關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

敬悼前269師師長 孫遼夫(作正)將軍

當年
媽媽白天還要上班
我小學二年級放暑假沒人照顧
父親就把我帶去馬祖跟著父親左右
這是在亮島留下的照片
亮島碼頭是父親任內建造完工
父親對於亮島的碼頭設計
包含潮汐船隻進出等
設想非常週到
海軍來靠補的時候
都豎起大拇指稱讚說
父親雖然是陸軍
但造的碼頭比海軍還標準

不肖子 崇實

[ 本文章最後由 孫遼夫 於 2014-03-23 07:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-24 20:16

• lwj5905 金錢 +2 2014-03-24 06:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-23 22:44

• 60砲長 金錢 +4 2014-03-23 15:47

• scikenny 金錢 +28 雖然未曾謀面,但從版上弟兄們的留言中隻字片語及點滴,深信孫將軍道範永遠長存小兵心 2014-03-23 15:20

• Tony 金錢 +3 亮島是我服役的地方26年了 2014-03-23 12:25

• 阿三 金錢 +8 師長如此黝黑.真是精實.只是孫公子..建議是否不要用不肖子此三字... 2014-03-23 10:39

• 9977 金錢 +3 讚!讚!副 師長好~~~ 2014-03-23 10:11

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-23 10:00

• a0921194 金錢 +1 為何換了抬頭 讓我不安 2014-03-23 09:11

引用 TOP

孫先生
怎麼一直寫"不肖子"
可否告知我們孫將軍的病情
感恩

引用 TOP

各位前輩叔叔好
師長身體不堪負荷,已於3/22晚間辭世,星期三之前都還穩定與逐漸有進展,星期四開始爸爸可能也知道有癌細胞轉移,不想再折磨,病情急轉直下,星期五已有血壓不穩現象,星期六血壓降低,晚間探視時我於爸耳邊敦請爸早日放下掛念,早點休息,探視時間過後不久,就接到醫院來電狀況有變,接了家母過去醫院,爸心跳剛停止,心中雖然萬般的不捨,但終於爸不用再受病痛的折磨了,這是才昨天晚上的事情,對我來說卻似乎有兩個星期那麼久,上午回到爸的電腦桌前,幫他貼幾張照片來和各位打聲招呼,爸是很愛開玩笑的人,什麼事都苦中作樂,也請各位歡喜以對,各位在三十多年之後,還記得父親的點點滴滴,這點已是父親晚年最大的告慰,爸生前念著的,當年那些師長前師長後的部屬,怎麼一個個都沒了消息,不過對於爸爸來說,過去的部屬或許親手提拔過,或許有恩,但各位非親非故的朋友,還記得師長的種種,那真的確確實實是師長在待人處事上,有獨到的過人之處,才在各位的生命歷程中,留下些許沒有隨歲月磨滅的痕跡,爸爸一生剛正不阿,有為有守,擇善固執,嫉惡如仇,身為將軍子的我,慚愧不及將軍萬分之一。
是誰也沒料到,農曆年前後,將軍才透過本站留言板,聯繫上之前軍中當年的年輕舊部,三月初後站的朋友才一起探視師長,這些都是師長近年來少有足以讓他津津樂道的事情,沒料到月都還沒過完,將軍會這麼快就跟我們告別,有了各位的祝福與懷念,將軍的一生也圓滿了,謝謝各位。

爸爸講過的很多事情,我現在片片斷斷的想不起來,容我之後再盡我所能,與各位前輩們請教把爸爸的事蹟拼湊出全貌,再次謝謝各位。

師長孫將軍作正先生不肖子 崇實 敬上

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +3 請節哀~~保重! 2014-03-25 00:28

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-24 20:16

• hsu3173 金錢 +6 請節哀 2014-03-24 16:43

• 老三 金錢 +5 願孫將軍一路好走,孫公子請節哀 2014-03-24 10:09

• 玄A370340 金錢 +6 願孫將軍精神與天同在啊! 2014-03-24 09:46

• lwj5905 金錢 +5 2014-03-24 06:46

• 671G2FO 金錢 +4 立正!敬禮! 2014-03-24 03:27

• thejazzart 金錢 +1 慟失將星......!!! 2014-03-24 02:42

• 輪保下士 金錢 +5 祈願師長一路好走,請孫公子節哀! 2014-03-23 22:57

• chocho55 金錢 +8 老師長一路好走,也請公子節哀了 2014-03-23 20:44

引用 TOP

剛剛看到,很震驚!很難過!坦白說,想哭。
麻煩後版前輩組織隊伍前去上香致意,著軍服,去給老將軍敬禮!謝謝!

引用 TOP

各位前輩
爸生前一再告誡,將來不發訃聞,不公祭,甚至爸還簽了大體捐贈的自願書,連家人他都不想麻煩,但媽媽心中不捨,沒讓爸爸真的捐了大體,還是會依照民俗程序進行,唯依舊不行公祭儀式,如爸爸知道我驚動各位,勞師動眾,一定會責怪我的魯莽,請各位前輩,如真對父親有份懷念想表達,可以放在心中,或是在板上寫寫對父親的懷念,就當與她聊天話當年,如果想赴牌位探望,請私訊給我,我再私下回覆地點,上香致意已是父親的接受極限,請勿再違背他老人家的意願,感謝各位

將軍不肖子 崇實

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.75.x 於 2014-03-23 11:40 發表
剛剛看到,很震驚!很難過!坦白說,想哭。
麻煩後版前輩組織隊伍前去上香致意,著軍服,去給老將軍敬禮!謝謝!
早上打開板,看到孫公子所言,心裡很難過,一直期盼孫將軍身體好轉,能與軍友們相聚,卻得到這件消息,除了請孫府全家節哀保重身體,可否請營參一將此消息掛在首頁,讓軍友們知道這件消息。到底他是第一位在板上與軍友們連繫的將軍,也是我們認定照顧弟兄的好長官,孫師長退役已經二三十年了但是他對於陸軍與國家的貢獻是不可抹煞的,相信有許多軍友也與我一樣想到孫師長靈前致意,當然這也要家屬同意才可行,由於事情太突然。可能還會有許多討論,我想這些都還要孫公子首肯。

本帖最近評分記錄
127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

恭請師長一路好走!!

長實兄請節哀順變,失去父親之痛,我非常了解
家父一年前辭世,我至今無法釋懷,因家父與我無話不談,軍中之事,三天三夜也聊不完
相信師長與您也是出此

家父臥病在床2年之久,走了是種解脫,對師長也是如此
阿彌陀佛!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

孫伯伯...一路好走...

哲人日已遠...典型在宿昔...風簷展書讀...古道照顏色

R.I.P

本帖最近評分記錄

引用 TOP

震驚...哀悼...敬祝孫將軍乘願歸去...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

孫將軍喜歡蒐集傳記文學
大家應該都贊同 他的一生也是一本精彩的傳記
忠肝義膽 錚錚風骨
與癌症鬥爭幾年了 苦痛疲累的戰士 需要休息了

敬請崇實先生與 將軍夫人節哀順變

本帖最近評分記錄
陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

各位會員弟兄:

我已發短訊給 將軍長公子崇實兄,如果孫府方便,我明天先前往致敬,再看安排的期程,與大家商量後,一起送 將軍一程。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

祝孫將軍
往生西方極樂世界
得阿彌陀佛攝受
圓成菩提道!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

恭 送 師 長

駕 鶴 仙 歸

請 孫師長夫人及家人節哀!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

將軍離開凡塵化為天上星星 , 依舊閃爍在大家心中
敬禮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首