關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

喝酒誤事「三」掉將星 袁憲治昨退伍

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8490965.shtml

喝酒誤事「三」掉將星 袁憲治昨退伍

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】

2014.02.17 02:00 pm

又是喝酒誤事壞了大好前程!已佔少將缺的前陸軍第269旅旅長袁憲治上校在2012年10月帶隊到屏東下基地時,因酒後與地方人士發生爭執,被依違反嚴重軍紀為由拔掉269旅旅長職務平調也是少將職缺的花防部參謀長,但因為接連三次晉升少將的機會都未獲得晉升少將機會,袁憲治在晉升無望後,於2月16日以上校階級退伍,等於快到手的少將官階因為喝酒誤事而成為遺「星」之憾!

民進黨立委薛凌上午發出新聞稿披露上情,她指出,國軍在違反軍紀事項中,酒駕與喝酒鬧事是軍方最常遇到的重大軍紀案,甚至有將領因為喝酒亂性對女性官兵出現不當的言語及性騷擾行為被移法送辦的大有人在。而此次是已佔少將缺的軍官因為喝酒誤事無法晉升少將,希望軍方能列入軍紀宣導案例,讓官兵甚至將領有所警惕。

袁憲治調任花防部參謀長後,行事作為極為低調與沉潛,但從2013年元旦、7月1日及2014年元旦的國軍將官晉升名單都沒提報他,袁憲治見晉升無望,於2月16日打報告退伍,成為馬政府任內第二位已佔少將缺卻因案無法晉升少將的軍官。

【2014/02/17 聯合晚報】

===============================

第一位應該是前憲兵202指揮官陳雙環
他佔缺後 2009.11月爆發前憲兵司令何雍堅浮報情報經費案
陳雙環時任憲兵司令部督察長 受到牽連 被調任
2010.01就沒升少將 然後就退伍 去年五月無罪定讞....但挽不回星星了

袁憲治調任花防參謀長後 269交給楊方漢 然後發生洪仲丘事件
網路上有傳說 袁憲治是管制一年不得升少將 預定今年七月會升 看來是謠傳

本帖最近評分記錄
  • shumny 金錢 +2 基本上能喝酒誤事,就表示自制能力有限,晉升之路就比較辛苦。 2014-02-20 10:51

• Tony 金錢 +3 2014-02-17 20:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-17 18:27

引用 TOP

這樣
終身俸一個月差多少錢啊?

引用 TOP

有可能是屆齡了
另一篇報導是說記小過
小過不會被管制一年不能晉升阿
而且軍中記功嘉獎很容易 後功很容易抵前過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.113.x 於 2014-02-17 15:43 發表
這樣
終身俸一個月差多少錢啊?
上校月退俸將近七萬元 少將有十一萬吧差不多這個數 一個月將近四萬塊新台幣 一年就是至少五十萬新台幣 十年五百萬 二十年一千萬(壯年退伍隨便也活個二十年)

引用 TOP

關於喝酒誤事這四個字  小弟有不一樣的意見
個人認為酒這東西  不能說好也不能說壞
酒就像是一把鑰匙 他可以開一扇門
但是每個人喝了之後開的那扇門  看到的不會是一樣的東西

會誤事的還是人

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同 2014-02-21 07:31

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2014-02-21 02:31

• chien 金錢 +9 喝點小酒OK,但是酒後亂來就很討厭 2014-02-20 09:56

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-02-18 20:48

引用 TOP

台灣的將軍太多了,國軍都快變成自衛隊了,國軍自從撤退到台灣來,就採用美軍編制,但依小弟看唯獨將官編制,是依游擊隊,
否則那有將官總人數與中國大陸差不多.

本帖最近評分記錄
陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

不管怎樣,羽毛長的慢掉的快,長官下基地有酒已不當,還與地方衝突....
等於拔自己的毛還放火燒!!怨不得人!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2014-02-20 23:35 發表

台灣的將軍太多了,國軍都快變成自衛隊了,國軍自從撤退到台灣來,就採用美軍編制,但依小弟看唯獨將官編制,是依游擊隊,

否則那有將官總人數與中國大陸差不多.
這點就是我覺得中華民國國軍無恥的地方,也因為國軍將軍太多軍中馬屁文化爛到根還在爛

近幾十年比較有名的將軍是誰?郝xx?

他的歷史事實瞭解後~~~~~~~~我呸

中華民國 大部份將軍~~~~~~~~~~~~~~~我呸

引用 TOP

他操兵真的有夠狠,20多
年前被他操的,現在想起來都覺的痛

引用 TOP

個人覺得他非常卓越,體能儀態(身高好像有188公分)均屬極優秀,對待所屬極嚴格,且異常剽悍,訓練士兵不手軟,偶爾又關心部屬,任何一個士兵都敬畏這種長官,用勇猛剽悍來形容此人,應不為過,也許體能、戰技他都遠遠超越任何士兵(包括回役兵)、士官及軍官,所以有時感覺他也有股傲氣。
但是,這些都沒用,勇猛剽悍、戰術戰鬥只有在打戰、演習時才用的到,但是現在已經不打仗,演習也是兵推,這種悍將也就隨著他酒後失態,在軍旅中消失。
雖然我覺得酒後失態是違紀、丟臉的,但是個人對他的認識整體來看是正面的,但國軍人才濟濟,沒有一件事情一定要這個人不可,也希望他能釋懷,不要對國家有所怨懟。
但是退伍後哪裡需要這種剽悍勇猛的人呢?這倒是另我很好奇的事。

引用 TOP

再看他近照,小腹見突,體態不似當年俊挺,但以近50年齡而言仍維持一定水準,以軍人角色而言,當年體能儀態氣勢皆屬上乘,但一句「※你媽※」不但重國軍形象,也自毀前程,咎由自取,怨不得人!

引用 TOP

此人士我舊識,下恆春聯訓基地,請問哪一位旅長不做民事工作,在當地飲酒是一種文化,旅長不入入境隨俗,那恆春人會放過他嗎,別傻了。我在恆春待四年了,我太明白當地文化,尤其暴力村,還不准悍馬車進入,有時我必須為我舊識,說一句公道話,他事發前日(假日)有參加當地民事工作,有喝酒,可是發生當日他沒飲酒,他罵人是因為政綜科科長沒有把民事工作做好,不是罵老百姓,只是地點選錯了,算他倒楣,此人原打算一輩子投入軍旅,報效國家,卻換來如此下場,我實在不知如何.....,我個人認為媒體是台灣最大罪惡(好媒體不算),就像過去軍閥一般,要你活,要你死,都由它決定,只要不屌它,你就會倒楣,不是嗎? 有時照片真的是還原事實嗎?是嗎?他事後陳訴,惠有人相信嗎?我不信?因為只會被人說官字一個口?不是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.67.204.x 於 2014-02-18 18:39 發表

上校月退俸將近七萬元 少將有十一萬吧差不多這個數 一個月將近四萬塊新台幣 一年就是至少五十萬新台幣 十年五百萬 二十年一千萬(壯年退伍隨便也活個二十年)
將級軍官現在還有年終慰問金,上校(含)以下軍士官是通通沒有.

在以前眷村裡,少數大型眷村有兩層樓樓房,要上校以上軍官才有資格分配.
但是將官是優先分配,上校是揀剩下的,如果沒揀到,那就鼻子摸摸跟中校以下擠平房.

所以將官待遇比校官待遇好多了!即使少將和上校只差一級,就差很多.

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首