關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-06-21 18:19 發表
請問一下...兩士校有開幹訓班嗎?

受訓六週、職稱為步兵下士

---

感謝了然老A指點,那老爹應該不是幹訓班出身的。
金門二士校早期是大雜燴 屬臨時編組可説是多頭馬車 我在的時候沒有校長這號人物 裡頭所有隊職官皆是各師支援 最大的是上校教育長
二士校代訓名目很多 短期專業士官班、三講班、諜報隊、各種種子教官集訓、、、、、、、、 等

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-06-21 19:41 發表

士校從民國40幾年到60年代初期,有開辦過專門給老芋仔受訓的班隊,讓老兵們可以取得晉升士官的學歷,我見過營上的老士官兵籍表上記載的就是"第一士校XX班XX期畢業"。

第一士校在民國55(56?)年之前,所有班隊都 ...
我爸受士官訓的時候是28歲,應該還不算老芋頭....

(我強烈懷疑這種士官訓是為了快速補足基層幹部,好反攻大陸...)

如您所說、證書封面是『陸軍第二士校學生畢業證書』、內頁則註名了『第三中隊』、『第12期』

不過老芋頭的士官隊、期別應該又自成一格了吧...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 士官訓越短,證書越價值!我排附還曾笑組長沒去受訓就升士官咧!名字去人沒去! 2012-06-21 20:24

引用 TOP

我是77年8月-11月受訓的.金防部第五期幹訓班畢業.
當時是被連長凹去的.以一兵的階級受訓.真是永生難忘

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 我是77年6月-9月受訓的.金防部第四期幹訓班畢業 2012-09-08 01:00

• 一生懸命 金錢 +1 學長您辛苦了! 2012-09-07 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-23 23:17 發表

貼一張當時的結訓照 但正確的結訓日期是84年8月5號

我是84年5月1號去幹訓班受訓 在幹訓班遇到剩兩.三天就要結訓的49期學長

幹訓班裡頂多 ...
好羨慕你們~~結訓時還拍團體照,我是66年5月14
日第17期在金西珠山幹訓班結業的學生。C

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 195.39.76.x 於 2010-06-11 16:30 發表
簽到一下!
金防部幹訓班第二隊步訓61期
127D380R5BHQ營參三訓練士
這是小弟簽的到!!當初沒註冊簽到,補正一下!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!鞋弟非常用心,值得鼓勵鼓勵! 2013-04-10 14:01

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.240.x 於 2013-04-10 04:23 發表
好羨慕你們~~結訓時還拍團體照,我是66年5月14
日第17期在金西珠山幹訓班結業的學生。C
路人大!
你晚我ㄧ年爬入珠山幹訓班,你應該是168師的!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2013-04-10 13:21 發表

這是小弟簽的到!!當初沒註冊簽到,補正一下!!
補張照片!!
引用:
小P 金錢 +2 你在哪裡啊?第幾排第幾個..速速現身 2013-05-11 01:33
報告協長,協弟是右邊上面屬下來第四排第三位!!以上

[ 本文章最後由 raymond13 於 2013-07-07 09:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-07-07 20:34

• 小P 金錢 +2 你在哪裡啊?第幾排第幾個..速速現身 2013-05-11 01:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-11 20:15

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-10 22:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-10 16:08

• 61C 金錢 +3 2013-04-10 14:09

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-04-10 13:33 發表

路人大!
你晚我ㄧ年爬入珠山幹訓班,你應該是168師的!
陸一特學長您好:沒錯!我是168師直屬工兵營
工三連於66年2月6日爬入珠山幹班的,當時在幹訓班
的訓練也只有您、我才能體會...真是不堪回首憶當年~~
3月初有到珠山幹訓班參觀,主體建築還在但週邊已坼的
不復當年的感覺!今日現況有如形同廢墟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.39.x 於 2013-04-10 23:36 發表
   陸一特學長您好:沒錯!我是168師直屬工兵營
工三連於66年2月6日爬入珠山幹班的,當時在幹訓班
的訓練也只有您、我才能體會...真是不堪回首憶當年~~
3月初有到珠山幹訓班參觀,主體建築還在但週邊已 ...
躲過炮彈的老兄弟;就註冊進來吧!
我們65年底兩師有交接過,你們下南甘坑道到金西跟我們交接的!
你在幹訓班時,每晚還有下去村落,拿一元向大粒奶買一臉盆的水嗎?
出操有去古崗混黑寡婦的店嗎?
珠山幹訓班已還回百姓了,現在變成民宿!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-11 20:16

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-11 18:22

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~又找到一位虎賁戰士!!! 2013-04-11 03:33

• 1437搜索連 金錢 +1 出幹訓班~"好康"的還有交接給學弟喔..... 2013-04-11 00:03

..

引用 TOP

各位學長好
小弟在太湖幹訓班受砲訓
幾期已經有點忘了,要回去翻照片才知道啦
不過後來真的是各師幹訓都在太湖幹訓三個月
老是繞著太湖跑
可是小弟是扁平足
跑得實在是辛苦
不過牙忍著還是跟著大家跑完
真的很充實
也很懷念

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 兵役體檢形同虛設,有辦法的過關,沒辦法的就盡義務吧 :( 2013-06-25 23:44

• 小P 金錢 +2 扁平足不是不用當兵? 2013-05-11 01:31

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-05-10 23:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-19 15:18

• 60砲長 金錢 +4 2013-04-19 14:53

• 284-sam 金錢 +1 你應該是60幾期 2013-04-19 01:25

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-19 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.225.x 於 2010-08-24 10:59 發表

小弟也跟您同一期步訓,在幹訓班的日子真是多采多姿,您提到的那位楊輔仔,還真是讓人津津樂道呢~~~哈~~
不知道你們是不是我的班兵,我是你們的分隊長!我們好像對60期很好,因為是大專兵,沒啥操到!^^

引用 TOP

本島的士官隊、幹訓班很操!很累!但吃的好還有假可圖──可以回家。外島的幹訓班操的更兇!更累!吃的差又不能回家。能撐過來的都是好漢!硬漢!小兵向您們敬禮!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-06-21 22:18 發表
127班超幹訓班36期
到金門連上(4B3C尚義)只有一個非常詭異的晚上,因只有我一個菜鳥  
隔天到小徑集訓隊(我不是380怎到379來了!!)
再一周就到太湖旁報到了
終於有同師同期又同梯的~~~~~~~~~~~~~~~~~~就近兩年的軍中生活而言,在幹訓班的日子,其實是最輕鬆的!!哈哈...也因為我是常任燒水公差!!不過因為抽煙,害大家被震了好幾次.蠻內疚的.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你47元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-12-06 22:29 發表
我是金西幹訓班69期,民86年12月進訓,啥時結訓已經忘了(當年離島時,東西幾乎丟掉一半)
不過回去有趕上329體能戰技測驗。

當年還有一種訓,每年一次,叫做文書訓。
前兩個月跟步訓一起,分科訓的時候,大家就 ...
時間算起來如果你是步五營的就應該會是我送的訓。而且如果沒意外還是我帶隊去幹訓班的!!

話說當初在我師父之前的時代原本是營部下電話記錄要各連自行派員帶去幹訓班報到。
可是當我接業務之後,可能是我菜吧,然後我師父又在小弟接業務十天之後就........唉.......(師父身體健康平安退伍啦...師父不要打我...而且...你也只跟我交接兩小時而已啊....嗚嗚...)
所以當我第一次要送幹訓64期的時候....某連居然回報營長說因為連上幹部缺額,而且送訓還要帶槍,是否由營部營集中後統一派車送訓.....
阿營長聽聽覺得有裡,就直接交辦了....

拎老師咧,統一帶訓是沒問題啦....問題是我這麼菜想派車最好有人會鳥我啦....

最後還是不怕死的叫了四輛小黃把兵送到鴻美(當然槍是集中放在我坐的那輛車上,沿路超級怕被憲兵攔檢的說).....

不過我應該是好人啦,我都有讓他們在鴻美爽了約一小時喔!!吃吃最後一餐....ㄟ....是受訓前的大餐啦....
然後部隊整隊,整齊的從後門進幹訓班,然後帶到隊上.....

沒想到小部隊進幹訓班後門時,居然衛哨對部隊敬禮....還大聲喊了聲班長好.....(剎時內心感動的痛哭流涕,一股虛榮心油然而生...)

所以之後無論自己有多忙,送訓這件事一定是我親力親為...絕不假手於他人...
而且還會要小鳥兒們邊唱歌達數的從鴻美行進到隊上....(剛吃飽喝足總是要表現一下吧...而且讓各師各營連看看金西步五營的精實.....哇哈哈哈哈...績效本來就是要靠營造的啊.....)

[ 本文章最後由 raymond13 於 2013-07-07 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-07 17:17

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-07 11:20

引用 TOP

我是金東師幹訓班 35期下士分隊長報到
很榮幸在82年被選上師長侍從士,在此期望能找到同期同學

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首