關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

292師的弟兄,實在是寥寥無幾...連班之編成都困難

那來搞個金東師報到點名吧

60砲

292師876旅步8營3連

1336梯,下士班長..70年10月25日金門報到

駐地

后扁

東店

寒舍花

田埔

72年4月8日與319師對調移防回台灣

期待能遇見曾跟我駐守同據點的弟兄.

引用 TOP

少歸少卻是各個比老的唷

別再說沒有明天了

引用 TOP

319 師  1275 營  營部連  測量班 下士 副班長

1786T

大笨蛋

報到!

引用 TOP

小弟是
319師
1273營砲一連 砲手 駐地:下庄
破冬後改編制到
319師砲指部本部連....顧"虎軍砲指部官兵休閒中心"就是卡拉OK 駐地:太武山半山腰

引用 TOP

292師875旅步5營2連

1345梯,上兵..71年2月8日金門報到

駐地

復國墩

蔡店(下基地)

又回復國墩

72年3月12日與319師對調移防回台灣

引用 TOP

ㄚ志

292師?旅步?營?連

319師955旅3營3連

1495梯,上兵行政..74年9月?日由苗栗隨292師移防部隊抵金門

駐地

狗嶼灣

鵲山

引用 TOP

319D 956R 1B HQ
1734T 步兵班長 九○砲長 營部組長兼作戰士

曾駐防據點:
東村、溪邊、北碇、南陽坑道、鵲山、內洋

曾所轄之主要海防據點:
寒舍花、后扁、田埔、復國墩、溪邊、峰上

曾所轄之主要海灣沃口:
蝴珊灣、許白灣、狗嶼灣、溪邊灣、峰上灣

曾所轄之主要內陸據點:
碧山、東店、後壟、鵲山、國興堡、克難堡

曾所轄之反空降堡:
15堡, 18堡, 20堡, 21堡, 22堡, 25堡, 金剛堡, 鵲山槍砲陣地

曾到訪過的據點就不寫了.....
雖然我很菜, 可是玩過不少地方~~  

[ 本文章最後由 61C 於 2008-12-05 05:48 編輯 ]

引用 TOP

威爺

319師957旅步六營營部連衛生排

1719梯,下士醫務士,84年5月15日金門報到

【駐地】:

寒舍花

草嶼(支援勤務)

昔果山(衛生基地)

鵲山(步兵基地)

新頭

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +9 我好像在哪裡見你,衛生基地受訓過又常常支援營長駕駛 2021-10-05 11:21

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.215.x 於 2008-12-02 10:04 發表
小弟是
319師
1273營砲一連 砲手 駐地:下庄
破冬後改編制到
319師砲指部本部連....顧"虎軍砲指部官兵休閒中心"就是卡拉OK 駐地:太武山半山腰
啊 學長!

砲指部裁掉之後,  太武山半山腰 陣地  被我們 接收了!

引用 TOP

1741梯次學弟報到
319師步7營兵器連
下士連士官督導長
85年2月11日抵金
86年9月25日離金
駐地:南洋一坑道

引用 TOP

小瓜呆

72年10月金門146師584砲兵營砲四連
駐地中蘭金剛寺

回台後73年5月改編292師1166營
駐地台中圳堵

74年4月先遣金門319師1274營
金東各地

74年5月回台至292師1166營
通宵海防班待退

74年7月16日
回台中圳堵292師1166營退伍

大專兵隨部隊移防台灣又移防金門又回台灣的
這種經歷三年兵都很少遇到吧

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-12-02 19:13 發表
319D 956R 1B HQ
1734T 步兵班長 九○砲長 營部組長兼作戰士

曾駐防據點:
東村、溪邊、北碇、南陽坑道、鵲山、內洋

曾所轄之主要海防據點:
寒舍花、后扁、田埔、復國墩、溪邊、峰上

曾所轄之主要海灣沃口 ...
61C大,你在金東守的據點有很多跟我一樣,
不過你應該是955旅的吧??精誠連也在你們一營(還是每個師都是在1營)
我是待過:
       48高地 后壟,下鵲山基地(國興堡 虎堡)車輛二級廠,再守東村營部
        下湖連,當然那些據點班哨,在我偷開營上的救護車查哨之下,通通都
        去過!
峰上連有個班哨在你之前有發生過自裁事件,很不幸那位阿兵當場死亡,不知你
在那邊有聽過嗎?那時我在營部,該連連長是專四的學長!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2008-12-17 21:31 發表

61C大,你在金東守的據點有很多跟我一樣,
不過你應該是955旅的吧??精誠連也在你們一營(還是每個師都是在1營)
我是待過:
       48高地 后壟,下鵲山基地(國興堡 虎堡)車輛二級廠,再守東村營部
        下湖連,當 ...
報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅帶營測驗

當年東村營所屬三步連分別為峰上連, 47高地連(土樓, 垃圾場那裡), 以及北碇連(運補排在溪邊), 營部連雖在東村, 但是二級廠却遠在西洪旅部隔壁, 這是這個連相當難管理的原因之一...  另外下湖連當年已經裁撤, 沒有印象是否遺有據點交其他單位使用

鵲山營為二線基地營, 三步連分別為碧山連(駐地即原精誠連), 國興堡連, 克難堡連, 兵器連在東店...  當年精誠連剛剛裁撤, 防區僅南雄師仍保有, 唯步一營步一連仍有若干精誠連的強悍作風傳統... 軍友中有位體幹班結訓的蚵仔伯就是一營一連弟兄, 待過峰上, 碧山, 復國墩, 可以請他現身說法

東村營部暨營部連在近十年前即撤軍, 原址現為公園(面積大約是自大門進去約50米的縱深)

我84-86在金, 老闆就是專七的, 副營長是板上軍友專六大帥的同連同學, 營長碰過專四, 正51, 正53的...  各連長從專12, 正59~63都碰過.. 幕僚從正58到專14..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-12-17 22:51 發表

報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅 ...
感謝61C大的解說,原來東村那個鳥不生蛋的地方也能變公園?有機會真要去看看!

那你在東村營部時,有去過營部外面那家小店嗎?就是有撞球檯的那間,不知那個東村西施

你們那時還在不在?另外車輛二級廠當初也是跟連上分家的,雖然沒西洪那麼遠,但在庵邊

用走的也要8分鐘吧,我在那邊當廠長當的很爽 !

最後再問一下,您知不知道鵲山基地的步二連駐地是哪邊?我只知道營部在國興堡連旁邊,

兵器連在東店,其他連都忘光了?只記得當初步二連很像魔戒裡的哈比屯....但地名忘了??

引用 TOP

梯次1410
72年2月23日入伍中心官田
新兵完後分發部隊
319師955旅部2營2連
駐地鵲山
後移防復國敦直到退伍
74年2月22日退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首