關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

11月3日(4日)入伍的弟兄們請答 "右"

17年前的今天...背著背包...在松山火車站後站前集合...搭上往台中成功嶺的列車...展開了一年10個月的軍旅生涯
以往的今天...總有一位鳥科弟兄...會上來提醒大家...今天是他入伍/退伍的幾周年...

今天就趁著這帖...來號召各位大同梯...小同梯...
入伍週年快樂
1789 / 1765 / 1741 / 1717 / 1693 / 1669 / 1645
1621 / 1597 / 1573 / 1549 / 1525 / 1501 / 1477...
1813等以後的小同梯就請自己加上去了...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-11-03 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-04 14:21

• happyaken 金錢 +3 慶祝期延長到這麼久阿,再灑花~~~~ 2014-11-04 09:58

• Tony 金錢 +4 2014-11-03 22:41

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-11-03 22:27

• 坦克貓 金錢 +3 2014-11-03 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-11-03 21:25

• 來去匆匆 金錢 +5 2014-11-03 21:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 疑,應該也有十一月一日去陸軍報到上班的吧??端看,是否遇假期吧? 2014-11-03 21:07

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

11月3日入伍,這梯應該是當年度最後一梯次大專兵
當年統一在板橋車站搭火車前往成功嶺

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 車站前一定有好幾齣十八相送的現場轉播吧? 2014-11-05 23:39

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-04 14:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-03 21:25

• 軍醫二級 金錢 +3 對...當年度最後一梯次大專兵...預官47期2梯大約在1788梯前後 2014-11-03 21:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 正常年度大專首梯是每年七月中(同預官),末梯是十月中那梯耶,。。。 2014-11-03 21:09

二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

軍醫二級弟兄您好:

您以每年退24梯,這樣會有誤差,以前每週一梯次,再後面改為10天一梯,到您們那代,

又改為2周一梯次。

例如您所列1117梯次,應該是66年7月13日入伍,因為我1118梯次是66年7月20日入伍。

〈以上僅供參考〉

[ 本文章最後由 ali692752 於 2014-11-12 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢        +2 疑,應該也有十一月一日去陸軍報到上班的吧??端看,是否遇假期吧?

我這一踢就是十一月一日去陸軍報到上班的..還是星期四 ...好像上個月的事一樣很清楚 ...但已過24年了~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ali692752 於 2014-11-03 21:36 發表
您以每年退24梯,這樣會有誤差,以前每週一梯次,再後面改為10天一梯,到您們那代,
又改為2周一梯次。
例如您所列1117梯次,應該是66年7月13日入伍,因為我1118梯次是66年7月20日入伍。
引用營參一大大的BLOG ( http://andro0918.pixnet.net/blog ... 5%E8%A8%93%E7%B7%B4 )

1444梯72.10.19入伍,在此之前每逢週三入伍一梯次。1445梯(72.11.01)至1468梯(73.06.21)其間,每月逢 01、 11、 21日入伍一梯次(10天1梯)。1469梯(73.07.01)起,每月入伍二梯次(15天1梯)。
已排除所列1469梯以前的了...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-11-03 23:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

偶也是11/3入伍的,退伍至今已很久,現在還在當 "兵空" ,懷念當時的種種,就像兵當不完的 鐵牛阿榮 一樣~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 嘻嘻~ 2014-11-05 23:41

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-04 14:23

• 軍醫二級 金錢 +5 報告學長...就一整個是兵空阿...哈哈哈 2014-11-04 08:49

引用 TOP

哇塞"您沒提起我還忘了耶"76年11月2日仁武新兵訓練中心"理光頭"把香菸交出來"想不到已過27年了"記得要入伍前兩天我奶奶還藉故要我去他家幫忙搬張桌子到樓上"事後硬塞了3000元給我"回家隔天阿母又拿了3000元給我"自己又添4000元總共帶一萬元入伍"入伍沒幾天又領第一次當兵的軍餉"一個月是二兵2350元"一次領兩個月共4700元"連身上10000元共14700元"我記得根本沒時間去花錢""過一個禮拜才有機會去福利社"這是我第一次覺得能花到錢是很開心的事"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我1789t 11/04松山火車站到金六結,也因為這個站,讓我再想到當兵的種種,也重新用各種方法找到我的同梯及連上長官'弟兄,目前有20個左右!

引用 TOP

我也是11月份入伍1597大專兵
衛武營高雄鳳山
抽到金馬獎
12月下部隊金門
金西師陸軍
最後是守建功嶼!!!

後來到營部待退!忘記在哪裡了!囧

1991/9/15退伍^++^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首