關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

我發現各位的記憶力都超強的,還記得那麼多事情 我剩下的都是片段片段的記憶
剛翻了一下結訓證書:我是金防部烈嶼幹訓班28期(80/11/16~81/2/29)步訓,那期間還蠻令人懷念的

引用 TOP

各位金防部幹訓班的學長學弟大家好
我是烈嶼幹訓班52期砲訓
民國八十四年七月一日受訓
民國八十四年十月中結訓
結訓前還要回小金到別營的據點去據點實習一個禮拜
本期比較特別的是結完訓集體放第一次返台假
當時隊長是藍力行官拜少校
我還有把我們52期的結訓成績冊留到現在
放在我的部落格裡
放完假就回到我們連上大膽島北山連
158D474R4B2C

引用 TOP

我是南雄幹訓38期的,曾姓副隊長有一些些印象....
不過,幹訓後期就到列嶼幹訓班受60砲訓了,等到受訓完畢回到南雄幹訓班踢正步(金防部閱兵),那位副隊長已經調動了。

引用 TOP

我是金防部金東幹訓班第四期(77/5月底~9月/1日)為期3個月,結訓後回部隊,一個月之後下基地準備營測驗!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-07-17 16:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-12-08 10:24 發表
早年在二士校還沒裁撤時,金門5個步兵師的幹訓班是分別自設的

幹訓班的班址均在師部附近

如南雄師在南雄...金中師在小徑,金西師在珠山,烈嶼師在南塘

惟只有金東師在二士校,不過金東師幹訓班僅在士校借營舍跟 ...
我是1053T當時是168師珠山幹訓班士官隊第拾柒期,66年2月6日報到5月14日結訓,
看到你的文章真的喚起在幹訓班的深藏己久回憶;還記得晨跑〔5000〕全附武裝〔3000〕
是繞著古崗湖跑,等跑完馬上開飯吃得下嗎?隊長有時晚上一點或三點來個緊急集合,
一個交付蹲五拾下握拳伏地廷身,隔天可有你受的!在隊上是拔階的是學生身分一個口
一個動作,只有是或報告沒有其個人時間只有團體生活。因我接連部參二三連長要我去
受訓,禮拜天放假還要回連上排課表;處理一些業務交付参一所以我比別人多一份差事
至於休假就免談了;至於訓練課程是緊張的喘不過氣!比你在文上所提有過至而無不及
後期的學弟們是無法了解我們那個年代的幹訓班是如何的艱難!當你踏出幹訓班的門口
回頭望一下,心裡頭〔幹〕一句真不是人待的。

引用 TOP

引用:
原文由 獨行俠043 於 2011-04-14 23:26 發表

我是1053T當時是168師珠山幹訓班士官隊第拾柒期,66年2月6日報到5月14日結訓,
看到你的文章真的喚起在幹訓班的深藏己久回憶;還記得晨跑〔5000〕全附武裝〔3000〕
是繞著古崗湖跑,等跑完馬上開飯吃得下嗎?隊 ...
前輩在幹訓班的日子,絕對是差你好幾年入伍的學弟無法想像,就像是看到學弟們覺得去幹訓班好像
還不錯,會覺得很訝異.我的年代,除了極少數人,被"欽點"送幹訓班都是臉色慘白,嚇到挫青塞.
但又不能說不,只好咬著牙認了.
幹訓班早上的晨跑,是端槍跑5000.去之前連徒手跑5000都會落隊的我,竟然沒多久就適應良好
可見人的潛力真是無窮.
我們那時狀況比較好,休假是見紅就放,當然每次都要被雞歪一下,但總會放你出門呼吸一下自由的
空氣跟補充流失的尼古丁跟酒精.
沒難過珠山幹訓班的學生,但行軍時行經小徑,看到金中師的幹訓班學生扛著掃把畚箕用跑步的方式
帶隊去掃責任清潔區域,帶隊的分隊長邊帶邊狗幹學生,覺得我在幹訓班跟他門相比好像也還過得去.

引用 TOP

引用:
原文由 獨行俠043 於 2011-04-14 23:26 發表

是繞著古崗湖跑,等跑完馬上開飯吃得下嗎?隊 ...
我應該沒看錯吧?前輩是168師駐金部隊,這是後來跑到澎湖的168師?
真是太稀罕了,
有空時,來168師的版塊分享您的經驗,歡迎您

引用 TOP

請問各位金門大大,

金門部隊防區識別三角型中,
附件後備軍友版面連結中,

http://army.chlin.com/show.php?file=KmArmy

第二排最右邊那個三角型中,有一個倒 T 的單位是哪一個呢?

謝謝各位大大們

引用 TOP

△倒T字是二士校,於75年解編,所以很多人都沒見過這標示。
參考一下60砲長格子裡的回應 http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... amp;fid=13&sc=1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-04-20 15:31 發表
△倒T字是二士校,於75年解編,所以很多人都沒見過這標示。
參考一下60砲長格子裡的回應 http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... amp;fid=13&sc=1
感謝路人大大提示,

還以為是八三一的記號ㄋ ...  

原來倒T字是陸軍第二士校齁,

感恩感恩,

有空大大如登錄有帳號時,春日山必湧泉以報,

引用 TOP

尚義幹訓班,射擊士官班12期報到
正式名稱是神獅幹訓班,因為在尚義機場旁邊,又稱尚義幹訓班
在早期是成功醫院.

引用 TOP

陸軍步兵47師【原34師】,幹訓班13期士官隊,報到!
      65年.....1月...21日開訓
      65年.....4月...25日結訓
      兼主任∼師長胡附球
      受訓地點:珠山幹訓班

..

引用 TOP

127班超幹訓班36期
到金門連上(4B3C尚義)只有一個非常詭異的晚上,因只有我一個菜鳥  
隔天到小徑集訓隊(我不是380怎到379來了!!)
再一周就到太湖旁報到了

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-05 17:40 發表
我再補充一些84年在金防部幹訓班受訓的事情

我在民國84年受訓的時候 金門四個野戰師的幹訓班都集中在金防部幹訓班

而我們金西師的位置 就是從大門直走 右手邊的第二棟的建築物

以前受訓的種類 有分為兩種 一 ...
我是烈嶼當時到幹訓班 沒有在原單位  就直接被分到金西  破冬去受訓的我連上就有2個

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-26 23:12 發表
我是樓上的那個路人, 小弟年份可能寫錯了, 正確應該為84年入伍
1735T, 10月被分發到金門烈嶼, 還沒回到連上(大膽島)就直接被分派入幹訓班受訓
85年1月結訓後才回到連上 - 大膽島, 474旅步四營步三連, 兵籍號碼為天 ...
4營應該是473旅  後來有改嗎.........................................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首