關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

陳鎮湘感嘆:清潔隊員招考大家搶破頭,募兵卻沒人要!

這種問題還要想??還要問??

難怪陳總司令升不上總長..肩膀上長不出第4個星星...

http://www.ettoday.net/news/20131219/308204.htm?fb_comment_id=fbc_1442417069310247_411707_1442432219308732#f241c51378

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2013-12-21 12:48

• shumny 金錢 +2 2013-12-19 14:47

• 60砲長 金錢 +2 陳將軍要先回答他兒子有沒有去唸軍校. 2013-12-19 13:45

引用 TOP

最簡單的理由
兵只能簽到40歲
清潔隊員可以做到65歲
果然站在頂端的人眼裡看不到窮苦百姓啊

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2013-12-21 12:48

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-12-19 20:11

• 必勝 金錢 +2 2013-12-19 19:13

• 發光體 金錢 +6 將募兵缺額..分配給諸將領們..請其親朋好友加入..才符高層美意.. 2013-12-19 15:09

• 發光體 金錢 +6 將募兵缺額..分配給諸將領們..請其親朋好友加入..才符高層美意.. 2013-12-19 15:09

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

請考聯合報日前得政治漫畫

待遇佳 就有人來了

最好是
錢多 事少 離家近
天天睡到自然醒
四萬三起跳 恢復十八趴 做幾年就可退領全俸每半年領的退休俸

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2013-12-19 12:30 發表
這種問題還要想??還要問??
難怪陳總司令升不上總長..肩膀上長不出第4個星星...
http://www.ettoday.net/news/2013 ... 219308732#f241c5137 ...
清潔隊不用站哨,不用怕被志願役軍士官跟只想擺爛佔爽缺的女兵凹
不用擔心垃圾車需要裝檢出狀況,而被出一張嘴的上級狗幹一頓
也不用自己花錢修垃圾車跟買車材修車
掃把跟拖把丟了也不會怎麼樣,不會被送法辦~~T91少了東西,送你去跟羅賢哲當室友
清潔隊也不會要求每天收隊後還叫你保養拖把跟掃把還要寫保表
勤務結束後可以喝飲料聊天,小兵還得趕快去辦業務趕晚上站夜哨
天災來的時候,清潔隊可以兩手一攤說裝備人力不足無法救災下班回家
部隊則是颱風警報一發就緊急召回管休等著去當苦力
測體能不過,清潔隊不會怎麼樣,四肢健全外加意識清醒就能繼續上班
阿兵哥測不過==>你他X的給我跑到及格才准休假
關鍵因素===>清潔隊不用下基地打三軍漢光!!!!
評比結果 清潔隊爽度大勝志願役士兵

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-12-19 17:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hsu3173 金錢 +3 我很贊同 2013-12-23 08:39

• 幻眼 金錢 +5 2013-12-23 00:27

• ching-pin 金錢 +3 對!當兵要站哨 ,就輸人慘慘了 2013-12-21 16:38

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-21 12:49

• 小粒 金錢 +2 這篇借我;過幾天拿給正在新訓的兒子看,大菜鳥憨憨的想簽志願兵! 2013-12-21 07:04

• skizzikex 金錢 +3 軍人跟上班族怎麼能比~~ 2013-12-20 19:16

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-12-20 13:13

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!清潔隊爽度大勝志願役士兵 !!! 2013-12-20 00:09

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-12-19 21:43

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-12-19 20:25

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

最不能接受的是,連晚上都要操課,我那時華視的包青天很紅,也不能看,
等聽到民宅傳出黃安的片尾曲,看!已經要晚點了!

坐在二級廠裡,看點自己想看的書,人家就說你很茫!很涼!傳得全連很難聽.

不自由,沒有個人空間,這個不行,那個不准,看!傻瓜才想要去當這個兵 !

本帖最近評分記錄
  • 電台報務 金錢 +6 我們連長幾乎每天:7點取槍連集合場集合完畢...我們是營部連捏.. 2013-12-22 21:17

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-12-21 13:23

• 金東師班長 金錢 +2 您的年代是華視的包青天,我的年代是華視的瓊瑤連續劇 2013-12-21 12:51

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

其實當兵因該就是不自由
才會那麼少人願意簽進去
至少是我們這當過"不願意"才能體會的(我個人觀點)

要是當兵可以
完全像上班一樣
上班在軍中
下班回家
加班有錢(像上班要打卡無妨)
可以請假
也有特休
擔心晚上無人看守營區或防備
也可以來搞個三班制
因該會有比較多人願意簽進去

但是假如這樣還像軍營跟軍人嗎?

[ 本文章最後由 ching-pin 於 2013-12-21 16:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013/12/21 16:34 發表
其實當兵因該就是不自由
才會那麼少人願意簽進去
要是當兵可以完全像上班一樣上班在軍中下班回家加班有錢(像上班要打卡無妨)
可以請假也有特休 ...
忽然有一個發想,一堆人會想當警察,警察值勤工作特性也有其特殊性,警察也是自願役,而且是職業欄的一類呀,
自願役募兵的部隊職業軍人,朝向警察方式化,如何呢?

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=22555
中華民國台澎金馬地區內政部警政署有約莫七萬二千人員編制,
換算約320(人口):1(警)
警察也一堆不自由和加值勤呀,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-12-21 21:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-12-21 21:14 發表

忽然有一個發想,一堆人會想當警察,警察值勤工作特性也有其特殊性,警察也是自願役,而且是職業欄的一類呀,
自願役募兵的部隊職業軍人,朝向警察方式化,如何呢?

http://taiwanpedia.culture.tw/web/conten ...
我親戚.是小小的.一個警員.一個月7.8萬經常放假.最大的興趣是.騎腳踏車到處走.如果一樣的話我想政府會破產..

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-12-22 19:25 發表

我親戚.是小小的.一個警員.一個月7.8萬經常放假.最大的興趣是.騎腳踏車到處走.如果一樣的話我想政府會破產..
我那時在金門只有連長和營長才敢騎腳踏車到處趴趴走,即使營部幕僚和排長還不敢這麼"涼",
更別說士官兵了!除非是當採買,頂多從庵前騎到金城,07:00前一定得回來,有時吃個早餐都來不及.

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2013-12-22 20:56 發表

我那時在金門只有連長和營長才敢騎腳踏車到處趴趴走,即使營部幕僚和排長還不敢這麼"涼",
更別說士官兵了!除非是當採買,頂多從庵前騎到金城,07:00前一定得回來,有時吃個早餐都來不及.
我們駐地是鄰居..您還比我晚4年..怎麼這麼硬啊?
我只是小兵.連下士都不是..我從二兵時就幾乎每天騎腳踏車趴趴走了(前前後後換了5部腳踏車)..

別說古寧頭.古崗水頭了.連金東的山外.沙美.碧山.后山.馬山我都遠征過...
我運氣好..看到憲兵紹都大大方方騎過去..從沒被憲兵攔下來過..

回歸主題..若和清潔員工時薪水比較..我覺得募兵的薪水至少要有個六.七萬以上才合理..但是..有可能嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-12-21 16:34 發表
其實當兵因該就是不自由
才會那麼少人願意簽進去

要是當兵可以
完全像上班一樣
上班在軍中
下班回家
加班有錢(像上班要打卡無妨)
可以請假
也有特休
...
其實軍中這種類型的單位也有
而且營區的位置還不是在鳥不生蛋的地方

引用 TOP

我以前在分科學校擔任教官
上下班制
我不是軍校出身的
當然一堆鳥事就落在我身上

即使是他們軍校出身的
也不見得每個人都留校
陸官的比較會撐到20年
中正理工的不是提前退就是去外面學校當教官

在這樣的單位
都不見得有人留了
怎麼跟清潔隊比呢?

引用 TOP

對了
或許有人會納悶
擔任教官不是教書而已嗎?
錯了
還要被幕僚督課及督導一堆
你在教書
後面坐一個不懂的人在那裡督課
你會覺得爽嗎?

引用 TOP

軍隊跟清潔隊不同的地方,軍隊需要有對國家更強大的認同跟使命感
軍人更需要的是全體國民的敬重跟政府的重視帶來的榮譽感驅動~~
現在中華民國有嗎?三軍統帥把軍隊當成什麼?呼之則來,揮之則去
民意代表又把三軍當什麼?地方政府又把部隊當什麼?

募兵的問題真的在於錢嗎?

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

女兵小玟 想早退伍:說好的待遇 多沒兌現

如上班族?→不能正常上下班

國防部宣傳募兵,用部隊可以上下班、薪資高等宣傳手法,不過許多人入伍後卻失望。志願役士兵小玟(化名)說,入伍後實際待遇,與招募時承諾不同,她現在只想等四年期滿早日退伍,不會鼓勵大家投入志願役士兵。

小玟是志願役女兵,在社區小型就業博覽會,經過國軍招募攤位受到吸引,國防部派出帥哥解說,加上待遇不錯,決定嘗試一下。但入伍後,發現軍方的承諾大多沒有兌現。

月薪2萬9000元?→只領2萬3000元

當時宣稱2萬9000元月薪,發放眷補證,家裡水電費半價,可以如上班族正常下班與通勤等說法,但實際情況都不一。

小玟下部隊後,第一個月只領到2萬3000元,詢問文書單位,沒有人給答案,餉條不是每個月都發到手上,直到現在,仍然不知道,短少的6000元上哪去了。遇到需要加班,一晚加班費只有60元,從晚上7時做到隔日零時,只有60元。

發放眷補證?→拖8個月等於變相減薪

曾經是一般上班族的小玟說,國防部效率奇差。她的軍證直到下部隊4個月後才領到手,眷補證等了8個月。有位女兵情緒很不穩定,全營都知道罹患身心方面疾病,現在在軍醫院住院治療,但這人的停役手續辦了5個月,至今沒完成。

小玟說,有些人是因為家境清寒才入伍,薪水無理由減少,眷補證拖8個月,等於變相減薪。眷補證僅限父母或子女,隔代教養家庭不能適用在祖父母身上,也不能幫他們減輕負擔。

宿舍如住家?→要士兵加班粉刷

小玟表示,國防部推動改善軍中環境的許多措施,反而製造基層士兵的困擾。軍方宣傳將宿舍營造家的感覺,原本雪白的牆壁,要求每人挑選喜歡的顏色,重新粉刷,但卻要自己動手刷,公共空間也要大家自己刷,她連續兩晚加班,只為了幫餐廳刷牆壁。這些上級自以為是的福利,卻是士兵的體力負擔。

小玟說,現在兩性平等觀念好很多,女生生理期可以休息,不會被強迫值勤,女生宿舍有監視器,房門可上鎖。但軍中伙食難吃,少數菜色一再重複,會嚇跑一般正常女生。她每次收隊回去,都扛著大包補給品,寧可餐餐吃泡麵餅乾,也不想吃軍中伙食。

http://tw.news.yahoo.com/女兵小玟-想早退伍-說好的待遇-多沒兌現-065800571.html

伙食費是軍中X錢的主要管道,吃的好才有鬼

國軍這鳥樣死不改若要募兵喔,阿婆生子

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首