關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

莒光指揮部縮編!!!

http://www.matsu-news.gov.tw/201 ... 164104&keyword=

95年小弟在島上時,西莒島上還有本步、步1、步2、砲2、裝步排、聯勤,現在只要留2個連隊.
真的還有必要駐軍在島上嗎???

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-03-18 20:28

• 上尉後勤兵 金錢 +6 沒有駐軍也不行,但募兵制搞得沒人志願到外島,削足適履的接果,誰負責?只嘆三聲無奈 2014-03-17 23:52

• dragon690 金錢 +2 2014-03-16 21:29

194旅步兵營步二連
陸軍莒光地區指揮部步二連

引用 TOP

政府宣傳不會打仗,把軍隊編制縮到最小。其實只是為了達成馬英九的政見募兵制來門戶大開。
以前的西莒有三個營,現在縮到2個連???乾脆別駐軍了。有跟沒有是一樣的意思。

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-03-18 20:28

• flymonster 金錢 +2 我很贊同 2014-03-17 10:31

• Tony 金錢 +3 東莒好幾年就變化一個裝步連 2014-03-16 23:19

• dragon690 金錢 +2 2014-03-16 21:29

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

再下一個階段應該是金馬外島也全部換海巡署駐點就可以了吧??
裁軍雖然是趨勢...但本島武力及裝備也要大幅提升才是吧!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

生意愈來愈難做............
實在很不想說
早期應該也賺飽了吧
之前有"聽說"在台灣都有置產.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.26.x 於 2014-03-17 10:27 發表
生意愈來愈難做............
實在很不想說
早期應該也賺飽了吧
之前有"聽說"在台灣都有置產.....
應該是在"對岸"不是在台灣吧,
我在廈門及泉州時,就曾聽當地人提及金門人在未開放三通時,
就在此二地購置很多房產,那時大陸經濟尚未起飛購入價很便宜,
現在都成了實質的包租公幫租婆,馬祖我想也是如此,
可能到平潭、福州購置房產!!!!
在金、馬服役過的我們,都幫他們購屋贊助許多磚瓦!!  

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2014-03-17 11:11 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在馬祖的兵力還沒有當年我們南竿西守備隊防區的人多;戰力就不用講了!

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +1 我很贊同 2014-03-18 18:18

引用 TOP

呵呵,77年我服役時的連輔導長文輔仔,現在在馬祖當少將主任,
沒想到當年在金門有數萬大軍可管的將軍,如今馬祖可能剩下約幾千人的兵力,
雖然現在代的戰略思維不一樣了,但想想還真是世事多變化!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 當年文輔仔=文天佑主任!!! 2014-03-19 04:10

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當前離島還有軍隊可以帶,不錯了! 2014-03-18 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-18 21:25

• 必勝 金錢 +2 2014-03-18 20:26

• dragon690 金錢 +1 2014-03-18 18:32

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

我只在想...
當年的么百高地上的砲連陣地是否還有人在?
沒人在也好...這樣我才有機會能進去看看
跟我講什麼現在部隊有多厲害的海誓山盟,真的不會相信

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2014-03-19 13:32

引用 TOP

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/24/today-fo5.htm

報導中是說 東引指揮部及莒光指揮部的位階仍然會維持
但我也有聽說 莒光指揮部指揮官會降編為上校

這一兩年 會有很多位子降編或裁撤

十軍團裁掉一個中將副指揮官 八軍團裁掉一個少將副指揮官 八跟十都只剩一個少將副指揮官
中科院要改法人 軍醫局長聽說也會降為少將缺 也聽說 金馬澎花防衛指揮官都要降為少將

少將降為上校就更多了
金防在金東 金西降為守備大隊後 烈嶼也降了 馬防的北高已經降了
憲兵的地區指揮官未來全都會降 (難不成憲兵指揮官也會降為少將)
憲兵如此 那後備指揮部不知道會不會比照辦理
軍醫局的處長全降為上校了 國防部所屬單位 政戰局不少處長也降了
參謀本部次長室的助理次長 原本多個的也裁成只有一個 也就是說沒有助理次長兼執行官了
據說 陸海空軍司令部的督察長都改為副司令兼任 (原因不明)
海軍的副艦隊長 只剩168艦隊是少將缺 其他都是上校缺
空軍443 427 737副聯隊長都降為上校缺 401聽說也有可能

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2014-03-17 11:10 發表
應該是在"對岸"不是在台灣吧,
我在廈門及泉州時,就曾聽當地人提及金門人在未開放三通時,
就在此二地購置很多房產,那時大陸經濟尚未起飛購入價很便宜,
現在都成了實質的包租公幫租婆,馬祖我想也是如此, ...
我聽在金門開旅行社的朋友講過,廈門最熱鬧的步行街跟鼓浪嶼那一帶
很多店面業主都是金門人,早上從金門搭船過開店,傍晚搭最後一班船
回去金門的家睡覺

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

金、馬地區現有的兵力除了宣示主權的象徵意義已經沒有戰術作用。而東引雖然有戰略上的攻勢作為──恫嚇保持恐怖平衡──但老共真要翻臉了他們威脅能力涵蓋的是台灣全島,而我們呢!?蚊子叮大象不痛不癢。所以是要滿足某些人的意識形態讓大家陪著他們爽一下然後同歸於盡?還是安安穩穩過太平年?考驗台灣人的智慧。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首