關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

役男體檢抽血昏倒 + 有些新兵體能根本是軟腿雞

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2014-02-18 15:27 發表
不覺得這是一個大問題耶,只是因為媒體傳播発達之賜,把一個普遍會有存在的問題放大而以,
所以有新兵訓練中心銜接,下部隊也有銜接,
我新訓中心也從沒跑過五千,體能也差到不行的一隻小白,出來下野戰部隊 ...
我也覺得對未入伍者,體能弱真的沒啥大不了,重點是訓練後體能有沒有變好
而且大家也不用太拿過去跟現在比,我一直覺得,過去只是有體力,其實要說戰力也沒有
(想想妥善率有多少是「做」出來的,以及每連人力嚴重缺乏,就知道為何我們沒戰力)
既然都是沒戰力,也就不用太抬高自己而貶低現在的小朋友了

ps.樓上路人,不用每件事都要扯到政治和馬英九吧,這樣泛政治化只會有反效果

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2014-02-16 09:06 發表
怕見血… 役男體檢抽血昏倒 護理人員意外
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8488545.shtml

一年不如一年 有些新兵體能根本是軟腿雞  
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8488626.shtml

保家衛國,靠他們 ...
役男體檢抽血昏倒<==這是假裝的
有些新兵體能根本是軟腿雞<==這也是假的.有些兩字改成大多數就是真的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.73.x 於 2014-02-18 18:47 發表

我也覺得對未入伍者,體能弱真的沒啥大不了,重點是訓練後體能有沒有變好
而且大家也不用太拿過去跟現在比,我一直覺得,過去只是有體力,其實要說戰力也沒有
(想想妥善率有多少是「做」出來的,以及每連人力嚴重缺乏,就知道為何我們沒戰力)
既然都是沒戰力,也就不用太抬高自己而貶低現在的小朋友了 ...
回路人的話
重點不在於體力.而是現在的年輕人那種心態
我拜讀了一篇文 主題是我的軍旅生涯日記
相同的行為在我服役時那是白目 可說是過街老鼠人人喊打
但該文的回應則是人人鼓掌叫好.
我很納悶難道有一個考題李白  字XX  號XXXX
隨著年代不同答案也不同?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈,好像元宵猜燈謎,引用的好! 2014-02-18 23:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.73.x 於 2014-02-18 18:47 發表

(想想妥善率有多少是「做」出來的,以及每連人 ...
路人:我不是抬高自己而是看不起現在某些的小朋友了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首