關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

來哦~0329湖口營區開放哦

請自行查閱
[email=http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=113&p=3251]http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=113&p=3251[/email]國軍北部地區「全民國防知性之旅-湖口營區開放」活動時序表

我的營區開放參觀...嗯.雖然不是叫51旅..但我一定要去找一些我的成長記憶..27年沒進去過....

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 78年2月,參加救國團戰鬥營也住過4天....^^ 2014-03-21 23:28

• 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-13 19:42

• 明日記憶 金錢 +1 湖口營區我也住過二星期。 2014-03-12 19:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-12 10:55

• 軍醫二級 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-12 08:28

• 東店戰砲隊 金錢 +48 讚!讚!讚! 2014-03-11 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-11 21:01

• Tony 金錢 +3 來去542旅參觀閱兵台展示戰車.到時見 2014-03-11 20:48

• flymonster 金錢 +2 很想回去看看,但沒卡到返台假....xd 2014-03-11 19:41

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-11 19:03

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

看圖就知道我要表達的意思~~~~~

後記:是的,tony士官長說的真是,家...曾經待過的家。

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-31 13:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +7 讚!讚!讚!我了您心裡的明白~!! 2014-04-04 00:10

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!看沒有? 2014-03-31 10:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-30 22:47

• t174819 金錢 +6 我只看到敞篷車 2014-03-30 22:38

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-30 22:17

• Tony 金錢 +3 表達你的家 2014-03-30 22:16

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.128.x 於 2014-03-30 21:40 發表
23幾年前營區內部環境都保持得相當乾淨,包含路面上得樹葉都每天清掃,不知道是兵源少所以都不注重了?還是其他原因?時代真的變了,跟我以前的印象差滿多的,23年來再次進到裡面,感覺像半個廢墟!不過活動辦得不錯~只是1天 ...
你好~~~我也注意到此點~~~~但仔細想.....
募兵?...都那麼困難了,若還是將募到軍人用於環境衛生方面?.....
太....浪費了!....這是我的想法!你的意見呢?....

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +1 我很贊同 2014-04-04 00:11

引用 TOP

1030329湖口營區開放參觀.....
坦白說~~~若不知1-4營區如何區分~~~~歡迎於0412參加桃園聚會,我一定儘己之力說明清楚。因為,好歹也待過一及三營區。
一營區--我連於73年駐紮一年多〈此期間,我去體幹班受訓半年〉,稱呼為裝部中心。三螢區是51旅旅部。

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-31 13:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +1 四營區我待了10個月!! 2014-04-04 00:12

• 輪保下士 金錢 +2 學長:一營區不是裝訓部?三營區應該就是51旅! 2014-03-31 10:03

引用 TOP

74年10月回旅部支援教召拍的
[img][/img]

103年3月29日拍的
[img][/img]

樹長大了!綠意盎然~~~營舍舊了~~~

本帖最近評分記錄
  • li1715 金錢 +10 早年印象中房舍是沒鐵皮屋頂,怎麼現在都長成這樣?方便排水嗎。 2014-04-04 12:09

• 蔡董 金錢 +10 真難令人相信.....!! 2014-04-03 23:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-03 16:34

• 阿侯 金錢 +3 比現在少30KG? 2014-04-03 13:46

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-03 10:51

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-04-03 10:06

• flymonster 金錢 +2 原來51旅的營舍74年就這麼新了 2014-04-03 09:57

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-03 09:49

• 軍醫二級 金錢 +2 上面那張才是熟悉的建築物...底下那張是靠近直屬連餐廳嗎? 2014-04-03 09:22

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-04-02 14:36 發表
這次活動請到了陸軍司令嚴德發上將蒞臨,但是司令台上只有國旗、陸軍軍旗和旅旗,而沒有三星上將的將星旗;不知這規矩是否取消了?小兵服役時在三個營區看到過將星旗──成功嶺訪友看到陸軍預備部隊訓練指揮部指揮官 ...
從來沒離3顆星那麼近過~~~~
[img][/img]

那時一直在想..陸軍司令陪同這位白髮黑西裝的長者是那位?...

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +3 2014-04-06 13:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-04 21:25

• 671G2FO 金錢 +2 讚!一定是位戰功彪炳的軍界耆宿,前輩您若能拜訪他必大有收獲! 2014-04-04 08:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首