關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砸千萬送訓 我首位西點生無心軍旅申請退伍

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2014-05-29 12:58 發表
早年聽說如果軍中送去國外進修的,年限要加倍奉還,就是去兩年最少要多四年的役期?
現在也不知道陸官現在畢業有沒有服役年限?
其實這些我也不想證實,也是題外話。
我比較想知道,他去西點軍校的學費及生活費, ...
當然是國家公費買單的
所以他才撐完正期的義務10年阿 不然要賠錢

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 2014-05-29 15:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.148.x 於 2014-05-29 13:33 發表

當然國家買單!
我相信服役年限一定也有限制
但看樣子是他在鑽漏洞,
故意不去正規班,不升少校
ㄠ到年限退伍或不適任被檢討退伍吧?
也不需要阿 他本來就隨時可以申退
滿不滿10年只是要不要賠錢的問題
至於上尉強制退伍的年限也還沒到 上尉是15年
上面真的要升他的話 沒正規班也能先升的....

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 2014-05-29 15:11

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2014-05-29 09:44 發表
或許等他7月份退伍了

他會說出~不願去正規班受訓  而沒能升少校

及不願在軍中發展的原因?

不過  他的長官及官校師長   應已開始找他  希望他不要發表  傷害國軍的言論!
有阿 參謀長郝以知已經約談的樣子
司令嚴德發好像也會約談會見

他應該是也不想轉做一般軍職的教官吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.102.x 於 2014-05-29 14:46 發表
正規班? 這啥洨?
中正預校畢業即進入陸軍官校,通過語文測驗,考取送訓美國西點軍校。 這不正規嗎?
還是說送訓國防大學? 他放棄, 所以錯過晉升少校?
其兵科是?
人脈? 說簡單點,預校,陸官都不算嗎?
就算送訓西 ...
要開花的話 上尉時就要去各分科學校上兵科正規班
步兵就去步校 砲兵就去砲校....
好像是3~4個月吧
依陸海空軍軍官士官任官條例施行細則第18條規定
上尉晉少校: (一) 戰鬥及戰鬥勤務官科,應完成兵科學校正規班或視同正規班之專業、專長教育。
不知有沒啥替代的東西

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 2014-05-30 15:10

• 馬蹬一號 金錢 +2 正規班半年 ! 2014-05-29 15:56

引用 TOP

其實這消息去年10月新新聞就報過了
http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1385352073.A.A5D.html

當時就有說可能今年滿10年就會退了 那時也沒人去處理解決
要慰留或是升官那時就能做了...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2014-05-29 23:24

• amg55 金錢 +2 2014-05-29 15:28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.54.x 於 2014-07-06 17:10 發表
陸軍首位美國西點軍校畢業生李武陵,
在陸軍雖然堅守崗位,
但他晉升上尉就放棄歷練連長職務,
多次被送訓兵科正規班,
也刻意讓受訓成績未達合格標準而退訓,
不願晉升少校取得服役廿年可領取終身俸的資格。
...
之前的新聞是說根本沒去正規班吧

放棄歷練連長? 如果上面要你去當連長 最好是正期生有辦法拒絕啦
新聞是說他一直在高司被當翻譯官來用...
真要給當個沒啥事需要做的連長還不簡單 軍校裡頭的隊長也可以算阿 或是在各兵科學校內的勤務連

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 2014-07-17 13:12

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-17 11:18

• kuenjchen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-17 10:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首