關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

引用:
原文由 Guest from 114.27.123.x 於 2015-07-11 04:33 發表
話說我剛掛1兵不久那時,連上來了個實習排長,也就是還沒畢業分發正式掛階的官校學生,按連上老兵的說法...因沒官階其位階應該是比2兵還要小的,到底是要稱呼他排A還是.....
然後聽連上不願役的排A說他只在連上呆1個 ...
狀況1:我們據點曾發生過所有士官都不在的情形,扣除返台、休假外,剩下的還臨時被調回連部開會,怎麼辦呢?值星帶由據點指揮官交給上兵來揹,但他還不是最資深的上兵,當值星帶上身時,所有的人一樣聽命,而當天我回到據點後,才受命後趕快接手。
狀況2:據點裡有時也會來預官的見習官,在據點裡他就見習官,只有國家給予的一根扁擔的少尉官階,但據點指揮官還是要我們以排長之身分來對待,所以當時就是據點指揮官-見習官-值星班長,一樣的據點指揮官的授命,我們一樣是得尊重及廳命。
狀況3:我不是正統幹訓班出身,只是受過軍犬訓的軍犬士,掛階後一樣領領導加給、帶部隊,而且還是受訓後駐地改編,其實一開始誰會服你呢?但據點指揮官的值星帶一交接,一樣就是挺你,因為你就是受命於他,所以值星帶上身時,上兵們一樣必須聽命,誰管你是明天船期已到的呢?至於卸下值星帶後,哪有老不老的問題,我和觀測所的關係不錯,所以退伍時的船期早就知道,只是要等電話紀錄通知,前一天晚上還是一樣晝封夜啟的衛哨兵到另一據點待命,而且事隔天規定6點多要回連部集合統一去做離營教育時才一個人走回據點帶著行李離開,其他同梯也都是包下最後一晚的哨。
因此部隊老兵的問題,這應該是一種部隊長期的態度,但並非法規,更何況,讓一個已近退伍的兵這樣搞成功,那這連長還有辦法做事立足嗎?

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2015-07-12 13:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +5 我很贊同! 2018-09-25 18:29

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-14 11:38

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-13 20:56

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-13 14:18

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-12 15:24

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-12 15:01

• 龍友 金錢 +2 精品文章! 2015-07-12 12:20

• 大山 金錢 +1 我很贊同! 2015-07-12 12:15

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-12 11:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-07-12 11:40

引用 TOP

看到很多軍中伙食的部分,個人想到某天問伙房學弟的一件事。
有一天值星帶又掛起來跑去當監廚+幫廚,無意間問學弟,軍中菜色就這幾樣,你自己的立場而言,有想過甚麼菜色比較有人吃嗎?
學弟回說,其實夠醎的菜、有肉味的菜這就是最熱銷的,而且滷肉時湯汁要多一點,那天的飯要多煮一點,不然吃不夠會被譏機歪歪的。
自己觀察也是,軍中伙食就是味道重、能搭配白飯吃,這就是很熱銷的,不然水煮蛋白白一顆沒甚麼人想吃,但淋上醬油膏,管你好不好吃,外表是否難看,一樣很快被吃光,不會有機會進到廚餘桶裡。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首