關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

向默默為國家付出卻被遺忘的英雄致敬

引用:
原文由 Guest from 219.87.9.x 於 2014-02-21 13:19 發表
不要傻了,這些都是不要的廢物,不然怎麼會放在那裡爛?就像你也是軍隊不要的.你在的時侯作再多也不會有人感謝你,三年半利用完了就把你丟掉,現在你作這些會有人感謝你嗎?不然怎麼會沒人幫你?不要在傻了,給他爛.
路人大大你嘛幫幫忙 讚美與鼓勵啦 不要這樣澆冷水啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.9.x 於 2014-02-21 13:19 發表
不要傻了,這些都是不要的廢物,不然怎麼會放在那裡爛?就像你也是軍隊不要的.你在的時侯作再多也不會有人感謝你,三年半利用完了就把你丟掉,現在你作這些會有人感謝你嗎?不然怎麼會沒人幫你?不要在傻了,給他爛.
謝謝您的關心,我從來就沒有說過我要誰感謝或得到什麼回報,
我也明白我可能不會得到什麼支援,所以一開始我就沒提出要誰
誰誰來幫我,我只希望軍友能提供我不足的資訊而已。其他………
我沒想過,也沒想這麼多,做就是了,做多少算多少。

另外,我義務役加志願役一共6年2個月,雖然我是心灰意冷退伍,但我可不是被用完就丟的!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-02-21 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 787戰車營砲駕 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-20 19:35

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-20 22:43

• a0921194 金錢 +1 我們給你打氣 你為國家的付出 是值得敬重 冷言冷語抹不去你的... 2014-02-24 11:57

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-24 07:35

• 猛沃營參一 金錢 +20 2014-02-22 23:35

• jacky_chiou 金錢 +20 長官,您辛苦了.. 2014-02-22 22:58

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚!世人重珍寶,我貴昔日情 !!! 2014-02-22 21:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +40 讚!讚!讚!辛苦了,長官,, 2014-02-22 18:46

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚!您真是值得尊敬! 2014-02-22 12:58

• cwu 金錢 +16 讚!讚!讚! 2014-02-22 11:28

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

先來個「博君一笑」:

有一天,有位中國人與一位埃及人聊天。
那埃及人自毫的說:你知道嗎?去年埃及國家考古隊於金字塔下展開大規模的挖掘,發現了電纜。由此可見,埃及古代就有電話。
中國人說:三個月前我們國家考古隊,在長城展開大規模的挖掘,結果沒發現任何東西。可見,中國古代早就有無線電了!

當我們漠視週遭的文物、展示品被毀壞,而不出面制止,或更進一步挺身而出不計酬勞去維護。

到老的時候,孫子問你:爺爺,你講古的戰車好厲害,隱形的喔!

你到底是該笑還是該哭?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-20 22:43

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-02-23 22:55

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-22 21:35

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-22 18:25

• SkyBlue 金錢 +3 老師說請自己上網骨狗找相片,或是上後版自行查閱! 2014-02-22 16:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-22 09:14

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-02-22 07:24

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 比喻得當!!! 2014-02-22 03:59

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-02-21 11:19 發表
天藍長官提到坎普累薩,您素唆空氣壓縮機嗎?...
裝潢木工用空壓機有小台的 很輕便

極端想法:
清理除鏽後, 砲管塞滿沙子加上砲管套, 乾脆封死 防水 防鏽 防"小人".

引用 TOP

記敘一位我景仰的上士排副---吳勇成,外號勇伯。78-79年從幹訓班到精誠連一直共事,他是刺槍術教官,自己編練教材與圖解,年級比我小一些,但體能操練卻隨伴操練,全連最敬愛的刺槍教官,也是我最敬愛的軍人之一。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 22:44

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-20 09:42

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-24 11:46

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-22 22:34

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-22 21:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-22 21:01

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-02-16 03:09 發表
陸軍待太久了,一下沒注意到這個東東.....原來這也是大有來頭的歷史文物,我想那座雷達應該也是安陽艦的一部份吧!!
唉....老兵不死,只是凋零了!在安陽艦服役過的前輩....其中一個艦錨在潮州運動公園呀!htt ...
其實呢 學長 放在安平的德陽 上面裝的大多不是該船的東西(請參照 http://blog.xuite.net/rudolph/ga ... 3%E8%A7%80%E7%AF%87)而就算是放在海軍新訓中心的五吋 也沒好到哪裡去(只有海官的"資陽艦部分"還有保養)所以 一句話 學長您辛苦了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-20 22:44

• SkyBlue 金錢 +3 不會啦,就力量到那做到那,其他的我也沒辦法了!謝謝您的鼓勵。 2014-03-03 10:54

引用 TOP

引用:
原文由 東方引士 於 2014-03-01 10:44 發表
其實呢 學長 放在安平的德陽 上面裝的大多不是該船的東西 ...
一艘退役軍艦, 本就是拆的拆, 報廢的報廢.
艦體沒有拆成廢鐵, 成為魚礁坐底, 能成軍艦文物館, 已經很偷笑了.
有的軍品在服役期間成為拆零機的也不少
艦上陳展的東西, 有真品是最好, 有仿真的山寨品也無妨.
有個地方讓兵空們有地方去是最重要的

引用 TOP

武器公園… F-104擊落米格19

【聯合報╱記者陳雨鑫卅板橋報導】
2014.03.15 04:09 am

新北軍人忠靈祠下月化身「武器公園」,集結陸、海、空各式武器,打造全台最大武器公園,其中一架F-104在47年前曾在金門113空戰中擊落米格19,園內各種武器都藏著各自秘密。
民政局近期將招募熱愛武器的志工,協力向民眾述說這些武器當年的故事。
...園區展示的武器有F-5E戰鬥機、F-104戰鬥機、中肇艦海錨、廬山艦海錨、M41A3型戰車等。

...園區內的F-104戰機,其實是一架教練機,型號全名應為「TF104G」,

它不僅是世界第一架超過音速兩倍的戰鬥機,也曾在金門113空戰擊落2架共軍的米格19。

中肇艦雖然只有展示海錨,軍艦中最具特色的就是「海錨」擺放位置,中肇艦曾在823砲戰中擔任重要補給工作,快速搶灘全仰賴海錨設在船尾,能在搶灘前下錨,搶灘後又能迅速靠著收錨離開,被戲稱是「開口笑軍艦」。

全文網址: 武器公園… F-104擊落米格19 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/8548607.shtml#ixzz2vzWCDN5K

誰會每天/老往 蒙阿波 跑? 做志工有更 輕鬆 的地方...

引用 TOP

民政局長江俊霆表示,武器公園故事未來將交由軍事志工協助解說,目前已開始招募有意受訓的志工,盼能透過訓練讓更多人知道台灣軍事故事。報名電話(02)29603456分機7963李小姐。

全文網址: 武器公園… F-104擊落米格19 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/8548607.shtml#ixzz2w0FSMJ2p
Power By udn.com

很可笑的地址我看很快就沒人去然後飛機被拆鐵去賣

引用 TOP

SkyBlue你最終可能需要求鎮公所要設置如台中823公園一樣的圍籬來保護展示武器。下面是我102.12拍的,剛看到圍籬就猜到設置圍籬原因,看到75山砲趴在碑石上的慘狀就可確定了。但看來圍籬效果不錯。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-03-20 09:43

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-17 04:54

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-16 12:04

• 猛沃營參一 金錢 +12 2014-03-15 20:39

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-15 19:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-15 18:34

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-15 16:49

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-15 15:59

• SkyBlue 金錢 +5 公所只有簡短的電子信箱回覆,我還在看公所會怎麼做。 2014-03-15 14:31

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

這是我在大甲的忠烈祠拍攝的……我攝影外行……軍機……應該也差不多……但我覺得這的展示物維持的還不錯………

或許是場合非常肅穆……令人不敢太造次了……惟獨……
這個真的就有點怪怪的了……

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-20 09:43

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 00:13

• 輪保下士 金錢 +2 該機為本國於阿里山8號換裝之德國F-104G。 2014-03-17 09:11

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-17 04:54

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-03-16 12:33

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-16 12:04

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-15 22:42

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-15 19:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-15 18:34

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 42.71.196.x 於 2014-02-11 14:04 發表
砲長大說的某部份贊同

但關於預算根本不是問題,舉例~勇士們等等這些預算還不是擠出來的?

國防部花54億蓋溫水泳池?還有其它浪費的一大堆,如有心弄一定可以弄個整合大展場給後代子孫流傳 [/qu

這預算在這時看格外諷刺

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2014-03-15 16:11 發表
這是我在大甲的忠烈祠拍攝的……我攝影外行……軍機……應該也差不多……但我覺得這的展示物維持的還不錯……… ...
各縣市的軍人公墓/忠靈祠應該都有, 多年前就有批軍武設置, 以前也跑過幾處,
也許正因為這裡 燈光美氣氛佳 , 所以展物狀況還算可以, 沒有遭破壞

說到樹林那一架... 當年資訊不充足之下, 跑去淡水忠烈祠... 繞前繞後... 就是找不到??!!   
而且, 說是在樹林, 實際相關位置是:省道縱貫線迴龍-->樹林方向 , 一下子就到 ...

引用 TOP

其實國防部一直忽略這些裝備的宣傳效益並嚴重缺乏尊重,也才會有今日的狀況衍生。
並不是說所有的裝備國軍都一定要保留陳列,而是應該將其中較妥善及具有非凡意義的
裝備留下,並妥善的安置,甚至提供短期的轉職跳板,讓小部份優秀退伍弟兄在尚未找
到工作前能在臨近地區實施裝備保養與維護,國防部既不用花大預算又不擔心不會管理
與保養等問題。說穿了,只是有沒有心而已啦!不是錢的問題。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-03-16 21:58 發表
讓小部份優秀退伍弟兄...能在臨近地區實施裝備保養與維護,國防部既不用花大預算又不擔心不會管理
與保養等問題。說穿了,只是有沒有心而已啦!不是錢的問題。 ...
眷村國宅合宜住宅的退休軍官榮民也是可以如此
反正閒著也是閒著
每天拉低賽 炒股票 聽直銷
花點時間摸摸老弟兄有何不可
又不是急著要高裝檢

也是長官您的那句話
只是有沒有心而已啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首