關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

慟! 醫務士 再見了

感謝金毛ㄟ學弟的專程載送,我已平安返抵家門!
..
現在的醫務士去天國旅行了!
那我就來去廟口話仙!
..
.

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!老大哥辛苦了 2014-07-17 08:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-17 06:17

• 明日記憶 金錢 +2 2014-07-16 18:48

• 專35期 金錢 +2 廟口雖好,但夏天蚊子多,到後版寫寫字,吹吹冷氣也不錯! 2014-07-16 13:49

• 訓練士 金錢 +6 將軍年高德劭。 2014-07-16 11:43

• ali692752 金錢 +1 唉! 2014-07-16 10:56

• jacky_chiou 金錢 +1 R.I.P 2014-07-16 10:35

• SkyBlue 金錢 +3 懷德有仁,必有福。再一次感謝了然大師! 2014-07-16 01:03

• dragon690 金錢 +2 2014-07-16 00:19

• 阿JO 金錢 +10 大ㄟ..有勞了...也辛苦了... 2014-07-16 00:00

..

引用 TOP

短短的一個鐘頭
我沒話說
看到張媽媽.張妹妹......哪樣悲傷......
如果張爸爸沒有...失智...
你是最好的醫務士,但......

醫務士......一路好走

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 存一摳, 還素謝謝您跟其他軍友們去靈堂致意! 2014-07-17 13:21

• 輪保下士 金錢 +2 2014-07-17 08:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 2014-07-17 06:17

• 明日記憶 金錢 +2 2014-07-16 18:49

• 專35期 金錢 +2 有你這朋友,真好!但我們其他軍友,還是要迎著風頂著太陽,継 2014-07-16 13:56

• jacky_chiou 金錢 +1 R.I.P 2014-07-16 10:35

• SkyBlue 金錢 +3 懷德有仁,必有福。 2014-07-16 01:02

• dragon690 金錢 +2 2014-07-16 00:19

• 馬蹬一號 金錢 +2 2014-07-15 22:56

• Walker629 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-15 22:41

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

張妹感謝今天來送醫務士一程的軍友,也謝謝致意的軍友們,謝謝大家!

小弟也代醫務士向大家道謝也說聲再見,在場卸除了他的職務,讓他安心的走。

謝謝大家。至為感謝。

補充:

當天到場的軍友在醫務士要離營前自動列隊,排的相當的整齊動作也一致,
給了醫務士最大的尊榮,感謝各位優秀的軍友,在退伍這麼多年後......
未經訓練彩排卻精實雄壯一次到位!醫務士學長....這樣你爽了吧!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-07-16 22:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我自己做人老杯之後, 才更體會父母對我的寶貝愛護, 更覺得要珍惜自己的生命!

身體髮膚, 受之父母,不敢毀傷 ~ 希望各位軍友都能愛惜自己的生命與健康, 活著, 永遠都有希望!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-08-14 15:19

• a0921194 金錢 +1 對 沒有過不去的關 大家都保重 像阿偉還在和死神說NO 可是醫務士 再 2014-07-17 16:11

• 61C 金錢 +10 2014-07-17 15:51

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-17 13:17

• 訓練士 金錢 +2 語重 心長 2014-07-17 11:58

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-17 11:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-17 11:16

• 玄A744950 金錢 +18 我很贊同! 2014-07-17 11:05

• 陸一特 金錢 +2 2014-07-17 09:59

• kyamato 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-17 09:38

引用 TOP

天上的神啊...請撫慰醫務士學長..以及因他離去而傷慟的所有家人好友們...並願醫務士學長一切都已放下  

剛出差回來...驚見噩耗....始難了解原因為何...但醫務士學長肯定有他的想法

這年小弟個人因工作調動的關係上來本站時間亦變少了..我閱讀著站上更新的文章...讀到這則時..剎那間真的難以接受..心底的錯愕...亦是與各樓學長們相同...該跟已經選擇離去的醫務士學長說些什麼..只不過我心底的另個聲音是...我說了..又如何?

於是...我把從退伍後..已經封存的個人裝備..全數取出...
自己一個人安靜的著裝 .迷彩服的褲管扎上綁腿
扣齊在靴筒的第二扣環處  用棉布擦拭了軍靴上微染的細細塵埃
將迷彩上衣的袖子放下..風際扣扣上..將腰身上的腰際扣扣到最合身的那一扣
打開槍箱後取出65k2..上彈夾..將背帶調整成持槍背帶
將刺刀連韒別上s腰帶.右邊第五..第六插孔處..
取出貼有步兵學校"寶劍圖徽...臨陣當先字樣"圓章的準則袋
扣實在腰帶正後方繫上S腰帶後...我把迷彩服拉撐

取出鋼盔換上了迷彩帽套 將帽套繃撐之後..蓋上膠盔
調整好鋼盔扣後...給自己戴上
細細的站在整容鏡前  調整鋼盔帽沿的位置
鋼盔盔緣尖端置中於眉心 與眉毛切齊
最後在左胸口袋...別上貼有軍照..上有本人職銜姓名的成功嶺識別證

取槍..好..安靜的恢復著持槍立正姿勢..
"行進時一路..目標三樓樓頂..齊步走..."我對著自己下出口令
行走在階梯上...一步步踩著...左手握拳擺動到胸口高度..
軍靴在樓梯間 響出結實的擊地聲

無雲高溫的樓頂...我自己一個人..武裝的立定...面向南方...不爭氣的汗...已經自臉部落下
"聽口令..上..刺刀...." 左手掌心向後...姆指在內...四指在外...迅速握住刺刀把.將刺刀自刀鞘抽出..右手同步推槍至胸前..將刺刀置入槍口刺刀座
"好!!!"聞刺刀接合聲後...迅速恢復成持槍立正姿勢

"踏步...走.."我心底默數著步伐節奏...一是左腳..二是右腳....

"國家的干城...國家的干城....一二一二.....預備....唱!!!"

"國家的干城...革命的先鋒...文武合一...薪火相傳....為國為民盡忠
輝煌的歷史...光榮的傳統...如手如足...一心一德.....個個都是英雄

親愛..精誠..團結奮鬥..肯犧牲...讓...黃埔的精神..常在藍天上放光明...."
親愛..精誠..團結奮鬥..肯犧牲...讓...黃埔的精神..常在藍天上放光明...."
我以最大聲量...吼出這首軍歌....

"立定!!...向陸軍衛勤學校結業1741梯醫務下士 最爛醫務士 至最敬禮....敬禮!!!"
學長 學弟我退伍後除教招期間外..就不曾著過戎裝了 學弟我今天全戎裝..以及這首軍歌向您送別與致敬

"禮畢!!!!!"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2014-07-17 11:03 發表
."踏步...走.."我心底默數著步伐節奏...一是左腳..二是右腳....

"國家的干城...國家的干城....一二一二.....預備....唱!!!"

"國家的干城...革命的先鋒...文武合一...薪火相傳....為國為民盡忠
輝煌的歷史...光榮的傳統...如手如足...一心一德.....個個都是英雄

親愛..精誠..團結奮鬥..肯犧牲...讓...黃埔的精神..常在藍天上放光明...."..
說實在的用這歌送自殺弟兄有點不妥,現役軍中也不會這樣亂搞.......
回主題祝醫務士弟兄一路好走

引用 TOP

To路人大
在下以為 禮數有到最重要 我們版上的軍友各自以不同的方式紀念 這也是出於同袍之間的情誼 至少沒去開槍送別
雖然 偶是很想拉

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

最近比較少留言,也較少來軍友站,沒想到一進來就見此惡耗,
不禁令人感傷,又走了一位軍友.

最近幾次同心聚會我都沒有參加,所以無緣結識醫務士軍友,
倒是有陣子他常留言,因此還有些許印像..

既然人生已無法重來,期盼來生有緣再聚,在此祝他一路好走~

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

最近非常忙碌,很久都沒時間上來看看文章。
看到您那篇未完的文章,想說您這懶惰蟲終於又補上了吧!!
結果越看越不對,找了半天找到這篇噩耗.....阿我們不是有約好要找時間回高雄時再約見個面喝個兩杯嗎?
怎麼您就失約了呢?

不曾謀面,但觀念卻又如此相近.....怎就無緣舉杯暢談呢?

R.I.P

遙敬一杯,祝您一路好走!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-07-13 23:57 發表
對不起各位,請別再問我醫務士怎麼走的了,他沒有留下隻字片語,除役申請也是他自己越級申請獲准。
或許我早他一天星期一打給他確認聯勇聚會訂位狀況就不會發生這樣的憾事!但事情發生了就是發生了!

在他走之前 ...
我今天看到嚇了一跳
他是我們營上的弟兄
雖然他常支援在外,但後期應該有回洋山
正想說來參加聚會,但小孩還小走不開,沒想到卻..
願一路好走

本帖最近評分記錄

引用 TOP

雖 與他不熟識  但 有幸 在這一個論壇   R I P   一路好走

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天下班前看到這一篇,開車的時候心情一整個沈重!
怎麼了呢?整個心怎會糾結在一起!一度呼吸不上來!
嚴格來說,我們並不真正相識呀!我們的交情,也只是建立在以文會友不是嗎?
更何況,早在十六歲就第一次經歷過生離死別的我...一樣是自我結束...
二十七年來理應早就練就一身默然以對、毫無情緒的好本領才事呀!

我...好想口出惡言呀...
指著你的鼻子,把你拉的正正的...TMD...給我在排副面前立正站好...好好的訓你一頓...
人生不就如此...關關難過關關過嗎?
透過你的文章我所認識的你...不應該是會當逃兵的呀!!
是工作不順嗎?這裡你有缺兄弟嗎?只要不是自己懶,開個口大家總能幫上忙的...
是感情挫折嗎?兄弟約一約來去酒店喝個爛醉,然後隔天起床又是一條好漢...世界上一半多人口是女人你怕找不到合適的嗎?...就算你喜歡的是男人這時代也是可被接受的呀!
是家庭照顧的擔子嗎?阿逃掉了把問題留給家人眼不見就為淨了嗎?
...........

十點了,剛把小孩搞睡拿著鑰匙出門開車來店裡...要店長把酒給我滿上...
可這酒怎麼就越喝越苦呢?我家的招牌可是台啤十八天的呀!

我不要一個人喝呀...一個人的酒...苦澀難嚥...

你欠我的酒攤...下輩子...記得給我加倍奉還...
不准再失約了...

本帖最近評分記錄
127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

同為虎軍的一份子,也都曾經住過馬山及后嶼,雖然難過但願醫務士軍友一路好走

本帖最近評分記錄
1674T
319師957旅步4營步1連下士
虎軍幹訓38期

引用 TOP

看到此篇真的好想罵罵,
當兵時那麼苦、那麼操你都撐過來了,
還有什麼事是不行的!
但現只能願你一路好走!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

生命線1995專線24小時免費為您服務
尊重生命0800-788-995

慈濟功德會網址http://www.tzuchi.org.tw/index.p ... mid=176&lang=zh

愛惜生命.自殺防治中心,找人談談!給自己機會,也給別人幫你的機會,好好的活下去!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首