關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

(中央社記者黃意涵台北7日電)
  王品集團董事長戴勝益今天說,兒子曾向他反應「當兵太累」,他前往部隊協調後,讓兒子當兵最後3個月處理電腦軟硬體直到退伍。
  戴勝益今天出席台北市103學年度第1學期公私立國民小學校長會議,並發表演講。
  戴勝益表示,兒子在台南官田當兵時需服務新兵,十幾個人服務500名新兵,因此傳簡訊求救稱自己非常累,「每天站兩次衛兵,幾乎都沒有睡覺,白天也很忙,很累,你不是很行嗎,怎麼不能把我調到比較涼的單位?」。
戴勝益說,一開始並不理會,因為若兒子抽到涼的單位,也會將他換到不涼的單位,這是很難得的訓練,一定要受訓,直到兒子退役前3個月又傳簡訊說「真的受不了了」。
  戴勝益說,若無這通簡訊,自己也會到部隊去「證明他是我生的」,指揮官看到他還問是不是要來這裡開西堤?他回答「不是,我的小孩在這裡快被你們操死了」。
  他說,後來因兒子有CCIE證照,指揮官就讓他兒子幫所有軍官處理軟硬體電腦到退伍,最後3個月過著快樂自由幸福的日子。
戴勝益說,如果兒子沒有傳簡訊,他也會這麼做,讓兒子知道自己是愛他的,「如果不管他死活,他會恨我」。1030807

是阿∼是阿∼ 現在當兵比較累
還是過去當兵比較爽比較輕鬆∼

[ 本文章最後由 k213887 於 2014-08-08 07:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 跋山涉水小工頭 金錢 +2 只能說...無言 2014-08-09 13:26

• a0921194 金錢 +2 破壞制度還大言不慚錢多學問大還是錢多勢力大 求公平公正的社會此例不可取 軍方更 2014-08-09 10:59

• dragon690 金錢 +2 莫名其妙 !!! 2014-08-08 17:24

• Cool 金錢 +3 每期商X周刊都有他的"獨道思想"專欄,這篇應該給他加進去 2014-08-08 17:08

• 馬蹬一號 金錢 +2 是喔! 現在當兵累啦! 我們以前輕鬆?????? 2014-08-08 12:03

• 60砲長 金錢 +2 走後門,靠關係還沾沾自喜?戴董非常得意忘形. 2014-08-08 09:48

• flymonster 金錢 +2 戴老董不是說年輕人吃苦是應該的?要用感恩的心去接受? 2014-08-08 09:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 08:52

• 南27 金錢 +2 如果洪00也有如此父親的話,那就不會.... 2014-08-08 07:50

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 k213887 於 2014-08-08 07:41 發表
(中央社記者黃意涵台北7日電)
  王品集團董事長戴勝益今天說,兒子曾向他反應「當兵太累」,他前往部隊協調後,讓兒子當兵最後3個月處理電腦軟硬體直到退伍。
  戴勝益今天出席台北市103學年度第1學期公私立 ...
這故事告訴我們
你要嘛擺明就是要有後台
不然的話!死了活該!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-14 16:21

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 11:26

• 馬蹬一號 金錢 +2 所以大部分的人都活該 !!!??? 2014-08-08 12:05

:曾服役單位

引用 TOP

引用:
原文由 官預49期4梯 於 2014-08-08 10:03 發表
這故事告訴我們
你要嘛擺明就是要有後台
不然的話!死了活該!
套句左岸這裡常聽到的一句話

"有關係就沒關係,沒關係就去找關係"~~~~

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 找不到哇 ~ ~ ~ 2014-08-08 12:05

• 大山 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-08 10:28

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

到底要不要找關係?
76年間,連上有一個1517T林姓大專兵,
基本上在284師第三營的大專兵,一般都是接營連級業務!
很奇怪他就是沒接業務,和我們一起入列,作工、戰備、衛哨、夜行軍什麼都沒少過。
但是全連知道他的親友在馬防部當少將!
他也沒動用關係…也很低調的和我們作工!
有一次我們二十多人岸勤入庫,搬水泥,夏天搬水泥是件很痛苦的事!
全身上下都是水泥灰,特別是汗水混到水泥,會發熱發癢很難受!
手上、臉上的水泥灰要洗幾天的澡才會去掉那種粗造感!
那一天整夜搬完水泥後,早上去洗澡時,得知晚上還得夜行軍!
我們坐在金剛寺前的浴室休息時,還不時的幹譙,只會操死我們不會給福利…
那時已好幾個月沒休半天的假!
我看都那個有關係的1517T一眼,他頭髮還留著昨晚入庫的水泥灰!
有人問他為什麼不找關係調單位?他也不說什麼!只坐著抽煙看著金剛寺發呆!

當下很佩服他沒找關係!也很幹自己沒有關係,誰叫自己老爸是水泥工呢?
半年後,我的堂弟當兵了,分發到馬防部,他的媽媽很會找關系,
我們都是台中大甲出身,他的媽媽(我的姑姑)找了關係,把他調到很茫的單位
穿便服當兵!
幾年前得知,原來是"M"幫的忙!
如果我的小孩在軍中,和我吃一樣的苦,沒有半點福利,過勞的辛苦工作!
最基本的睡個好好的覺也沒有時…
我會找關係讓他到好一點的單位!為人父母總是這樣!單竟時代不同了!
----------------------

[ 本文章最後由 大山 於 2014-08-08 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-11 17:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:53

• dragon690 金錢 +2 錢上將神通廣大 !!! 2014-08-08 17:26

• 政戰士官班12期 金錢 +2 M 就是請 錢伯伯 幫的忙啦 2014-08-08 15:31

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚!什麼是M?? 2014-08-08 13:57

• san1240 金錢 +1 大山 你說的 "M" 是指什麼單位呀. 2014-08-08 13:50

• 阿侯 金錢 +2 不一定會幫忙 家兄警總退伍想考空安官 找一個有親戚關係的警總少將 就不願幫忙 2014-08-08 11:15

• 小蝦米一隻 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-08 11:13

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

作父母的在兒子當兵時去喬點關係是人之常情,但此事總是不光彩,像戴總如此沾沾自喜
真的有點奇怪.
我是家裡長子,老媽沒經驗.等到兩個弟弟要當兵,就知道應該要去打點一下.不過好像情
報失靈,或是禮數不夠.完全沒有發揮效果.兩個都在步兵連,一個在269,一個在168.
兩個弟弟聽過我在幹訓班接受愛的教育過程,嚇的連去都不敢去.

一朋友,老爸軍人退伍.打蛇打七寸,免抽籤分到鷹式飛彈連.因高中畢業無專長,兩年都在
站衛兵.
一同學,台灣飲料大廠第三代.在某砲指部當兵,只有每週四開車回去上莒光日.
一同梯,一起分發到金東師碧山營.我們五個晾在一旁沒人理會.他則是四,五個校官圍著
在哄他...情報士很涼,先接,我們再想辦法.

有爸靠,比沒爸靠要好.好很大!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:26

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-08-11 18:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:54

• dragon690 金錢 +2 精品文章! 2014-08-08 17:28

• 天下一品 金錢 +6 269和168本來就來自同一個娘〈207師〉本來就是兄弟師,2個弟弟各在這2個師 2014-08-08 16:11

• 馬蹬一號 金錢 +2 真的差很多 ! ! 2014-08-08 13:58

• 長腿哥哥 金錢 +1 哥哥爸爸真偉大,一技在身不如家財萬貫 2014-08-08 12:04

• 大山 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-08 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-08-08 11:25 發表
作父母的在兒子當兵時去喬點關係是人之常情,但此事總是不光彩,像戴總如此沾沾自喜
真的有點奇怪.
我是家裡長子,老媽沒經驗.等到兩個弟弟要當兵,就知道應該要去打點一下.不過好像情
報失靈,或是禮數不夠.完全沒有發 ...
學弟有一同學,板橋地區'好野人',家中獨子,服役時也是動用'M'幫忙,美其名支援軍團,但支援單位根本不知道有這個阿兵。從此1年8個月全在家裡,連退伍令都是郵寄到家。另一同梯不知是真有專長還是關係良好,支援師部工程組連旅帶營測驗也沒回來,領退伍令也是不見蛋。我們那年代真的就是這樣幹的。

本帖最近評分記錄
226師676旅步2營步2連
226師676旅旅部連

新竹新豐野營,基隆內木山營區,木柵馬明潭營區,基隆光復營區,
楊梅太平里營區

引用 TOP

引用:
原文由 上兵繪圖 於 2014-08-08 13:16 發表
學弟有一同學,板橋地區'好野人',家中獨子,服役時也是動用'M'幫忙,美其名支援軍團,但支援單位根本不知道有這個阿兵。從此1年8個月全在家裡,連退伍令都是郵寄到家。另一同梯不知是真有專長還是關係良好,支援 ...
再補兩個,我同梯下部隊4個月後,用演習時被棚竿砸傷肩膀名義
轉三總轉診後從此沒再回來過,連上醫官去三總只看到一張掛名
乾淨的空床,連上弟兄某次休假時在南陽街看到他老兄背著書包
去補習托福....退伍前他還開車到營區會客室打電話要連上參一
把退伍令拿給他...他是當年KMT立法院某大黨鞭的子弟
另外一位是同學的弟弟抽到海陸,下部隊分到蘇澳基地警衛營
之後也是家人找了Mr.M幫忙,調到松山機場穿白櫬衫黑西褲上下班
的爽單位,我從不知道國軍有的"國防部駐松山機場聯絡組"

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-08-08 13:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

不一定要有靠山啦..現官不如現管
軍中有關係的.真的爽很大
78年底.我弟到分發到花崗石醫院
剛好遇到我中心的要好同梯
一通電話打來台灣給我求證.哈啦一下
然後...經他上下打點
大專兵沒受過醫務訓直接升下士
隔天接我同梯爽缺..送送文件.

2年回台超過20次而已..還是小軍機.

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-09 00:30

• SkyBlue 金錢 +8 我很贊同! 2014-08-09 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:56

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2014-08-08 21:06

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-08 18:39

• ali692752 金錢 +2 我很贊同!義務役士兵,找對人即可,小軍、士官處理有用又低調 2014-08-08 18:28

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

樓上幾位軍友講到靠M幫忙
對此我是有個疑問:送M比較敏感,所以得送對人才不會風聲走漏
但問題是他們怎麼弄得清楚該送給誰啊?
我自己就不會知道該送誰,我可能會猶疑是該送總部人事署?或是找國防部的管道?還是說送軍團就可以?
照理這種事應該每個個案都不同(因為單位不一樣),但也因為不同,才讓我覺得怪:他們怎麼知道該送給誰?

不知道我的問題是否表示我「好傻好天真」?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2014-08-08 18:02 發表
樓上幾位軍友講到靠M幫忙
對此我是有個疑問:送M比較敏感,所以得送對人才不會風聲走漏
但問題是他們怎麼弄得清楚該送給誰啊?
我自己就不會知道該送誰,我可能會猶疑是該送總部人事署?或是找國防部的管道?還是 ...
哈哈哈!你的問題一點也不天真!。
會這樣問,表示你還真沒關係!又不找關係,所以還真有關係。
送錢通關這檔事,不是你想送就送的出去的。
首先要找到對口的人,人家會秤秤你的斤兩。再看看能不能收或收多少?
關係夠的人,找到大頭,一句話就搞定。由上而下。巴結的人一大堆,就怕不認識你。
關係不夠高,那就有的等了。一層層送上去,還不一定有結果。你哪棵蔥啊?
看您是路人。不知道其中的眉角。這關係大了!
趕快加入後版,成為軍友。
成為軍友後,你的關係就是軍友的關係。
軍友的關係就是你的關係。
以後你就有關係,凡事就沒關係啦。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

76年在新訓時,中心班長與特定的人物就會去查你的背景,
  然後就在上課時,私下無意間透露給有M但沒管道及關係的新兵…
  由新兵傳達訊息給家長,特別是"宇"字頭的新兵!
  利用此T次2/3外島簽的說法,讓家長擔心
  一位班長第一天知道我老父是水泥工,就不再煩我啦...
  和我同一班上的同T,他體能較差,很怕抽到外島,就經由此管道給了20w
  他問我要不要"團購"還可以講價,我直言家裡連2千現金都有問題…
  後來他獨自個別報到,調到北部單位穿便服,記得高層要來選兵時,他前一晚還向我預告…

20W值得嗎?我當兵前一個月月薪才8000元呢...
  退伍十多年後遇到他,他說很值得,他當兵時在外兼差,也賺了十多萬還給父母,也賺到老婆
  看!人家在台北還可以當兵順便打工,我都嘛通在金門第二線作工,還是7-11全年無休.

76年的20w,你會出嗎?

[ 本文章最後由 大山 於 2014-08-08 22:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:33

• ali692752 金錢 +1 偶們43、44年次有補充兵,在十年前才知道可〈衝古〉因沒關係所以30年後才知道 2014-08-09 00:38

• 散漫充員官 金錢 +4 聽說當年20w可在兵役課內就弄成國民兵役或免役了呢!!! 2014-08-09 00:24

• SkyBlue 金錢 +3 ㄆㄆ... 2014-08-09 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:58

• 一生懸命 金錢 +2 團購,厲害! 2014-08-08 23:49

• Walker629 金錢 +5 20w也是有背景的才送得出去,一般人送,人家還不敢收咧 2014-08-08 22:32

• a0921194 金錢 +2 真的很黑暗喔 手腳蓋的住嗎 我們在憲兵那代訓沒聽過這等事 2014-08-08 22:17

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

當兵有特權˙應該是那一些將官的小孩˙有的還很囂張˙難怪些將領。現在會跑到大陸去˙講一套做一套

引用 TOP

引用:
原文由 南27 於 2014-08-08 19:12 發表

哈哈哈!你的問題一點也不天真!。
會這樣問,表示你還真沒關係!又不找關係,所以還真有關係。
送錢通關這檔事,不是你想送就送的出去的。
首先要找到對口的人,人家會秤秤你的斤兩。再看看能不能收或收多少?
...
報告南27學長:
27.51.48路人排長在後版已潛水持續超過4年,
如果註冊的話,可能要先送他一枚資深潛水員勳章

小弟外省子弟,親友當中...還真不乏一些可以攀上達官貴人的關係,
但會用的就是會用,不會用的,想破頭也不知道眉角到底在哪裡!
就好比現在在公司裡,八掛消息...偶一直是最後才知道的一位,
其實沒什麼不好,不伎不求,生活可以過得比較快樂!

之前的軍旅生活中,偶也從不去探聽阿兵哥有何背景,
就算是阿兵哥跟偶講了偶也不相信---你那麼強,為何不自己去跟旅長說說你的背景,
身為一個下士班長,偶只關心阿兵哥有沒有漂亮的姐姐或妹妹...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:36

• 馬蹬一號 金錢 +2 懸命班長一路走來始終如一 ! 2014-08-09 08:32

• flymonster 金錢 +2 報告班長,新兵戰士也很關心鄰兵有沒有漂亮姐妹... 2014-08-09 08:28

• 訓練士 金錢 +2 姊姊妹妹站出來 2014-08-09 02:40

• 上尉後勤兵 金錢 +1 沒關係,也別動用關係,只要告訴偶曼特寧女孩的典故就好了 ^_^ 2014-08-09 02:02

• ali692752 金錢 +1 說的中肯,每個人對人生的看法不同 2014-08-09 00:39

• 散漫充員官 金錢 +4 阿兵家裡有姐妹正妹就可以有特權?這規矩怎不早說呢??怕洩密嗎??? 2014-08-09 00:21

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2014-08-09 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2014-08-09 00:09

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

先向路人排長至敬.原來您在後版關係既深且厚.小兵有眼不識泰山.應該沒關係吧!
我和與懸命班長同為外省第二代.從出生就住在台北市某憲兵眷村.鄰居叔伯大都是憲兵高階軍官.
當兵抽籤時老爸說:除了海陸.其他啥兵都去當.(因為自小有氣喘毛病)沒關係.操不死你的.
中心結訓抽到金門,我高興的要死.老媽可擔心啦.就怕有什麼閃失,鼻子耳朵不見,或是缺胳膊斷條腿的.
老爸還是說:沒關係
下部隊分在兵器連81砲排.因是大專兵做人也不太機車.所以由上到下同袍之間關係良好.從沒被"無理"的操過.
經常被派去受訓.有時結訓才回部隊,又一張單子遞過來,再度背起大背包受訓去啦.
承蒙連上長官看的起.偶爾寫寫論文,或參加演講比賽(曾經拿下旅部演講比賽第一名).還有獎金可拿.
一年8個月的前線外島生活.大金,小金(烈嶼),大膽島.金門資歷完整.沒靠關係也沒拉關係,關係好得很那.
至於別人有什麼關係?跟我一點關係也沒有.

[ 本文章最後由 南27 於 2014-08-09 07:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:37

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!學長好樣的 2014-08-13 00:17

• 販夫 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 10:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-08-09 11:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-09 09:20

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-09 08:49

• 馬蹬一號 金錢 +2 學長! 偶也一點都沒關係 ! 2014-08-09 08:25

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-09 07:24

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-08-08 22:09 發表
76年在新訓時,中心班長與特定的人物就會去查你的背景,
  然後就在上課時,私下無意間透露給有M但沒管道及關係的新兵…
  由新兵傳達訊息給家長,特別是"宇"字頭的新兵!
  利用此T次2/3外島簽的說法,讓家長擔心 ...
看! 這是神馬世界 那時我家要是有20W, 會先還那些神馬亂七八糟,狗屁倒灶的萬萬稅,我老爸也不用跑給那些講話都聽不懂的兇神惡煞追!當時真是恨死他們了!!!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +6 當初士校要退學 校本部說要賠10幾萬 偶老爸拿不出來 恨死偶爸了 2014-08-09 11:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-09 09:20

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-08-09 08:46

• 老K 金錢 +2 原創內容! 2014-08-09 08:34

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-09 08:24

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首