首