關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

來哦~0329湖口營區開放哦

學弟我上禮拜有打去國防部承辦軍官詢問,問他是不是三營區,但他只告訴我是542旅。請問一下是不是門前有顆大白石頭上刻有漢陽部隊,然後旁邊有郵局的那個營區?如果是的話那離我家真的不遠,我也已經約我住在當地的同事一起參加,還有一個朋友是中校科長退役,住在營區旁邊,我也打算約他一起去。(他官校畢業後曾和胡鎮埔將軍在同一連當排長)

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-03-22 00:33

• flymonster 金錢 +2 是有大石頭沒錯,刻的是"迅雷部隊" 2014-03-21 23:53

引用 TOP

謝謝飛天學長更正,記得以前是刻漢陽,後來才改成迅雷部隊,我上個月底才經過,竟還寫錯。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 小事啦,那塊石頭也是精實案後成立542旅才出現的 2014-03-23 13:43

• 上尉後勤兵 金錢 +4 勇於認錯也是美德! 2014-03-23 03:27

引用 TOP

回上尉後勤兵學長,大門前的石碑剛好位於勝利路與漢陽路交會口,我一定是一邊想著漢陽路,一邊想著大石碑才筆誤的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偶也常犯這樣的錯,只是沒有您勇敢~ 2014-03-24 10:05

引用 TOP

早上學弟我和在地的同事先進去參觀,因為還有其他事情加上天氣炎熱,從大門走到司令台真的很遠,匆匆的看了一些105、155、M110自走砲和其他軍備,也有看到神龍跳傘,太遠了拍不到,最後就在Apache、AH-1W、OH-58D前拍張照離開。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 你從542的大門走到中興台?不是吧,很遠耶 2014-03-29 15:21

引用 TOP

回飛天怪獸學長,學弟我從北側那個大門進去到司令台(摩托車停門口),我也不曉得那裡面是不是中興台,(請問中興台是國家閱兵場嗎?)看起來不像是國家閱兵場,但還是有在司令台前看到武器裝備分列式啦。
我有聽到幾個年輕人說從忠誠門走過來,我一開始以為是從三營區大門進去,結果騎到北測大門,帶隊士官告訴我從這裡進去。

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +2 忠誠門以前叫鐵騎門, 門口有座鐵騎橋,位於一號門與原二號門之間. 2014-03-30 14:15

• thejazzart 金錢 +1 2014-03-30 03:27

• SkyBlue 金錢 +2 2014-03-29 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-29 21:27

引用 TOP

回飛天怪獸學長,我看到的那個司令台對面就是您貼的旅部大樓,請問那個司令台是不是國家閱兵台?我覺得不像耶,有請知道的軍友賜教。

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +4 是啊~~那個就是!! 2014-04-04 00:05

• flymonster 金錢 +2 542旅的旅集合場 2014-03-30 09:28

引用 TOP

學弟我剛google了一下,發現靠近一營區(忠誠門?)那邊有個大司令台,足足有我昨天看到的那司令台兩倍大,那一個看起來比較像飛天學長貼的國家閱兵台

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首