關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

73年在金門空軍防砲部隊服役時營部就只有我和同梯兩個大專兵,
他為人很低調做人做事都很認真且很幽默所以各方面人緣相當不錯,
偶然發現他的關係很好後來他才對我說因老爸在財政部做官而且和
一個空軍總部少將是拜把,但這個少將是飛行員出身長期在官校任
飛行教官,自己手氣不好抽到防砲若是機場籤所有飛行中隊長、大隊
長看到該少將都叫老師保證爽到爆,但當他抽防砲又調金門時這個少將
去找防砲司令希望能把他留在台灣但防砲部隊自成體系不買帳
(亦或少將不夠力)所以沒成功,有一個星期日早上不到6點金防部空軍
副司令官(總部少將的同學)來找他(同梯當時在太武山受訓不在營區)撲了個空,
後來部隊回台灣同梯對我說少將想調他去總部但他在營部生活已很習慣且再半年
就退伍於是婉拒,我這個同梯後來在社會上成就相當不錯50多歲已經是某大公營
事業副總經理,所以個人未來成就或可在當兵時的相處略窺一二。

引用 TOP

愛講
又是一個脫稿演講的範例,愛講就要承擔後果
沒想到軍方也來善後,這更令人不爽

你關說找關係,事成後還大力宣揚 這要大家以後都來拉關係嘛?
不管輕鬆與否只要介入就是人事,一般的定義是只要橋到好單位的=關說
但是動用關係要部隊長把自己小子死操活操的不被定義為關說 對吧

軍方更扯
該員有專長?不要這樣子開脫嘛 現在每一個小朋友都嘛有專長
323學運同學的專長就是突破防禦工事,快去招募吧
軍方碰到這一種就說我們再去詳查有無此事,等兩三天就過了
回應說該員有專長, 真是TMD的令人生氣阿

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-08-12 19:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 精品文章!譴責那位不流者。。 2014-08-12 18:46

• 龍友 金錢 +2 官場:嘿、嘿、嘿。軍中:黑、黑、黑。 2014-08-12 18:31

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-12 18:21

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-12 18:15

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 17:59

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-12 17:40

引用 TOP

只能說  慈父(母)多敗兒  看著吧  靠爸族  將來會怎樣吧

現在的小朋友真的普遍都很"草莓" "公主王子"病的一堆 因為有最疼他們的"老爸老媽"可以靠

唉 最壞的示範  還大言不慚的侃侃而談 喵的  撿角啦

吃不了苦  還寄望什麼  這件事讓王董自打嘴巴啦

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-13 05:43

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-13 02:56

引用 TOP

希望這新聞的內容我沒有記錯,前陣子大家都在談論22K的事他老兄也參一腳在演講台上高談闊論,下台後記者問他:身為餐飲界的龍頭是否要為表帥率先加薪?結果是一臉錯愕然後說我還有事就36計走為上冊緊酸了,不知此類人物要歸類為真小人還是僞君子。

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 該集團很多服務員是建教生 2014-08-14 17:19

• a0921194 金錢 +2 錢多學問大 如果裸捐後要兒另外創業算不算掏空 2014-08-13 08:24

引用 TOP

每天才站兩班衛兵,又在新訓中心是在靠杯啥小
難怪一代不如一代,富不過三代

引用 TOP

該人講話聽一聽就好,不用太認真,說一套做一套,鼓勵兒子創業,塞了輸千萬,還叫創業,我早就不信這傢伙的廢言~

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 是的,所以引起軍友們不滿 2014-08-13 15:55

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 k213887 於 2014-08-08 07:41 發表
(中央社記者黃意涵台北7日電)
  王品集團董事長戴勝益今天說,兒子曾向他反應「當兵太累」,他前往部隊協調後,讓兒子當兵最後3個月處理電腦軟硬體直到退伍。
  戴勝益今天出席台北市103學年度第1學期公私立 ...
〝關說〞在古今中外是一種常態,持平的說也是一種民族文化,遇到欲望無法達成最直接了當就是找人找幫手。這種現象無論是王公巨室、販夫走卒在他們生存的領域裡都是免不了的,我覺得這種陰暗的事是不宜拿到公開的場合來嬌眾,這是品味的問題。俗說:

食就食!擱咬咧甩。
在學生面前大庭廣眾之下毫無遮掩大喇喇的,展阿展的,影響多少稚嫩的心靈;引起多少孩子對父母的埋怨,對學生講演就是一種教育,而這正是反教育。

惦惦食,沒有人會說是啞巴吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我把兒子推向火坑!
..
單打的年代我到過金門當兵,98年兒子當兵時我沒人脈可請託,只能鼓勵他自願調去金門,在義務役還剩9個月的役期中,利用星期例假日玩遍大小金!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!水啦,硬漢子 2014-08-14 22:28

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!好樣的 !!! 虎父無犬子 !!! 2014-08-14 10:58

• 訓練士 金錢 +10 大ㄟ您老不甘寂寞,終於又浮出水面囉這是好事,比起令郎有無人脈.請託重要許多。哈哈 2014-08-14 09:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-13 23:53

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-13 23:41

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-13 23:17

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-13 23:14

• 上尉後勤兵 金錢 +1 給大師按個讚! 2014-08-13 23:06

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-13 22:59

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-13 22:35

..

引用 TOP

我營長的公子將門之後, 也是到金門當兵
也沒動用特權把他調回台,

以他在軍中的人脈要調很容易,他同學當時在金防部當副指
全金門期別比他高的也只有指揮官一人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首