關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東師報到處

西洪差假士

319師956旅旅部連(時任差假士);步4營1連(時任連行政),
在營1連時,因任行政,故無法駐守外據點(65,62或外堡(15,18,20,21,22),為一遺憾

駐地

峰上

東村(精實案營集中)

黃龍潭

后壟

西洪(精實案改編);大專兵幾乎都全部改編至旅部連,其餘改編砲營1274~76跳砲操

在此向金東師的各位學長及學弟打招呼,請大家多多指教

回覆專35期長官的問題
旅部連有福利社?有啊,而且還有冷凍微波食品,以前去出部軍紀再教育,唯一覺得這是一點小小的福利
太湖入口衛兵是兵器連站的嗎?不是是旅部連自己派的,以前黃龍潭為4營兵器的駐地(二級也在同營區),你這樣問是因為看到兵器連的人嗎?那是因為被改編到旅部連了,可是兵器連被改編人很少,才2個吧,大家都覺得兵器連改編到砲營去跳跑操是駕輕就熟及剛剛好的!!

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-03-25 21:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-25 20:44

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-25 08:43

• nick6324 金錢 +20 76營後來不是也裁側了~我是76HQ 2014-03-21 00:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 18:31

• 專35期 金錢 +2 學長:旅部連有福利社?太湖入口衛兵是兵器連站的嗎? 2014-03-20 16:24

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-03-20 10:42

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-20 10:39

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-03-24 10:24 發表
小弟是1494T,謹將當時西洪旅部敘述如下:

當時旅部連有一福利社,旅部連外圍大門及側門衛兵為兵器連大隊站哨,
感謝老學長回覆,87年時,因精實案的影響,兵器連裁撤,己由旅部連自行站哨並己無禁閉室了,大門2哨,黃龍潭二級廠2哨內衛1哨,白天追加彈藥庫1哨,其實人力光應付站哨就差不多了,有時再追加夜行軍,那人力更是翻天了但跟基層連隊比,旅部連比較有紀律及制度,但老兵也比較没福利就是了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2014-03-25 20:53 發表

學長好!!
我是2BHQ的,東村營裁撤後,峰上交給新頭營管轄,也就是二營一連
62,65哨夜巡時我常常去,原來反空降堡群當初是你們管的呀.....
我在20堡待過,後來精實案西洪旅裁撤,我們二營進去守西洪
福利社是在中 ...
没錯没錯,你連長是金X容嗎?後來旅部連的人也改編你們二連對吧,以前的輔仔陳X順也改編你們2營?連去了(好像某個靠海據點是被摸哨,會流紅血水的那連,反正精實案就一直改編,對啊有空多聊聊,你那時彬進商店還在吧
以前裁撤前,還有此一說,聽說我們4B1C會改為反空降連,全面接守反空降堡群及槍砘陣地,對了,塔后的417槍砲陣地你有聽過或去過嗎?那裡真是天堂,連連長都想到那去!

黃龍潭好像真的滿陰的,旅部連伙房附近還聽說有一座奶媽的墳,不過我只聽過,没去看過

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-03-25 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首