關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-12 19:04 發表

段大哥你好:我舅舅對於自己的梯數都忘了 我們這種聚會 他是不會有興趣的

我舅舅前幾年又隨著公司一起回金門觀光 他有去翟山坑道觀光

他說:我以前是翟山連 可是怎麼不知道有翟山坑道

至今 我舅舅唯一對金門 ...
我也是翟山連是
翟山坑道是海龍的家

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-12 21:11 發表

我也是翟山連是
翟山坑道是海龍的家
精誠連大師大你好:84年與85年下基地的時候 那時候翟山坑道是廢棄營區

我們行軍的時候 常常在這裡午休與吃飯 那時候在這裡就有看到海龍的標誌
而我舅舅是73年到75年在翟山 不知道精誠連大師大是什麼時候在翟山連?

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-12 19:04 發表

段大哥你好:我舅舅對於自己的梯數都忘了 我們這種聚會 他是不會有興趣的

我舅舅前幾年又隨著公司一起回金門觀光 他有去翟山坑道觀光

他說:我以前是翟山連 可是怎麼不知道有翟山坑道

至今 我舅舅唯一對金門 ...
小胡學長,您舅舅說的這個問題在我87、88年在金時有遇過,當時遇過好幾位老學長隨著觀光團到翟山坑道,然後他們脫隊跑來我們據點大門口,希望可以進來回味,但礙於軍事據點當然不能,不過這些學長都只我們據點以前就是翟山連不還可以將地形地物說一遍,順道連各項配置也說的很清楚。

引用 TOP

翟山在我服役的時候 是烈嶼師的守備區
還有包括水頭周遭也是

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-12 21:35 發表

精誠連大師大你好:84年與85年下基地的時候 那時候翟山坑道是廢棄營區

我們行軍的時候 常常在這裡午休與吃飯 那時候在這裡就有看到海龍的標誌
而我舅舅是73年到75年在翟山 不知道精誠連大師大是什麼時候在翟山連 ...
那你舅舅應該有跟6我在一起
我74年12月下部隊就在翟山連
當時剛下連上又支援金防部測驗官
又去職前講習
連上弟兄應該有一點認識我
75年農曆過年我還在連上(過完年沒多久我就志願去精誠連)
我住在連部三咐艦砲據點
最後連上全部回台灣
只有我留交金門(74年底下部隊的官校生都留交金門)
所以我比你們幸運在金門住四年
跟舅舅說我是那個菜排長
又志願去精誠連的排長
好想跟下部隊的弟兄見面
回歸正題
翟山坑道(海龍二連)是在翟山連的防區內
駐山坑道上有八營一連的班據點
一直到水頭連(二連)都是一連的據點
介紹舅舅跟我認識一下

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2008-12-13 16:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-10 01:50 發表

我的舅舅也是烈嶼師 73年在烈嶼南塘幹訓班受訓

他說:在幹訓班受訓的日子 講誇張點就是生不如死

是我們這些晚十年在金防部幹訓班受訓的人 不能體會的

就好像 這幾年在金防部幹訓班受訓的人 我也會覺得他們 ...
差一點就娶了南塘妹妹當老婆

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-13 16:21 發表

那你舅舅應該有跟6我在一起
我74年12月下部隊就在翟山連
當時剛下連上又支援金防部測驗官
又去職前講習
連上弟兄應該有一點認識我
75年農曆過年我還在連上(過完年沒多久我就志願去精誠連)
我住在連部三咐艦砲 ...
我舅舅下部隊就一直待在金門 他說:是75年農曆春節左右退伍
退伍不久後 部隊就要移防回台灣
而退伍前才從禁閉室回來 原因就是退伍前喝酒被抓到

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-13 16:50 發表

小胡唷,我突然想起一件當年的往事,73年應該是在7月份吧﹝正確時間點,記不清楚了﹞
本部有送訓三位學生到幹訓班,嘿嘿嘿....冤家路窄,正好接訓區隊是﹝二區隊﹞,我的娘家
有位學員﹝其實新兵集訓隊都是我大出來滴﹞,受不了那種煎熬,撥電回連隊,說要自願退訓,要不然,要自裁
哈哈哈...........就是我跟一位排長去領回來滴,真是丟臉丟到家了
還被當時的區隊長笑說,怎麼跟我差那麼多,身材,體力都比我好,就是意志力不堅定
回到連隊,晚上的新兵教育,他老兄竟然還敢跟我們掛階滴士官,一同訓練新兵
口口聲聲都在講幹訓班受訓多累、多辛苦,連口令都會下錯
當場,我就開幹,叫他入列,加強﹝精神教育﹞

到後來,連上真的缺士官,老大還是免強的把他晉升了,還要我們士官多協助他帶部隊
真的是沒天理了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.133.x 於 2008-12-13 22:15 發表

小胡唷,我突然想起一件當年的往事,73年應該是在7月份吧﹝正確時間點,記不清楚了﹞
本部有送訓三位學生到幹訓班,嘿嘿嘿....冤家路窄,正好接訓區隊是﹝二區隊﹞,我的娘家
有位學員﹝其實新兵集訓隊 ...
幹訓班退訓,連長記過...主官要負識人不明之責

這是我們師裡的規矩,除非是幹訓班把你退掉

否則自動退訓,在當時是不太可能的

我們連上也直升了幾位下士,沒經過幹訓班受訓,直接掛階

背起質星帶,看似有那個樣子

但喊起口令,帶起部隊可就引來眾人的訕笑了

可能是自己的自信不夠吧

加上沒經過訓練,直街升下士,帶起阿兵哥自己也心虛.

幹訓班出來的士官,素質當然良莠不齊

但在阿兵哥的心目中,也還算有點份量

畢竟我們經歷過那種訓練

對於不服管教的士兵,我們總說~~如果你不服氣...下梯幹訓班,你自願報名吧

通常這些人會乖乖閉上嘴巴的

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-12-14 00:16 發表

幹訓班退訓,連長記過...主官要負識人不明之責

這是我們師裡的規矩,除非是幹訓班把你退掉

否則自動退訓,在當時是不太可能的

我們連上也直升了幾位下士,沒經過幹訓班受訓,直接掛階

背起質星帶,看似有 ...
砲大,您說對了
不只是主官記過,當事人......嘿嘿嘿,還要去憲兵隊報到一個月哩
當年本部那個算他好命,連長仁慈沒送他去進修
要不然,憲兵隊有他好過滴

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-13 16:50 發表

可以認識一下
同樣的回憶
真期待

引用 TOP

各位學長好呀
我年底剛退伍,在金門幹訓班當分隊長   好高興哦   終於退伍了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.67.x 於 2009-01-16 19:38 發表
各位學長好呀
我年底剛退伍,在金門幹訓班當分隊長   好高興哦   終於退伍了
喔, 學弟莫非是去年(2008/8/22),返金團在幹訓班門口遇到的中士!?
記得站門口的小學弟還非常的害羞內向,反而成為大家合照的焦點!
等等我把圖貼上來,歡迎學弟的加入 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

85年在防衛部登步(南雄)幹訓班60期戰射訓,
南雄幹訓班的隊長是王○進少校,聽說是由精誠連連長調來的!
每次晚課刺槍都挑學員與他打籃球,謂之「籃球公差」!
當時幹訓班的執行官不知名上校,菜鳥阿榮竟敢很冒昧的跑去問執行官81年是否在成功嶺?(甭哉死活 )結果得到肯定的答覆!
執行官竟是81年成功嶺大專集訓時阿榮的營長!
幹訓班分隊長看見後還問我「你找執行官幹麻?」
我據實以報,可能分隊長以為我要去申訴吧!呵呵!

南雄幹訓班的隊長是步科,區隊長有一位裝甲科(花蓮人,綽號小牛)
是戰車群群部連本部排排長借調過去的(連行政返台時,我代理行政時有看到牛排每月扣5000的定期存款到期數年仍未領回!可能他不缺錢吧?),
其他區隊長都是步科,分隊長也有步科與裝甲。
戰射訓第一階段都以步訓為主,第二階段才回戰車群自訓,
南雄幹訓班也代訓金東、金西、列嶼師戰車連的戰射士!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-04-28 01:42 編輯 ]

引用 TOP

金防部幹訓班班部行政報到!

86年10月剛到金門,下船後的抽籤,抽到幹訓班,心中真的很.....早知道在台灣就直接留在中心當班長就好了,抽到金門就算了,還幹訓班勒!?

但是到了部隊之後,才知道我們是在班部。還不錯,過了一年10個月的快樂軍旅生活!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首