關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砸千萬送訓 我首位西點生無心軍旅申請退伍

不懂蔡委員所發表的高見,對國軍有什麼意義!
難道出國讀書就要簽終身役嗎?
那如果他只到少校20年就退,
還領終身俸到80歲,那請問蔡委員還是這種說法嗎?

國家不去檢討為什麼留不住人,反而來可惜什麼浪費國家資源!
他現在退還沒18%的問題(86年後任官)。

老實說要算的話,空軍浪費的更多吧!一堆優秀飛官轉到民航去,
領終身俸,還拿機長薪水。

他也不過是外國官校畢業生,在台灣陸軍幹了10年翻譯官,除了會讀書,
他那4年西點官校資歷是能對部隊起什作用。
現任的特戰指揮官郭力成,我還比較希望他幹久一點,以他接受過美軍所有高階軍官訓的資歷,
對國軍才是最有幫助的。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-07-07 15:08

• amg55 金錢 +2 2014-06-04 15:45

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-06-02 17:24

• sniper99 金錢 +5 我很贊同! 2014-06-01 20:25

引用 TOP

還好國防部的高官,還知道找他去當翻譯官

如果把他放在特戰,表演胸口碎大石,劈磚頭。那新聞標題就變成(國軍首位西點畢業軍官完成胸口碎石訓練
展現我軍刀槍不入戰力,不怕共軍5.8步槍彈,勇猛完強!)那就世界出名了!

還有,有些學長可能不知,現在國軍是女人當家,所有的新聞都只有女軍士官,搞的國軍好像只有女人在當兵一樣。
每次看到這種新聞就很吐血!

還有,該軍官也是照著遊戲規則走,既不偷,也不搶,更無騙!(要的話,撈個終身不更好!)
他也回來還了役期。對比,早年出去就不回來的那些軍官,那就更可貴了。
那幾位〝利委〞講得話,根本似是而非,有必要因為他是西點畢業生,就無限上綱嗎?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-07-07 15:07

• amg55 金錢 +2 2014-06-04 15:45

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-06-02 17:24

• David 金錢 +2 志不在此不必勉強 2014-06-01 23:42

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-01 22:32

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2014-06-01 21:15

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!說的好啊人各有志咩 2014-06-01 17:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首