關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 60.251.57.x 於 2009-05-09 19:59 發表
我是319師衛生連衛生兵1739大~就是師部下面支援營的長江醫院,當時擔任政戰文書,住在連部(就浴室戰備水池旁的那個碉堡),永遠記得蓋醫院(原本的醫院改中山室)和下衛生基地(昔果山)跳操打壘球的那段回憶,隔壁是砲兵 ...
我是1510t支援營補運連的,當時支援營有四個連,補運連,衛生連,主支連,營部連
營部連和補運連是在東店,衛生連和主支連是在師部山下屏東,記得衛生連大門是個大斜坡,76年的時候貴連因為那個大斜坡發生了重大車禍,不知你有沒有聽說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.235.x 於 2009-07-10 22:35 發表

我是1510t支援營補運連的,當時支援營有四個連,補運連,衛生連,主支連,營部連
營部連和補運連是在東店,衛生連和主支連是在師部山下屏東,記得衛生連大門是個大斜坡,76年的時候貴連因為那個大斜坡發生了重 ...
這個消息我聽過但未曾證實,聽說是要去金東戲院看電影,車子移動直接翻覆,聽說死傷嚴重。

不知道路人兄聽到故事是否和我一樣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.173.232.x 於 2009-05-30 00:23 發表
319師砲1275營BHQ計算手兼參三(8612~8707  1788T )SkyBlue報到!
阿霖   還記得我嗎?

我是1275BHQ 情報士 1786T

就是整天背紅帶子  退伍前割草的 那個

引用 TOP

報到....956旅6營一連1549梯最後駐地料羅港港口

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-20 19:32 發表
報到....956旅6營一連1549梯最後駐地料羅港港口
你那時料羅連的連長是陳連長嗎?副連長可是沈春生學長 ??

不知你在哪一哨?搞不好被我查過哨喔

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-07-21 08:45 發表

你那時料羅連的連長是陳連長嗎?副連長可是沈春生學長 ??

不知你在哪一哨?搞不好被我查過哨喔
熊男大大..我當時連長就是沈春生...我在12哨...我是78年11月2日才退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.235.x 於 2009-07-21 15:25 發表

熊男大大..我當時連長就是沈春生...我在12哨...我是78年11月2日才退伍
你退沒多久我也輪調回台灣了(跟1551還是3t的一起坐船),照這樣看來當年六營的風風雨雨

我們是一起渡過的啊 ,你應該沒碰到蕭大林營長吧?杜榮超營長鐵定有,最後那個營長

我就記不得是誰了??

你們一連的連長都很優秀,人都不錯!不過12哨...一連一共13個哨吧?你是鐵堡那邊的嗎?

還是在坑道裡的??

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-07-21 16:31 發表

你退沒多久我也輪調回台灣了(跟1551還是3t的一起坐船),照這樣看來當年六營的風風雨雨

我們是一起渡過的啊 ,你應該沒碰到蕭大林營長吧?杜榮超營長鐵定有,最後那個營長

我就記不得是誰了??

你們一連 ...
我是1549梯的..去金門是77年1月20日到的..全部是1549梯次的...還有好像跟陸官專七的一起過去的..蕭營長我有遇到..我的排長也跟我同一時間到金門..他也是陸官剛畢業...應該是專七的...一時間忘記他的名子..我剛到金門的第一個連長是董玉禮..第二個忘了名...跟我們一起下基地..到鵲山..他是正期的...後來到師部連當連長...第三個才是沈春生...我們料羅連是13個哨所沒錯...我們剛接料羅連時我是在鋼堡...後來調到12哨...直到退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.11.x 於 2009-07-21 18:20 發表

我是1549梯的..去金門是77年1月20日到的..全部是1549梯次的...還有好像跟陸官專七的一起過去的..蕭營長我有遇到..我的排長也跟我同一時間到金門..他也是陸官剛畢業...應該是專七的...一時間忘記他的名子..我剛到金 ...
那個專七的同學應該是許文彬吧?因為營裡同學很少,我也想不起有誰了?

至於正期的連長沒記錯應該是53期的陳之望學長,感覺上和沈春生學長一樣都是好好先生,

只要不要惹到他們,日子應該算好過的吧??

你們守料羅時,我在營部代理情報官,有時晚上查哨會拉營長駕駛開救護車過去,不知道你可有印象?

不過以貴連哨所的分布...通常前三個查完大概就全簽到了!

很高興能碰到當年金東六營的弟兄,因為真的很難碰的到!!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-07-22 08:18 發表

那個專七的同學應該是許文彬吧?因為營裡同學很少,我也想不起有誰了?

至於正期的連長沒記錯應該是53期的陳之望學長,感覺上和沈春生學長一樣都是好好先生,

只要不要惹到他們,日子應該算好過的吧??

你們守料 ...
確實很難碰到同一個時期..剛好都再同一個區域的人...我很高興遇到您...我第二個連長是陳之望沒錯..謝謝您讓我勾起回憶..陳文彬排長是我們一連的排長沒錯...不過他是後來才調過來的...不是跟我搭同一班船到金門的..我肯定有被你查過哨...因為到料羅不久後..我就算老兵了..為了體桖菜鳥被查哨慌張出狀況...我都儘量排12...2或1...3點的衛兵...以便長官來查哨時.有老兵在.比較會應付..

引用 TOP

單位:
319師 砲兵1275營 營部連

梯次:
1701梯

入、退伍日期:
入:中華民國八十三年三月三號
退:中華民國八十五年三月三號

退伍階級:
上兵

駐地:
太武山下的文康中心附近
營裡附近有三個單位
有補運連、衛生連
和我們1275營營部連共三個營連
走出去後過一個馬路就是文康中心
離龍陵湖也很近
傍晚的時候我們都要去掃參觀道
也就是從師部下來的那條筆直的馬路(還可以看妹說
有同梯同單位的嗎?
或是認識我的學長、學弟嗎?
有喊一聲~~~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

報告 1854學弟前來報告.

入伍...89..07..17

新訓...斗煥坪

專長訓..知母義..國造T85榴彈一期結訓

抵金日...89...09...20

退伍日...91...05...17
移防地...80..70...20...67...工兵基地...86...90最後駐地新頭兵器連

受過90高炮..57戰防炮...24戰車炮...四管50機..20機炮...40炮車...41跟105最後沒學到... 殘念

86是我最後待到退伍的據點...本部在新頭兵器連...在我最後的14天..41戰車來嚕..沒學到..105拖來了我也退伍嚕

忘了說明...西洪反空降排..是本部弟兄最已以為耀的..奔襲..場所

[ 本文章最後由 zx5408204 於 2009-08-24 22:06 編輯 ]

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-12-03 00:09 發表
威爺

319師957旅步六營營部連衛生排

1719梯,下士醫務士,84年5月15日金門報到

【駐地】:

寒舍花

草嶼(支援勤務)

昔果山(衛生基地)

鵲山(步兵基地)

新頭

期待能遇見曾跟我駐守同據點的弟兄 ...
請教
新頭營在哪一年交給金東的呢
無頭堡上新蓋的兩層樓建築是金東蓋的嗎 哪一年完成的 作什用呢

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-12-17 22:51 發表

報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅 ...
學長講的二級廠是在黃龍潭嗎??
那是跟西洪共用的嗎??
怎麼會離那麼遠呀~~
黃龍潭是屬於誰的??門口還要站衛兵??當初移防到西洪,去過黃龍潭,就覺得怪怪的了~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首