關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

引用:
原文由 阿凡 於 2020-03-11 16:30 發表

記得服役時
曾栽贓副供站1件往事

民82年夏
某日營長去壽山前送營公幹
中餐未及吃
其傳令幫其打份便當  供其回營時吃
1245時午休時間營部打電話要我過去找營長

當天   
我代理連長
急忙從床 ...
弟兄們好:
我也來講一則好笑的故事,71年7月份吧!中午用餐,營部是營長/副營長/營輔導長/作戰官/參一到參四/政戰官及所有傳令/駕駛一起用餐,當營長一就位就看到他餐盤上的吳郭魚特別大,他就頭轉向營輔導長並對我說,參一請到各連去看看,阿兵哥餐盤上的魚有沒有跟我的(指營長)一樣大,當場我差一點笑出來,但也只好忍著餓肚子,裝模作樣地到各連巡視一番,各連也覺得奇怪,莫不是連吃飯也要來巡察點名嗎?我說明來意,其實當年我們楊營長非常注重伙食,否則他也不會浪費時間叫我去看魚.楊營長還有幾個習慣要注意,就是湯(夏天綠豆湯/冬天紅豆湯)三層肉或雞胸肉一定要用粉炸過,不要看到白白的樣子.
伙房也知道營傳令來打伙食,東挑西選,誰敢說不,一定挑最大最好的,營長的舉動也是給營輔導長看得,希望在政戰日誌中美言幾句吧!!
kuenjchen 金錢 +3 應該後勤官去啊  學長,後勤官負責伙房人力支援如食勤兵/採買車等,實際負責督導伙食的好壞屬參一,最大的總管是副營長.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-03-12 08:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-03-16 14:47

• 三木 金錢 +2 2020-03-15 18:05

• 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-03-13 11:18

• 上尉後勤兵 金錢 +3 同意劉排,後勤ㄟ不管伙食,除非素一隻菜鳥仔~~~ 2020-03-13 06:13

• 269砲指部 金錢 +3 2020-03-12 09:23

• kuenjchen 金錢 +3 應該後勤官去啊?! 2020-03-12 00:17

• 散漫充員官 金錢 +4 2020-03-11 23:28

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-03-11 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-03-11 21:22

• suhsienfu 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-03-11 18:56

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

[quote]原文由 玄A370340 於 2020-03-11 16:46 發表

弟兄們好:
我再來講我唯一一次教召的伙食經驗,民國74年農曆年後來了一張教召令,14天,台南隆田營區報到,管區警察不知內容為何,我就輕裝簡從出門,一到營區見報到人員大包小包,我想一天而已,何必..........承辦人員跟我講是14天,只好回家整裝,下午報到.
前4天僅有80幾個軍官連,也不知要做甚麼,伙食嘛!真它媽的!紅燒魚,僅有魚頭沒有魚身,豬腳滷花生,僅有腳蹄幾個沒有中間或腿庫,炒菜/豆干等等就不用說了,想到71年我在松山永春坡也辦過點召,伙食費一餐80大洋,雞腿/排骨加滷蛋/兩片香腸及青菜,多棒啊!!!想說士官兵900多員報到後會好一點,第五天開始,伙食一樣爛,所有人都起來抗議,抗議無效,不然不要吃啊!!也不知上級單位在哪裡!!剛過完年,教召員身上有點錢,教召連長是位飛彈少校退伍的,請大家出錢叫外賣,果然晚餐每桌加了一隻鹽水雞與烤鴨,順便也給了長官桌一份,現任隊長一看到雞/鴨後,暴跳如雷,還要查是誰搞的鬼,想也知道沒下文,自己惱羞成怒,還不准別人做,士官兵的伙食想必更爛,直到解召,我們的伙食都自理(也給長官桌一份,我們不投訴,他們也吃得好,合作愉快),幸好有教召費可以支付,想問的是"伙食費到哪裡去了",已過追訴期了,查無下文??????????

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-03-17 08:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首