關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

台灣人就是這樣.不喜歡人家用特權自己卻想.用特權

以前.服兵役時也是有人一直想用關係.他們好像也不再呼我們這一些人的眼光.
一副我就是要用特權.搞到後來他們自己都很難看.旁人也不太舒服

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-11 15:54

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 11:43

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-10 11:20

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

官方說法是他兒子有專長,很明顯這是在轉移話題,不管他有沒有專長,大家要問的問題是倒底有沒有關說啦?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-12 23:25

• dragon690 金錢 +2 2014-08-11 15:54

• 南27 金錢 +2 專長再長,也抵不過關係深。馬總統說~這不是關說,什麼是關說。 2014-08-10 12:29

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-10 12:15

引用 TOP

這位餐飲界大老很沒品
就這樣大聲張揚出來
那麼那位幫他兒子橋位置的主官現在該怎麼辦?
說沒拿到好處 純粹賣面子幫忙 大概沒幾個人會相信
這位長官識人不明 這下子前途無亮了
我看拿錢的可能性不高 頂多是X品牛排禮券一本吧
有點得不償失的感覺
另外 由此爆料 可以知道某位大老板的人品如何
說是過河拆橋有點太客氣了 應該是不講江湖道義 跟他做生意要小心
另外軍隊的主官也太嫩咖了吧 居然被人過河拆橋 他的學長都沒教他嗎

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 17:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-11 17:37

• 專35期 金錢 +2 意氣風發時,無形中講話氣口就不同。我很慶幸我一路以來皆未變質,因為偶一直都很窮! 2014-08-11 11:38

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-11 00:11

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-10 22:08

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 21:40

• Alona 金錢 +2 官長好心?害另外一個無辜的,報應。 2014-08-10 17:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同!我很贊同!我很贊同!我很贊同!我很贊同!我很贊同! 2014-08-10 17:28

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 16:24

引用 TOP

幹 垃圾 很沒品 那些長官是吃屎的嗎
草莓族就是草莓族

本帖最近評分記錄

引用 TOP

戴勝益的兒子是人!像我們這種沒後台就是該死

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-08-10 11:18 發表
台灣人就是這樣.不喜歡人家用特權自己卻想.用特權

以前.服兵役時也是有人一直想用關係.他們好像也不再呼我們這一些人的眼光.
一副我就是要用特權.搞到後來他們自己都很難看.旁人也不太舒服
要耍特權也要看長官買不買單!
我來說說在小金門一個例子:
在小金門大山頂營開主官車時,一個同梯{陸一特}家中背景不錯,他老爸認識許多官員、立委,
他籤運不好抽到小金,我們不同中心但同航次到金門,他跟我一起被分發到158師步一營,
我改編制2次輾轉到營部連,同梯的分發到兵器連81砲排新兵被操得很兇,
所以他常寫信回去給他老爸想要調單位,後來透過關係找到師部長官向我們營長說情調到營部連,
到營部連後同梯自認關係不錯表現的很屌目中無人,到營部連編到衛生排,我這同梯老兄還是嫌衛生排很累,
想要到營部幹文書或是傳令,又找關係來向我們營長關說間施壓了,
金防部的長官來了2次,師部的來了3-4次,我們營長是打死不肯讓他來營部,
有一次是副主任來找營長談這事,副主任走後營長心裡很不爽臉色很難看,
立馬找我同梯到營部來講話,要他好好當大頭兵不要再找人來講了,
我們營長跟我同梯這樣說的:
『你不要再找任何人來講你調到營部的事,就在營部連好好當你的兵,不要沒事找事幹!
如果再有人講調你到營部的事,你要輕鬆"我就調你到荒漠邊疆"讓你輕輕鬆鬆看海過日子"』。
這時我知道我們營長在說反話了,意思是如果再找人來關說,就把你調到猛虎嶼,
基於是同梯的又常常見面,雖然與他沒交情對他也很反感,但我還是告訴他營長反臉不要再找人來了,
我這同梯可能會錯意了,可能又寫信告訴他老爸要找人來關說,過約2星期師部正4科長來營部,
不為別的又是為我這同梯而來的,這科長走後我們營長丟下一句話:
他X的已經警告過他了又講不聽,要輕鬆我就讓你輕鬆個夠,
就對戰情室大吼說:『戰情官過來,下這電話紀錄,調營部連胡XX一員明日搭運補船到猛虎嶼支援衛生兵,
找廖XX指揮官【副營長】報到,不得藉故拖延該員如抗令不遵則以抗令罪送軍法審判。』
說完營長又立刻打電話上島給副營長,說:"該員找很多人來要好好照顧他,所以上島後要好好地照顧囉"!
當然、這句話是反話,應該是要副營長修理他了。
這電話紀錄一下他的好日子也就過到盡頭了,曾聽下島要返台休假的上士副排長提到他,
說我同梯上島後是"黑到發亮的黑五類",又是最菜的被叮得很慘,我這同梯地直到我退伍時都沒下島過

回過頭來看看我們營長,他的能力強績效也很好,做人很有骨氣為人處事很有原則,
長官來關說都不買帳,處處為士官兵著想為下屬爭福利,但曲高和寡的人在軍中是無法生存的,
得罪很多掛蝴蝶的因此陸參進不了,掛不了上校最後是中校退役。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2014-08-11 11:07 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-08-12 09:20

• 60砲長 金錢 +4 2014-08-11 16:24

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-08-11 15:53

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-11 14:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-11 13:19

• ali692752 金錢 +1 我很贊同!該兵白目,不了解軍中文化,保持低調,該死 2014-08-11 11:22

• 專35期 金錢 +6 加6分,三分給版主,三分給營長! 2014-08-11 09:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-10 22:51

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-10 22:07

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 22:02

引用 TOP

戴董真是快人快語,可以在心中放那麼多年
剛把商業周刊停了,其中就是戴董是商周專欄作家之一

引用 TOP

1.當年部隊裡有位弟兄157x,新北市人,到部隊後沒多久就到幹訓班受訓,回到部隊後背值星帶部隊作工,菜鳥班長剛開始都不適應,當時部隊曾發生重大事件,上級單位(師旅營)主管常來部隊督導,我知道他家裡有背景,到了他第一次返台後回來沒幾天,某天上級下電話記錄:貴單位下士xxx請於今日中午1200前到金防部報到!
隔天就有金防部的吉普車載他回來打包行李回金防部,直接改編制!一個月後我在山外碰到他時,草綠服上的金東師(三角T)已改為金防部(金三角)!

2.當年部隊裡有位弟兄159x大專兵,中部人,他是師專畢業,入伍前已有任教一年國小老師的資歷,他在部隊低調,人緣不錯!
  當時部隊曾發生重大事件,上級單位(師旅營)主管常來部隊督導,後來師長查過資料,認為這位小學老師的資歷很好,符合他的所需。因此這位小學老師隨後也改編制調到師部當文書兵!(他可沒有任何背景後台關係,是師長看重他的學資歷背景)

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2014-08-11 18:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-08-11 15:55

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-11 15:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-08-11 13:18

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-11 10:23

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-11 08:02

• Alona 金錢 +2 上級選員因應需求這是主管的權限,後來被濫用,我就是被抓來抓去的小少尉。 2014-08-11 07:20

• ali692752 金錢 +1 中肯 2014-08-11 00:07

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-10 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-10 22:48

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-10 22:42

引用 TOP

部隊就是社會的縮影,在軍令如山的年代,少數的人格扭曲是存在的。戴董此番言論的用意為何?也只有當事人知道;不需揣測也與我無關!小弟任職南雄師部期間,協助處理高勤官交辦的關說也不在少數,關說也分3/6/9等,例如同樣是立委交辦,對部隊有直接幫助的就必須下電話記錄並派主官車接至師部面會,安排眷探等便宜行事,次等的就請該部上校主官慰問一番,再次等的泛泛之交就請中校主官按耐一下,並由小弟不定期回訪即可。真正背景強大又下放外島野戰師的弟兄,一般都很低調,師部早就有列管,常常無病呻吟的媽寶,絕大部分背景都很一般,若再不安份點,增加高司的困擾,就會被劃紅線囉,常常會請他來師部.........軍紀教育!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 17:20

• a0921194 金錢 +2 有用無用看實力 關係正好在點上 不響也難 2014-08-12 08:32

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-08-11 22:18

• Alona 金錢 +2 央託請託都是拜託,虛應故事人之常情,誰都來一傢伙無法應付的。 2014-08-11 18:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 17:42

• dragon690 金錢 +2 2014-08-11 15:55

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-11 15:43

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-11 15:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-08-11 13:18

• ali692752 金錢 +1 以前戒嚴時代,沒有立委來部隊囉嗦,長官比較好領導 2014-08-11 11:25

284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

我來講個找對人與找錯人案例

一,我連士兵,有個金防部的上校坐著小車來看他幾次,但完全無效果,直到退伍仍在步兵連.
上校來訪他之事反成笑柄.

二,師部連大地震,所有"台北市兵"趕出師部,下放到各步兵連.我不清楚這是否發生在阿美
當連長時.
師部來的兵,果然是細皮嫩肉,溫文儒雅,跟步兵連的長相談吐完全不一樣.由於推測凡是師部的
多少有點背景,加上他也安份守己,所以相安無事.
看有空時,就忙著寫信,猜應該是回台灣討救兵,幾週後我抄收到電話記錄,要其帶個人行李至旅
部報到.這兵果然有來頭.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那我來講一個擋人兵運的故事吧
話說某天夢中夢到去防衛部財作組洽公
正巧聽到某財務官在講電話,說要幫忙查XXX,順道聽到該員正巧為我連上弟兄(校選預士)
因該員素行尚可,但多少有些白目
加上當時不知哪來的火,就在財作組破口大罵:爛兵,甚麼都不會就只會喬巴古,$#@%#︿%&$%
只見財務官臉色尷尬的跟電話那頭回報:該員連上行政正好在這,不過好像該員表現不好
於是財務官掛了電話,轉頭跟我說,處長(上校)找,請我去處長辦公室
去了處長辦公室,處長問了該員的狀況
我回答:以一個兵的立場,該員絕對有及格,只是連上對士官總是比較多的期待與要求
處長又問:現在精實案,對他後續安排有何建議
我回答:基層連隊普遍缺士官,讓該員於基層連隊貢獻所學應該最不辜負國家部隊對他的期待與栽培
(其實本來想推薦他去防衛部目標連,連上都是變態的架設士官與少數砲兵專業科目士官,體能付出超大;後來想想算了)
處長聽完很高興表示:就照我的建議,對他不作調整

這樣不知算不算擋了某人後續的兵運

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵~ 2014-08-12 23:36

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-08-12 14:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 18:46

• Alona 金錢 +2 人事人事合該有事,這不叫報應甚麼是報應?天註定.. 2014-08-11 18:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-11 17:45

• 大山 金錢 +3 程 ....咬金!!! 2014-08-11 17:33

• uk3196du 金錢 +12 嘿嘿 所以說我輩幹軍中文書的 都是成事不足 敗事有餘 good job! 2014-08-11 17:33

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 k213887 於 2014-08-11 17:00 發表
那我來講一個擋人兵運的故事吧
話說某天夢中夢到去防衛部財作組洽公
正巧聽到某財務官在講電話,說要幫忙查XXX,順道聽到該員正巧為我連上弟兄(校選預士)
因該員素行尚可,但多少有些白目
加上當時不知哪來 ...
這個夢境中 最厲害的是處長
喬人事的過程中 要越少人知道越好 理由要越隱晦不清越好
該員合該有事 在喬位置的關鍵時刻撞到煞星導致破局(就是作夢的這位大哥)
財務官雖是被動配合 身不由己 應該也不喜歡幫人喬人事
人情又不是作在他身上 又不是要把他自己喬回本島去 對他也沒好處
處長眼見有相干的第三人在場 這場人事喬下去 以後在基層官兵面前如何做人?
馬上遂行危機處理 把這壞事的白目第三者找來
做場長官英明的大戲 表示本官雖有上層壓力 卻是黑白分明 體恤基層感受
不會隨便去喬人事 影響基層連隊戰力
於是 長官聲望指數上升 化危機為轉機 怎麼玩都是他贏 厲害!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在民77年新竹埔頂新訓中心受訓時,有一位同梯弟兄的父親是-少將將軍,在某後勤單位服務,入伍的第四天是第一次營區懇親會,一輛福特黑頭車(軍牌)就直接開到營區,這位將官一早八點多就到營區來懇親,當時營區裡諸多軍士官幹部都紛紛到司令台前迎接他的到來,我們這一群新兵看了都傻眼了,才知道甚麼是-背景.關係.後台 !兩個月的新訓要結訓選兵抽籤時,這位弟兄也不用選兵抽籤,選兵官直接點名到高司單位服役了!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 這麼明 太囂張吧 2014-08-12 08:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-12 06:45

• 貓哥 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-11 23:28

• Alona 金錢 +2 2014-08-11 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 20:54

• 大山 金錢 +3 生錯家庭無奈阿! 2014-08-11 20:07

• 大毛 金錢 +2 背景.關係.後台,深奧ㄚ 2014-08-11 19:54

引用 TOP

昨天與兒子談到這個新聞,想起當年。說來慚愧,當年我大概也是被認為是有巴古的兵。

一到東莒下部隊,明明字寫得很醜,大家卻都知道我要接營參一。其實是師父剩一個多月要退伍,急病亂投醫,勉強找個徒弟交接。

還有師部長官交下一個託人親送的包裹,於是傳言更盛。其實是我媽的同事聽說我在馬祖當兵,而她先生是海軍軍官,熱心說可以幫忙託跑馬祖的船送些東西。於是我媽包了一小箱零食,由那位阿姨交給她先生,轉託給那個航次跑莒光中字號上的熟人,可是只有我的姓名與信箱號碼,幾千個陸軍阿兵哥,海軍哪裡找得到人? 於是又再轉託給認識的陸軍軍官,最後才到我手上。只是這樣七轉八轉,好像我有多麼神通廣大,冤枉啊!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 14:20

• 專35期 金錢 +2 心理戰的一種! 2014-08-12 09:04

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 08:58

• a0921194 金錢 +2 意外成焦點 朝廷正在用人無忌 2014-08-12 08:24

• kuenjchen 金錢 +2 我同學常從空軍打來聊天! 2014-08-12 01:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-12 00:08

• 筠心 金錢 +2 哈,跟我哥打軍線海陸七轉八轉轉到陸軍一樣,當時可能也被認為神通廣大吧 2014-08-11 23:46

• 長腿哥哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-11 23:24

• M2_4.2 金錢 +10 就是七轉八轉,海軍到陸軍,才會顯得神通廣大,嘻嘻 2014-08-11 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2014-08-10 15:54 發表
幹 垃圾 很沒品 那些長官是吃屎的嗎
草莓族就是草莓族
台上演講「滿口仁義」是一套,台下為兒子「脫苦海」又是不為人知的另一套。
他是與眾不同的「王」品
恭喜戴董幫寶貝兒子順利「脫苦海」,在此之餘不知您有沒有想到;接貴公子「苦海」遺缺的倒楣鬼,會「被操死」,不能「過著快樂自由幸福的日子」,而「恨死你」?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 17:29

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-13 11:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-12 23:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 精品文章!譴責那位不流者。。 2014-08-12 16:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-08-12 15:52

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 14:20

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 14:12

• Alona 金錢 +2 偶就是這個意思。 2014-08-12 10:52

• a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 10:08

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-12 09:22

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首