關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

超速害死女友 男大生休學從軍分期賠償

http://tinyurl.com/kcjjntc

【更新】超速害死女友 男大生休學從軍分期賠償

2014年11月26日15:48
(更新:新增車禍現場圖)

桃園一名王姓大學生(19歲)今年3月9日上午騎機車載江姓女友(16歲)途經八德市和強
路與和平路口時,因超速超越前方小客車,正好前方由劉姓男子(不起訴處分)開的小客
車準備右轉,王緊急剎車,造成輪胎打滑,與江女連人帶車摔倒在地,江女頭部撞及地面
造成顱內出血送醫不治,王男被警方依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。

王男事後深感悔悟,答應賠償江女的父母親150萬元,並先付了10萬元,然他家庭經濟狀
況不好,乃毅然休學,報考志願役士兵,加入海軍陸戰隊,分70期每月償付2萬元給江女
雙親,此舉不僅獲得檢方的認同,予以緩起訴處分3年,且為讓他能夠如期賠錢,也不需
繳交緩起訴處分金。(張沛森卅桃園報導)

-----------------------------------------
管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 恭請長官補齊心得與字數~~感恩~~ 2014-11-28 00:50

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怎又素個愛耍帥,又不準備安全帽給女友滴爛男人! 2014-11-26 23:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-26 22:01

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-11-26 21:28

引用 TOP

年輕人總以為自己天下無敵,遇到事情後才知道自己的渺小後悔也來不及,但負責總還是對的。

引用 TOP

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/833982

摔車害死小女友 休學從軍扣薪賠

男大生跪求女友父母原諒
〔記者鄭淑婷、林子翔、余衡卅綜合報導〕王姓大學生騎機車超車不慎,造成女友摔車而亡,王生自責不已,向女友的父母下跪道歉,並毅然休學報考志願役士兵,目前在海軍陸戰隊從軍,盼利用軍旅六年時光,籌措150萬元賠償金,以彌補過錯,安慰女友在天之靈;王生勇於負責的態度獲檢方認可,昨給予緩起訴處分。

月賠2萬 計畫6年還150萬

檢方調查,住在新北市樹林區的19歲王姓男大生,今年3月9日騎機車載16歲江姓女友,從桃園八德市返回新北市住處,行經八德市和強路要從右側超越前車,才發現劉男的小客車準備右轉,他當時車速約為60至70公里,緊急煞車不慎打滑摔車,造成江女頭部撞擊地面,機車持續向前滑行10多公尺,碰撞到劉男車輛。

江女雖戴安全帽,因撞擊力道過猛,導致顱內出血,送醫不治,檢警相驗時,王男向女友的父母下跪道歉,遭斥責「為什麼這麼不小心!」

王男自責,6月與女友的父母達成和解,獲得原諒;但為籌措150萬元賠償女友父母,他毅然休學,考取志願役士兵,簽下6年役期,已分發海軍陸戰隊,月薪水3萬5000元,先籌10萬元頭期款,另140萬元將分70個月、每月償還2萬元。

桃園地檢署檢察官考量王男與江女父母和解,犯後態度良好且無前科,昨予以緩起訴處分,緩起訴期間3年,考量王男家境並非富裕,不需另行支付緩起訴處分金;至於車禍另一造的劉男,因鑑定無過失,獲不起訴處分。

可憐父母心 留女臉書互動

事發迄今,王男的臉書大頭照,仍為與女友的親暱合照;江女的母親仍保留女兒的臉書帳號,並幫女兒更換大頭照,帳號中仍有多張與王男的甜蜜合影。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-28 21:36

• Bandit豐 金錢 +3 能的話,安全帽買好一點的。 2014-11-28 12:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-27 13:02

引用 TOP

這男生算是有擔當,肯負責的人了.
在新竹關西,連上一位排長開私車外出洽公返回營區的路上.
開車開到打瞌睡,逆向撞到一台在路邊卸貨的小發財,再彈撞鄰近行走的當地人.
撞壞小發財車,到還好.陪人家一台中古發財車.但把路人撞攤,且他是家裡的經濟支柱.
部隊處理排長這車禍,派遣擔任看護的阿兵哥人次不計其數.足足看護了半年有餘.
而車禍賠償金額,從原先的兩千萬.後來談到三百五(含強制險一百五).
車禍賠償金靠排長每個月薪水,拿出固定金額.按月給付.
在他屆臨退伍時.向部隊表示想續留營服役的打算,以能有收入來支付賠償金.
但被部隊被拒絕打回票.而後,就屆期退伍離營.找工作想辦法賺錢來賠車禍賠償金.
男大生休學從軍賠償車禍離開的女友新聞,讓我想起了在部隊裡這位運氣不好的排長.

本帖最近評分記錄
Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2014-11-27 10:31 發表
這男生算是有擔當,肯負責的人了.
在新竹關西,連上一位排長開私車外出洽公返回營區的路上.
開車開到打瞌睡,逆向撞到一台在路邊卸貨的小發財,再彈撞鄰近行走的當地人.
撞壞小發財車,到還好.陪人家一台中古發 ...
王排提供這案例,看完之後請軍友們檢視家中愛車是否有投保"第三人責任險"
此險年保費僅三千餘元,如果沒保,請盡早與你的車險公司連絡.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-11-27 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-11-27 10:41 發表

王排提供這案例,看完之後請軍友們檢視家中愛車是否有投保"第三責任險"
此險年保費僅三千餘元,如果沒保,請盡早與你的車險公司連絡.
在民國87年左右,曾參加關東橋的行車安全講習.616旅的一位排長,家裡做自助餐生意.
在休假時幫忙家裡便當外送.騎機車外送時,被沒投保強制險的車子撞死.
當時講習曾強調該案例.宣導交通安全,讓人聯想到路上是否有不少掛著車牌(車沒報廢,車牌沒繳回),
不繳稅,沒保強制險的車子在趴趴走.除了車要保險外,若可以用路人的我們也保個意外險.比較保險~

本帖最近評分記錄
Excellen~

引用 TOP

保險有必要選擇性的  買。

十多年前 承辦過 國賠業務,對於公務車也建議能加的保險盡量買足。有件過失致死的案例,肇事人除機關分擔部分外自己得扛起賠償,因此保險加保顯得實際。

我年紀的關係開自用車都很小心,把需要理賠的附加險如乘客險都加上去,連帶整年平安保險也買,保費 並不怎麼高,買個安心。

更要記得  車子最好別借給人開,別人的車子不要登記在自己名下,保護自己是最重要的事項;沒事天下太平,一出事所有的人際關係再好都會生變。因為法律上最後追訴認定的是  車主〈駕駛沒財產〉。

我不買壽險,都買意外險,以防萬一。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝防砲後勤預排PO滴新聞,並用紅色字體加註。

在下一時失察,評語也太衝動,請軍友們見諒。

買第三責任險是件好事,但素自己開車、騎車,小心還要小心。

多準備一頂安全帽、督促乘客綁安全帶,素駕駛滴責任,道義上、免罰規都該做到。

況且,貪得一時快、懊悔一輩子!

起訴與否、法院判決、庭外和解,偶不多唆了。

志願服兵役,素初衷,還素顧不二三衷,在下也不過問。

祖素叫偶按讚,一條人命ㄟ,偶按不下去...

引用 TOP

講到這個就很無奈....這兩年包括我自己的事故在內就處理了不少理賠,就為了是因為多數只保強制險,
而且還是心不甘情不願的保,還問我有沒有打折送電風...E04!很想把他打到骨折!100塊不但政府要課
稅還要加扣健保補充保費...還打折!?還送電風!?大多數的人都自以為不會這麼倒霉,但偏偏就有人
四個月內撞三次!她從原本只想保強制到後來連任意加重乘客都保,不為什麼...就因為她四個月內撞三
次公司賠了10幾萬...這十幾萬夠她17年車險了!我也跑調解庭跑了五六趟(算少)...要是請律師陪同那
價碼還得另外算!

其實許多人都誤會大了,都以為有保了強制險保險公司就得要出面幫客戶調解跑法院,但事實上強制險是
政府開辦保險公司代收代付,因為強制險不論肇責,只要發生傷、殘、身故就一定賠,收據拿來多少就賠
多少直到上限為止,就算不和解還是一樣可以申請理賠根本連談都不用談,更別提說對方的車損或其他財
損賠償了!所以不想要繳那麼多保費還是乖乖遵守交通規則,看到紅燈不要當做參考用、看到速限牌當做
沒看到!60砲長講的沒錯...有些事情還是別省的好,畢竟運氣是賭不得的!像我就是...明明是被撞的一
方但我還是得賠對方,但因對方也有過失所以對方也要賠我,於是我的保險賠對方兩萬八千多,對方自掏
腰包9千塊賠我...因為對方只保強制險。

不要相信人性本善,幫客戶跑了這麼多調解庭跟法院...真的,當事故發生的時候,人性的醜陋展現無
遺!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-11-28 17:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-12-01 16:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-28 17:09

• dragon690 金錢 +3 我很贊同! 2014-11-28 12:10

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同! 2014-11-28 10:00

• 60砲長 金錢 +4 2014-11-28 09:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2014-11-28 08:34

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-28 08:32

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2014-11-28 08:10

• 三木 金錢 +2 2014-11-28 06:16

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2014-11-28 05:13

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

二百多萬的Landrover v.s 不到二萬殘值 二十年小 march 的小擦撞-慘痛被打臉的經驗!

大山的車車小事故:
  由於南北四處跑,也看過很多車禍!因為安全性的要求,所以大山LP握著分期買了台Landrover FL2 休旅車
  不料才買幾過月就在國一林口北上交流道和一台中年女性開的二十多年小march 小擦撞!(A3事故)
  原因是:
  她開路肩(晚上開放),又碰上塞車。所以在看到我的車道有車子移動時,就硬擠進我的車。
  不過我也沒讓他插入我車道(也沒得退),就硬生生的讓小march 車車,親到我的車...
  (看!剛買的也..大嬸!)

剛開始是她的車硬切到我的車道,成了"二車爭道"最後成了"肇事責任是我???"
  我的保險公司賠了快四萬,我的次年乙式車險保費多了快一萬五,成了六萬...
  作筆錄的過程,我一路上被打臉(我可是法研所畢業的也...)
  原因是刻板印象:
  交警剛現場一看...是
  1.進口新車v.s二十年的小march(有保險v.s 沒保險)
  2.男生 v.s 女人...
  3.作筆錄時知道我住林口醫護社區,她是工廠領班 (誰說住林口醫護社區就是醫生呀..)
  4.好笑的是:我提供行車記錄器,明明是她硬切,我沒法讓...
           作筆錄的員警問我一句話讓我傻眼,他看著我的行車記錄器的畫面問我
           :你的車在那?(我累... )
            中華民國的警察素質怎會這樣!
  也由於開了六小時的車,我也累了!因為是小小小的擦撞,我想快回家休息!
  面對中年女性,我沒拿出肚子裡的"六法全書"對待!
  結果:
     1.肇責是我
     2.保險賠對方快四萬 (她的車車沒什麼事,修理費要四萬,她的車殘值不到二萬...)
     3.我的車出險五萬 (我的車廠真會出險,把我車子葉子板都換了)
     4.駕照被記點
     5.我被打臉了 (中年女性+交警+車廠)
  得到教訓:
         以後得要開車小心...
ps保險公司看了我的行車記錄器之後,認為至少二車爭道,要我送鑑定!
  我那有那個美國時間呀...結果第二年保費大增!
  所以面對事故時,別心軟!!!! 人性呀...
  沒圖沒真象(我拍的,我提供行車記錄器,肇責是我 )

[ 本文章最後由 大山 於 2014-11-28 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 以高速公路的規則來看,大山前輩的確是比較吃虧的! 2014-12-02 00:15

• 馬蹬一號 金錢 +2 LP 有沒有捏破 ??? 2014-12-01 16:38

• 明日記憶 金錢 +7 安慰一下!惜惜! 2014-11-29 21:26

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-11-28 22:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 分明係用車頭作判定,交警下意識認為誰搶先誰有理... 2014-11-28 17:13

• 專35期 金錢 +10 2014-11-28 17:00

• 三木 金錢 +2 2014-11-28 16:34

• 1076班長 金錢 +4 無言以對……! 2014-11-28 15:41

• Alona 金錢 +3 秀才秀才騎馬隆隆來,遇到阿巴桑,自馬頂摔落來,,,,遇到兵啦! 2014-11-28 12:39

• dragon690 金錢 +3 三寶夠恐怖 !!! 2014-11-28 12:09

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首