關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

來哦~0329湖口營區開放哦

請自行查閱
[email=http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=113&p=3251]http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=113&p=3251[/email]國軍北部地區「全民國防知性之旅-湖口營區開放」活動時序表

我的營區開放參觀...嗯.雖然不是叫51旅..但我一定要去找一些我的成長記憶..27年沒進去過....

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 78年2月,參加救國團戰鬥營也住過4天....^^ 2014-03-21 23:28

• 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-13 19:42

• 明日記憶 金錢 +1 湖口營區我也住過二星期。 2014-03-12 19:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-12 10:55

• 軍醫二級 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-12 08:28

• 東店戰砲隊 金錢 +48 讚!讚!讚! 2014-03-11 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-11 21:01

• Tony 金錢 +3 來去542旅參觀閱兵台展示戰車.到時見 2014-03-11 20:48

• flymonster 金錢 +2 很想回去看看,但沒卡到返台假....xd 2014-03-11 19:41

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-11 19:03

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

那天剛好要來去新竹吃喜酒...決定吃完帶馬子去營區走走
看看當年在月祥湖畔棄置的......
還在不在

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-12 19:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 別忘了要去吃沙朗牛排喔! 2014-03-12 11:52

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-12 10:26

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!撈的到整台戰車嗎?哈哈 2014-03-12 08:35

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

記者何宗翰卅新竹報導〕新竹湖口陸軍部隊訓練北區聯合測考中心所屬訓場旁,日前有民眾發現大批軍用品被棄置在草叢內,包括戰車零件、悍馬車雨刷、空氣濾清器、神經毒劑解毒針等,質疑軍方管制鬆散。北測中心表示,陸軍司令部已成立專案展開調查。

快去淘寶!   
329 可能就沒了!
哇哈哈~ 我來亂的~~

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-03-12 08:31 發表
那天剛好要來去新竹吃喜酒...決定吃完帶馬子去營區走走
看看當年在月祥湖畔棄置的......
還在不在
月祥湖還不是最多的啦,要到後山的靶場附近,假城鎮那一帶跟中興台後面草叢裡
靠高速公路那一側的區域還有2營區的蘭州門外.........我是說這幾個地方風景還不錯看

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 帶我去撿東西 2014-03-21 22:50

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-03-12 23:43

• 軍醫二級 金錢 +4 這風景還真好 2014-03-12 20:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵,天知地知... 2014-03-12 12:40

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

本周六日高雄新濱碼頭有有海軍軍艦展示!
海軍3艦艇 高雄港開放參觀http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140310005852-260405

本帖最近評分記錄

引用 TOP

還沒去過湖口,329我也要去湊熱鬧,有機會的話幫大家偷拍"國軍輕型戰術輪車"
經過4年來....吸收日月精華,雨水滋潤後的模樣

照片來自
http://archive.is/rLDSq
本車國軍訂購3600輛,由經營權快要換人的三陽工業得標.三陽再交由奄奄一息的慶眾汽車
組裝.這些車至今沒通過驗收,但想必廠商應該已經回本,因為沒聽到廠商找民代施壓的消息.
我們知道如果把轎車露天停放四年會變什樣,所以我等著看國軍如何善後.
相關新聞
http://www.nownews.com/n/2013/12/27/1070028

據曾潛入的網友討論,這些車已經出現風檔破損,輪胎消風,方向燈脫落等慘狀.
(想必車上的電瓶應該也掛了)
等到驢年馬月接收那一天,又得再花一筆大錢整修.
國軍思考模式異於老百姓,不知是誰的腦筋不正常.幾年前我天天搭捷運經過辛亥路某MP營區,
營區露天停了幾輛V-150.在更早之前此營區曾重新整建圍牆,但卻沒有幫這幾輛V-150蓋個廠
棚,下起傾盆大雨時,頂多幫它們蓋起防水布.是V-150不怕雨淋?還是我多慮了?

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-03-21 15:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雲山 金錢 +5 肯定會與您"不期而遇"!! 2014-03-28 23:13

• 坦克貓 金錢 +4 幾年前開車從廠區大門前的省道經過時,即可看到停放的大批輕型戰術車輛. 2014-03-22 20:46

• thejazzart 金錢 +1 2014-03-22 03:03

• 段焙爾 金錢 +6 砲大!不用偷拍啦,湖口工業區,三陽機車場,就擺了不少,之前的好像都交車出去了 2014-03-21 22:50

• t174819 金錢 +3 二膽M36都放在空地吹風淋雨了.... 2014-03-21 22:49

• Tony 金錢 +3 2014-03-21 19:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-21 18:16

• 師經理士 金錢 +3 在 八德路二段,南下車道... 就可以看到了! 2014-03-21 16:43

引用 TOP

學弟我上禮拜有打去國防部承辦軍官詢問,問他是不是三營區,但他只告訴我是542旅。請問一下是不是門前有顆大白石頭上刻有漢陽部隊,然後旁邊有郵局的那個營區?如果是的話那離我家真的不遠,我也已經約我住在當地的同事一起參加,還有一個朋友是中校科長退役,住在營區旁邊,我也打算約他一起去。(他官校畢業後曾和胡鎮埔將軍在同一連當排長)

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-03-22 00:33

• flymonster 金錢 +2 是有大石頭沒錯,刻的是"迅雷部隊" 2014-03-21 23:53

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2014-03-21 22:39 發表
學弟我上禮拜有打去國防部承辦軍官詢問,問他是不是三營區,但他只告訴我是542旅。請問一下是不是門前有顆大白石頭上刻有漢陽部隊,然後旁邊有郵局的那個營區?如果是的話那離我家真的不遠,我也已經約我住在當地的同 ...

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

謝謝飛天學長更正,記得以前是刻漢陽,後來才改成迅雷部隊,我上個月底才經過,竟還寫錯。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 小事啦,那塊石頭也是精實案後成立542旅才出現的 2014-03-23 13:43

• 上尉後勤兵 金錢 +4 勇於認錯也是美德! 2014-03-23 03:27

引用 TOP

回上尉後勤兵學長,大門前的石碑剛好位於勝利路與漢陽路交會口,我一定是一邊想著漢陽路,一邊想著大石碑才筆誤的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偶也常犯這樣的錯,只是沒有您勇敢~ 2014-03-24 10:05

引用 TOP

唉~可惜啊,剛剛看了開放的地方是以前的51旅的營區,想看看以前42旅的營區還是泡湯了

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 2營區現在還是有542的單位在,好像是戰車三營的樣子 2014-03-28 16:52

引用 TOP

當天有去參觀軍友到那互相連絡一起逛互相交流

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

我比較期待不期而遇!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!很久不見 2014-03-29 13:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 有一段時間沒看到您的po文了! 2014-03-28 23:18

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

早上學弟我和在地的同事先進去參觀,因為還有其他事情加上天氣炎熱,從大門走到司令台真的很遠,匆匆的看了一些105、155、M110自走砲和其他軍備,也有看到神龍跳傘,太遠了拍不到,最後就在Apache、AH-1W、OH-58D前拍張照離開。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 你從542的大門走到中興台?不是吧,很遠耶 2014-03-29 15:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.42.97.x 於 2014-03-29 12:57 發表
對不起很抱歉,請看標題,伱來錯地方了!
另外,磁鐵永遠不會NN或SS。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首