關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部幹訓班報到處

小弟是南雄師  登步幹訓班53期戰訓 (09/84~12/84)

戰訓並非每一期都有開班,因此防區內各師參加金防部自訓的戰訓人員,不論是第一階段的基本訓+第二階段專長訓都是由登步幹訓班負責,我們的第一階段也是在幹訓班,但是第二階段就是到當年773營的駐點117坑道去受訓

第二階段的訓練除了體能要求之外,其他的幾乎都是室內課,雖然沒有文書訓的同學輕鬆,但是跟步訓的同學比起來,我們也算是幸福的一群

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.134.x 於 2008-12-09 21:18 發表

哈哈哈,沒想到經過那麼多年滴時間,小胡你也跟我當年受訓時一樣耶
睡午覺!真滴是天方夜譚,午休時間,我們統稱﹝算帳時間﹞
只有休假回到連上,先跟老大報到,然後請示可以使用浴室嗎?洗個舒 ...
兩位大大,聽你們說到"算帳時間",心裡頭就感覺你們應該是班超幹訓班的,當時你們房舍後面的籃球場,在午休時間,可真是一個可怕的地方

我們當時在登步幹訓班受訓,吃完中飯後,只不過是全班集體在司令台前曬太陽,一個一個輪流大聲的練習喊口令,跟你們班超的比起來,我們真的是好多了

引用 TOP

我在南雄幹訓班是84年10開班
期別是南雄53期

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-23 17:54 發表

你應該是54期

因為我一結訓 53期就快要開訓了

而那時候是84年8月
我確定我是53期的
因為我們是開訓前2天才到幹訓班報到的

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-23 22:37 發表

我敢確定你是54期 因為53期開訓時 你可能剛入伍沒多久

因為我們連上有位1735梯(大) 就是剛到金門沒多久 就送到幹訓班受訓

而他是54期 還是我帶他去營部坐車去幹訓班
我元旦回老家看資料
應該就能確定

我當時受訓的同學
梯次即中在1720~1734

引用 TOP

確定我是南雄幹訓班53期

引用 TOP

我跟我同梯真的比較少見
我是是53期都已經開始受訓一週但還沒正式開訓時
一到營上報到的第3天就去幹訊班受訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-26 23:12 發表
我是樓上的那個路人, 小弟年份可能寫錯了, 正確應該為84年入伍
1735T, 10月被分發到金門烈嶼, 還沒回到連上(大膽島)就直接被分派入幹訓班受訓
85年1月結訓後才回到連上 - 大膽島, 474旅步四營步三連, 兵籍號碼為天 ...
同梯的,我們是在9月底到金門的
但是我跟你幹訓班不同期

原因是我到營部報到之後
我們營長要我們幾個1735的
馬上去幹訓班擠進已開訓的南雄53期一起受訓
所以我在84年12月就結訓了

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 11:38 發表

同梯的, 我註冊成功啦, 真開心啦..
而且我居然也google 到我當時連上的輔導長耶
恭喜你
也成為後友的一份子
這裡有許多你們烈嶼師的弟兄
一定能喚起你很多的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 21:58 發表
我們公司內也有好幾個金門的
我介紹他們這個網站後
他們也都註冊這個論壇了  
看來隨著年紀的增長
大家都想找回那一片屬於自己年輕時的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 woody514 於 2016-12-22 04:16 發表

有,有點娘的收槍動作,後來到南雄受訓時都被分隊長笑,後來我們受42砲的刺槍術都是南雄版的
回到小金我也是教南雄版的
我是284師,南雄53期
但是我跟你不一樣,因為我是戰車群,所以雖然第一階段在南雄幹訓班受訓
第二階段,我們受戰訓的就離開第二士校,去當年的73營營區受訓

南雄幹訓班很在乎刺槍,晚上七點整一定開始刺槍
我們第一階段只刺基本刺跟第一交習
第二交習在戰訓時就用混的混過去
因為我們沒有護具,加上我們是裝甲兵
所以戰訓的長官也就沒有那麼要求我們要會刺第二交習

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首