關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

友邦醉失態 海軍少將李東昉被拔官職

友邦醉失態 海軍少將李東昉被拔官職
作者: 記者高凌雲/台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年8月12日 下午2:42.
...海軍少將李東昉今年四月擔任海軍敦睦支隊支隊長,率領支隊風光出訪南太平洋帛琉、所羅門群島、吉里巴斯等邦交國。李東昉因為貪杯,在大使館晚宴中,酒後失態,出言不遜,遭人檢控涉及性騷擾;經外館報回國內外交部轉知國防部,軍方也接獲內部檢舉,這位酒後言行不檢的少將五月返國後,沒有派任新職,立刻拔掉他的職位,改調海軍司令部委員,若一年內不派職,將面臨退伍的命運。

海軍對於李東昉的行為,僅解釋是酒喝多了,但將領被調為委員,多半是犯重大疏失的懲處,很少是因為飲酒過量這樣單純的違失。

李東昉雖然被調為委員,卻不與一般委員在一個辦公室上班,而是分配到海軍司令部靠近七海營區的一處辦公室,比較不引人注意。

過去擔任敦睦支隊長任務的將領,大都是海軍精挑細選傑出將領,他們返國後,多會有更好的軍旅生涯發展,李東昉因為貪杯,言行失控,在大使與許多友邦女賓面前丟盡國家顏面,軍方只好將他調為委員作為懲戒。

多年前,我國駐所羅門群島大使謝棟樑也對台灣記者批評所羅門是鬼地方,結果被所羅門政府列為不受歡迎人物,謝棟樑難堪地被限時離境回到台灣。這次李東昉也是在南太平洋邦交國出洋相,影響國家形象與外交,軍方才不得不處分李東昉。

>外交部對於外館是否通報國內有關李東昉言行失態,不願表示意見;外交部只說,不適合在這件事情上發表意見。據了解,李東昉在大使館主辦的正式晚宴當中,飲酒過度,不勝酒力,喝到酩酊大醉,旁人形容是言行不檢,也有人指稱他有性騷擾之嫌,讓在場女賓感受不舒服。
https://tw.news.yahoo.com/友邦醉失態-海軍少將李東昉被拔官職-064200994.html

真的是酒品不好乃,丫他旁邊的目遼應該知道他酒後的品行吧?為何没治址?丫如果進入了海軍司令部委員,等於打完收工.等待退了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

喝酒真的會誤事  酒駕更會害死人 TMD 那麼愛喝不會拿酒精來喝喔   

真是酒鬼來投胎的

調職 剛好而已

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-08-13 02:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-13 05:47

引用 TOP

幹海軍不會喝酒能昇將官??
當年在艦艇服役.初一十五,迎新送舊,過年過節,勞軍聚餐,花好月圓,交際應酬都要奉官飲酒的...
而且,酒後裝瘋是最被人看不起的
怎麼現在那麼不濟??
當年雞籠漁會勞軍,是每人一罐台啤,一包長壽,一顆大蘋果.勞軍送的,都能光明正大喝...

當年艦長交接,全艦官兵在四海O家聚餐,最後是全體站椅子上,由艦長敬全艦官兵,是一人一瓶當場乾(吹喇叭)

酒海浮沉的"墮落"艦艇兵

以上純為個人亂寫...酸喔~~~

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2014-08-13 05:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

標準的見報所以不得不辦的範例

海軍哪有什不勝酒力的問題,此公治軍甚嚴,底下的往往唉唉叫
許多情節幾乎都類似K19的艦長那樣幹,火災時還給你戰備

不過在傳媒發達的今天,一不小心就提早畢業了

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-14 17:09

• 長腿哥哥 金錢 +1 應該是言語得罪人 2014-08-14 07:09

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-13 16:35

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2014-08-13 12:00

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-13 10:17

引用 TOP

當兵不會喝酒那能退伍,身上有接業務者不會喝那有辦法完成事物嗎?
我還是老百姓時一杯啤酒就能醉到,下到馬祖反回台灣快成為一名酒鬼。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我這輩子喝最多酒的時候,就是在金門
曾喝到五點收假無法集合
也曾跟一群長官們喝到醉三天,人醒來視力還在醉還不能看清楚

也曾有連長喝醉當場被拔掉
在金時晚上偶而跟營長小酌,結果n年後營長在台酒駕上報

酒真害人不淺 , 我醉三天無法跟部隊怎沒人拔掉我呀,
因為我是義務的,外加灌我酒的可是我老板的老板,跟老板的老板的老板
他們當時可能很擔心我醉死了,我有醫官外加一個看護兵24小時看顧
全國少尉很少像我這樣24小時有貼身隨扈,負責拖我出坑道吐跟尿尿的吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首