關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 61C 於 2008-12-02 19:13 發表
319D 956R 1B HQ
1734T 步兵班長 九○砲長 營部組長兼作戰士

曾駐防據點:
東村、溪邊、北碇、南陽坑道、鵲山、內洋

曾所轄之主要海防據點:
寒舍花、后扁、田埔、復國墩、溪邊、峰上

曾所轄之主要海灣沃口 ...
61C大,你在金東守的據點有很多跟我一樣,
不過你應該是955旅的吧??精誠連也在你們一營(還是每個師都是在1營)
我是待過:
       48高地 后壟,下鵲山基地(國興堡 虎堡)車輛二級廠,再守東村營部
        下湖連,當然那些據點班哨,在我偷開營上的救護車查哨之下,通通都
        去過!
峰上連有個班哨在你之前有發生過自裁事件,很不幸那位阿兵當場死亡,不知你
在那邊有聽過嗎?那時我在營部,該連連長是專四的學長!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-12-17 22:51 發表

報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅 ...
感謝61C大的解說,原來東村那個鳥不生蛋的地方也能變公園?有機會真要去看看!

那你在東村營部時,有去過營部外面那家小店嗎?就是有撞球檯的那間,不知那個東村西施

你們那時還在不在?另外車輛二級廠當初也是跟連上分家的,雖然沒西洪那麼遠,但在庵邊

用走的也要8分鐘吧,我在那邊當廠長當的很爽 !

最後再問一下,您知不知道鵲山基地的步二連駐地是哪邊?我只知道營部在國興堡連旁邊,

兵器連在東店,其他連都忘光了?只記得當初步二連很像魔戒裡的哈比屯....但地名忘了??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-20 19:32 發表
報到....956旅6營一連1549梯最後駐地料羅港港口
你那時料羅連的連長是陳連長嗎?副連長可是沈春生學長 ??

不知你在哪一哨?搞不好被我查過哨喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.235.x 於 2009-07-21 15:25 發表

熊男大大..我當時連長就是沈春生...我在12哨...我是78年11月2日才退伍
你退沒多久我也輪調回台灣了(跟1551還是3t的一起坐船),照這樣看來當年六營的風風雨雨

我們是一起渡過的啊 ,你應該沒碰到蕭大林營長吧?杜榮超營長鐵定有,最後那個營長

我就記不得是誰了??

你們一連的連長都很優秀,人都不錯!不過12哨...一連一共13個哨吧?你是鐵堡那邊的嗎?

還是在坑道裡的??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-21 18:20 發表

我是1549梯的..去金門是77年1月20日到的..全部是1549梯次的...還有好像跟陸官專七的一起過去的..蕭營長我有遇到..我的排長也跟我同一時間到金門..他也是陸官剛畢業...應該是專七的...一時間忘記他的名子..我剛到金 ...
那個專七的同學應該是許文彬吧?因為營裡同學很少,我也想不起有誰了?

至於正期的連長沒記錯應該是53期的陳之望學長,感覺上和沈春生學長一樣都是好好先生,

只要不要惹到他們,日子應該算好過的吧??

你們守料羅時,我在營部代理情報官,有時晚上查哨會拉營長駕駛開救護車過去,不知道你可有印象?

不過以貴連哨所的分布...通常前三個查完大概就全簽到了!

很高興能碰到當年金東六營的弟兄,因為真的很難碰的到!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 20:09 發表

難怪西洪沒二級廠,你這樣解釋我大概懂了,可是鵲山以前也是旅部,怎麼硬是多了個車廠??還是後來才蓋的??
美人山旅裡頭也有車廠嗎??

鵲山的那些"堡",靈異事件早有耳聞,每次晚上經過都嘛"皮皮挫"
先謝謝61C大的回應!這樣我就想起來了,的確是克難堡沒錯!!

鵲山的那個二級廠並非旅部的,而是下鵲山基地那個營的營部連的二級廠,因為在到庵邊前我就在這當廠長!

這也是我在金兩年住過的地面建築中,最"高大"的一棟了!裡面有二級的聯合辦公室(屌吧!二級還有聯合辦

公室 ),如果再多個龍門架的話還真像三級廠的說!!

旅部的二級保修都是抓各營出公差啦!我們六營當年一直都負責旅部大頭們的小車,所以在二級廠要小心旅長

車隨時會衝進來....嚇死人的!!

以前的旅部在作戰時都是師部的前支連(這在金門的師級平時沒這個連,好像要戰時才會實裝),會有前支組(排)

配到各旅去,不知有沒有師部三級的大大知道呢?因為當年學的都有些記憶模糊了...!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-11-09 13:54 發表

長官好...我這幾天剛從金門回來...金門變好多...有柏油路了...料羅連的崗哨多荒廢了.我試著要找路進去12哨跟13哨..已無法進去了...上面蓋了一座媽祖公園.東村47高地以前我駐守的3哨整個碉堡都被泥沙掩蓋了...鵲 ...
聽你這麼一說,我還真的要加快腳步騰出時間去趟金門了!
再不去就啥都看不到了...東村營變成了公園,下湖連早就沒了,鵲山,後壠....!
再去好像只剩那些風景名勝可看了!!
47高地我也守過,不過是駐在四哨那個排據點,看樣子那一線的47,48,峰上,620應該都沒了吧?
對了!你以前到營部(應該有去過吧?)時有去過阿美那間雜貨店嗎?現在還在嗎?
另外你這一提我才想起當年真的有去823戰史館 榕園那種過草皮...沒想到經過官校的草皮惡夢
後,下部隊還要再種一次 !

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-11-10 08:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-11-11 07:45 發表

熊男長官..你確實要加快腳步安排去一趟金門...再不去可能你連營部在哪兒都忘了...那裡有些地名都改字了..如陽宅..改成陽翟..這次去..我巡視了我們的金東師..從料羅港到馬山..經過東村47高地..裡面的垃圾場已改成金 ...
收到!不過再快也要等過年前後了!除了自個師裡的地盤外,最想去的就是中蘭那邊的98高地,
因為那兒也有一些些的回憶在!
感謝您的提醒喔!不知這次有沒有拍些好看的聞聞香??

引用 TOP

老實說當年在那邊也沒看到啥很高的高地!
不過當時那邊的部隊名稱是"98高地金剛連",
所以我都稱之為98高地...有人知道那是哪個單位的嗎?
284?戰車群?那邊有個步戰協同教練場!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 20:09 發表

難怪西洪沒二級廠,你這樣解釋我大概懂了,可是鵲山以前也是旅部,怎麼硬是多了個車廠??還是後來才蓋的??
美人山旅裡頭也有車廠嗎??

鵲山的那些"堡",靈異事件早有耳聞,每次晚上經過都嘛"皮皮挫"
鷹堡的靈異事件就不會皮皮挫吧?應該是會軟腳而已!
我們在住的時候,阿兵睡的床位上方石縫就是用符貼起來的,( 那麼朝濕還不會掉下來喔)
但靈異的主角是女性,被她壓的只會有一個,就是睡在堡內最上方那個小洞(可放一張床)
的堡主(通常是排附或資深士官)!被壓後的結果通常就是夢遺囉 !
不過這也都只是流傳下來的故事,從來沒碰到過,反倒是虎堡就真的很陰森,沒有月亮的晚上
一個人走壓力真的很大,連上一些很鐵齒的老兵也都要結伴才敢走!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.117.x 於 2009-12-12 00:34 發表

許立義連長退伍,董育禮接任七個月由53期陳之望接任測驗完移防料羅連再調師部連因父喪請假由副連長完成移防工作後由沈春生接,該連好幾個領士班上士都不錯第一排長許文彬另一排長逃官返台未回
你有碰到許立義和董育禮連長,又知道我同學許文彬...那你應該見過我吧??
雖然我在一連只有一個星期,但還是有背了幾天值星,四哨的那兩隻狗夫妻...應該都有印象才對!!
有逃官?我在營部真的都不知道有這事?是幾年的事情?
不過兩位六營的應該都有碰到澳口防護射擊示範吧?
那次是在杜榮超營長任內實施的,郝杯杯還當天下午飛來看完,第二天一早又飛回台灣!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-12 17:12 發表

那你應知道連上幾個上士例吳自強,何永福,范才昌,輔導長雷文龍,王明士若你待過47高地鏓機劉志明
我是77年1月8號到一連的,也就是當時的47高地連!
吳自強他們那幾個在台灣就是跟我同連的啦(292D4B3C),也就是全連志願役中上士加起來快30個的那個連!
另外吳自強還是我高中同學,當年跟我一起去陸官入伍,結果還沒結訓他就回家去了剩我一個在受罪!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 20:51 發表

那我們是同時期的呀...我是77年1月20號到金門的呀..集訓隊完就回六營一連了呀...47高地時我是3哨..你呢...3哨有隻軍犬叫自忠..你還記得吧..我們是同時期又同連的..一定認識呀...只不過你是士官..我是阿兵哥拉..
那隻軍犬有得過防衛部比賽冠軍,功名赫赫!
不過聽說牠跟著衛兵一起睡翻了,還被師部抓包過!
你到一連報到時我已經到三連去了,許文彬同學過沒多久也跟著來支援!
一直到體能戰技抽完籤他才歸建一連,而我則是普測完又改調營部連!
營測時你們的飯菜都是我送的啦 !

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-12-13 01:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.67.x 於 2009-12-12 22:29 發表

吳自強因追陽宅一個女孩陣地關閉未歸被(董)送禁閉三哨排長是54期忘了名字上士**隆六哨上士王明宗五哨**塗
他從高中就很會追女仔,彈一手好吉它人也長的帥帥的,
他退伍沒多久就結婚生子,過著居家生活了!
不過這也是十幾年前的事,目前已經沒有聯絡了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:40 發表

陳剛接任就發生這種事我沒有印象當時排長有許文彬,李安邦阿,好象有雷霆的樣子
陳...是指哪位?這件案子我還真的沒印象?只記得峰上連有位阿兵開槍自殺,
我們營部連通排一個1548梯的一般兵,異想天開的拿五七轟自己的腳(那時應該破冬了吧?)
結果子彈命中小腿骨,一說是膝蓋以下全部粉碎,另一說是斷七節,反正是後送回台在醫院待到退伍,
最後那條腿也是終身殘掉了......值得嗎?本來營上要送他軍法的,後來還是請人來關說後不了了之!

江敬河學長是我在三連的連長,李安邦學長跟我都是三連排長,後來發生一些事,他調一連我調營部連!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首