關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

AH-64 阿帕契 到貨 (多圖)

AH-64攻擊直昇機主要是用來攻擊裝甲車(當然包含戰車)
對步兵反而是一個弱點

以陸軍的兵種相剋來看
步兵 -> 攻擊直昇機 -> 戰車 -> 步兵
就以往戰史來看
" 美陆军第24机步师的一个AH-64攻击直升机营同伊军"共和国卫队"一个师交火,共击毁伊军84辆坦克和装甲车、38辆轮式车辆、4座防空系统和8门火炮 "

15,16架AH-64 最少可以抵84 輛戰車, 甚至說壓制.
在我方主力戰車規格落後的條件下, 我個人不覺得不划算.最少夠壓制對方主戰車. 讓我方戰車的戰場存活率提高.

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 當初買阿帕契的理由是要讓它出海攻擊解放軍船團,老美都都很訝異這個想法 2013-11-07 16:32

• Walker629 金錢 +3 中國的主戰車要登陸台灣那麼多輛,除非我們的空優海優都已喪失不然是不可能的 2013-11-07 13:15

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-11-07 11:08 發表
AH-64攻擊直昇機主要是用來攻擊裝甲車(當然包含戰車)
對步兵反而是一個弱點

以陸軍的兵種相剋來看
步兵 -> 攻擊直昇機 -> 戰車 -> 步兵
就以往戰史來看
" 美陆军第24机步师的一个AH- ...
同樣的作需眼鏡蛇就可滿足………………

砸大錢增加一點戰力
把陸軍拖垮
不是個好案!

引用 TOP

一兩架阿帕契可抵戰車營或步兵營
加上指,觀,通都有一定的能力
等建軍後不知哪個倒楣裝甲旅和步兵旅等著被裁編了
假借軍購之名,行裁軍之實這招果然高阿...
就長期而言我覺得划得來...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位軍友長官也別爭了,贊成也好,反對也好,木已成舟
就看陸軍往後怎麼讓64E展現出那些將官喊的"陸空一體科技戰"
而不會又是每年漢光或聯興演習跟現有1W機做一樣的煙火展示秀
海陸空三軍各玩各的.....

64E之後還有UH-60M,募兵制若玩不下去,陸航招不到足夠的
地勤維修人員跟飛行員,AH-64E再怎麼強也只能停在地面當展示機

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

對軍武迷來說,能在國內親睹這大名鼎鼎的神兵利器,
就是好事一椿

至於效益及應用,就讓國軍去操心,自然會有很多雙眼睛盯著的...

我呢,就純分享!!某基地朝聖相片
(我不確定這類的相片有沒有觸及任何法令,如果有...拜純軍友們說一聲,我好迴避掉)

[ 本文章最後由 stevechang 於 2013-11-07 12:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ AH-64龐然大物˙眼前起降˙具臨場感!!! 2013-11-08 05:25

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-07 21:06

• 台灣牛 金錢 +3 2013-11-07 17:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-07 13:05

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-07 13:03

43 / 637 / G2

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-11-07 10:28 發表
其實目前最需要的就是指管通信資料鏈整合~以高科技的陸基武器去強迫陸軍把通信系統做改善~
我認為阿帕契的作用在此
如果陸軍花700億買阿帕契的做用是去強迫自己把通信系統做改善,陸軍真的是夠蠢了

題外話

說來諷刺,新加坡有些士兵身上穿的東西都是來自MIT的,而我們自己的子弟卻還停留在二戰後第一批義務役阿公那年代的一條腰帶打通關,有種感覺像那些非洲國家出產鑽石,自己卻窮的要死的怪異相似。
射擊訓練總是義務兵役的重頭戲,在我們國內卻遠比跑步和游泳還不重要,從入伍到退伍,一個彈匣都沒打完的人是超乎想像的多。更別說一堆連槍背帶都霧煞煞搞不定的職業軍人。

這是新兵訓練穿的裝備,各位想一想台灣新訓裝備是什麼鳥樣?下部隊更是無言

陸軍如果全面換裝單兵裝備要花多少?這不重要?要拖多久?

引用 TOP

這架直升機不只驃悍善攻 救災也很強
【聯合報╱華盛頓記者賴昭穎卅五日電】
2013.11.07 02:51 am

台灣向美國購買的阿帕契攻擊直升機日前運抵台灣,美軍太平洋司令部司令洛克利爾五日表示

,這類直升機在各方面都能執行多重任務,尤其是在人道協助和救災。

全文網址: 這架直升機不只驃悍善攻 救災也很強 | 我軍最威直升機 | 國內要聞 | 聯合新聞網

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT ... index#ixzz2jw3XZBHR
Power By udn.com

小弟看不懂耶!!

一不能載人 (正副駕駛武器官除外)
二不能載貨 (以武器掛點外掛嗎? )

除非~
以觀測機, 通信連絡中繼機角色來看~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.176.x 於 2013-11-07 13:08 發表

如果陸軍花700億買阿帕契的做用是去強迫自己把通信系統做改善,陸軍真的是夠蠢了
題外話
說來諷刺,新加坡有些士兵身上穿的東西都是來自MIT的,而我們自己的子弟卻還停留在二戰後第一批義務役阿公那年代 ...
我呼應這位路人的說法.有700億,雲豹可以量產,連沒錢買的砲塔也可以搞定.
通信設備可以全面更新,每一輛卡軍及戰車都能跑...更別說單兵裝備的大幅躍進.
但不會有人拿著大把鈔票去作這些可以改換陸軍體質的工作,為什麼?那是因為"看不見".
殊不知這些"看不見"的,其中包括腦袋裡裝屎還是腦漿,才是增加部隊戰力的關鍵
這是漢光演習的照片,除了防彈盔跟步槍外,單兵裝備與我30年前當兵沒兩樣.
對照上張路人朋友所引用之照片,國軍與星國一比,恍如美軍與非洲部落土著之別.

今年10月我到金門去看火砲射擊,終見所有官士兵把戰術肩帶拿出來配戴,這玩意兒擺在庫房裡多少年了.
換腦袋,真的是比換裝備重要.或許國軍應該每屆送幾十個官校生到美國念軍校,然後重點培養這些"海龜派"
看能否使陸軍脫胎換骨.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-11-08 22:00

• 黃豬頭 金錢 +5 與朋友聊當兵的事,二年打不到50發步槍彈的一堆 2013-11-08 01:33

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同 2013-11-07 19:59

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-07 17:41

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-11-07 16:55

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2013-11-07 16:19

引用 TOP

60砲學長大大,
國軍不是沒有"海龜派”,但不是同流合污,就是黯然報退了,這整個大環境是容不得新派意見的。後板的弟兄都愛國軍,但無奈當權者ㄧ換了位置就換了腦袋了。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 空特幾位指揮官均曾留美,作風及觀念較其他單位"現代化" 2013-11-07 14:10

226師676旅步2營步2連
226師676旅旅部連

新竹新豐野營,基隆內木山營區,木柵馬明潭營區,基隆光復營區,
楊梅太平里營區

引用 TOP

上面這張圖片可以證明陸軍腦筋裝屎,所有武器裝備低識別塗裝,偏偏你指揮部大樓用紅底金字標示(只差沒插五星旗就更像中國軍了)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.176.x 於 2013-11-07 13:08 發表

題外話

說來諷刺,新加坡有些士兵身上穿的東西都是來自MIT的,而我們自己的子弟卻還停留在二戰後第一批義務役阿公那年代 ...
你說的問題確實是目前國軍的最大狀況~
美軍配發的GPS為什麼能普遍的分發到各單位~就是因為最大的承包商就是來自台灣~
美軍用GPS有20年的時間了~結果我們台灣能看到GPS裝備的只有在特戰部隊~
這就是最最最大的狀況~
一個數位迷彩搞了幾年了~有幾個單位看得到~衣服是聯勤自己做的~老美的軍服布料還是台灣做的~結果我們自己會花不起?這不好笑嗎?
或許很多學長對於採買阿帕契有非常多的質疑~你們說的事情也是最大的問題~
坦白說~重點就在於對於軍事採購有很嚴重的軍種分配~
陸軍對於外購武器幾乎沒有預算~很多的武器國造都已經可以處理~
例如雷霆2000~雲豹裝甲車~我真的不知道阿帕契對於我們有任何的迫切性~
那我們敢對於阿帕起做仿造嗎?不敢啊~我們會造戰鬥機~但是對於直升機我們只能外購~
雖然說很多迫切全面性的做不到~不過正面思考一下~起碼我們還是有部隊可以跟的上世界的先進腳步~
自己阿Q一點啦~不然還能怎麼辦~
我真的不相信那些肩榜掛星星的人不知道我們不對的老舊狀況~
可是有幾個人會對這些是多所著墨呢?
以海軍來說~海軍在濟陽級退役之後所空下來的居然是要跟老美買派里~老美的派里是防空艦~他們對於反潛真的只能說還好而以~更何況派里的船體設計有非常嚴重的缺陷~老美巴不得趕緊換掉~我們難道不能買到更好的嗎~
例如史普路恩斯~老美已經全部封存~我們買幾條來填補反潛空間~雖然級數不同~但是再怎麼樣也是比派里好吧~
要派里我們不會做嗎?
現在感覺起來~除了空軍之外~腦袋真的都很不清楚~
潛水艇我們做不出來嗎?武夷艦我們不能讓他退伍嗎?替補幻象的飛機我們做不到嗎?單兵戰鬥裝備我們不能全部整換嗎?說實話~他們根本不清楚狀況在哪~
買都買了~我們還能怎麼辦咧~最起碼我們有跟老美同級全世界唯二的超先進裝備~
也只能這樣阿Q了~真的該換的東西沒人看得到~也只能這樣了吧~

引用 TOP

這款攻擊直昇機是很好的東西
大家好像對他印象不好 ?
打戰車最強最有效的武器還是次音速的飛行器
我們難不成能買到 A-10A 這種對地攻擊性武器
再說到時有跑道可以用嗎 , 還是我們可以先制攻擊對岸
部隊一直再裁軍 , 還改全志願役
我們以後有足夠人員操作  戰車嗎
光城市上空使用面對電欖線的威脅
AH-64 比 AH-1W 好太多
只是陸軍很愛每次演那種直昇機出海那種沒有地貌掩護的戲 , 讓大家很不相信巴
共軍坦克車一旦登陸臺灣 , 這時候應該也沒有空優可言了 , 海空軍大概都沒有了
如果沒有攻擊直昇機來開罐頭
光靠戰車對戰車要從正面或側邊把敵方打穿 , 有這麼簡單 ?
這時候軍人應該面臨的是投降還是為國捐軀的選擇而已
陸軍那些長官不會笨到這種地步的
多給國軍一些鼓勵 , 我們這些百姓還是需要他們的

引用 TOP

喜歡拿老美武器實戰戰績來自我摧眠的人要了解
美軍戰鬥人員與後勤補保人員(含戰鬥支援與勤務支援)的比例是1比10
台灣是1比2.5
這次阿帕契回來
要嘛加人(就是再加錢)
要嘛戰力打折
剩下的就自己想了…………

另外
我們台灣人真的很奇怪
買部車萬一少個配備什麼
就開記者會找消基會,大鬧特鬧,要是在內地搞不好就上訪了!!

花七百億買一批不是最迫切,而且功能還有可替代性的裝備
國人竟然能夠忍受,鴨雀無聲,甚至連罵都懶的罵!!
省小條花大條
嘖嘖嘖嘖。。。。。

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-11-07 17:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 eric1973 於 2013-11-07 17:04 發表
我們台灣人真的很奇怪
買部車萬一少個配備什麼
就開記者會找消基會,大鬧特鬧,要是在內地搞不好就上訪了!!

花七百億買一批不是最迫切,而且功能還有可替代性的裝備
國人竟然能夠忍受,鴨雀無聲,甚至連罵都 ...
看了半天原來...
AH-64E 可以用AH-1W/Z 替代喔
忽然想起我老闆的話
"幹嗎買Server? 拿桌上型PC來當MS SQL 的server 不就好了"

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-11-07 17:16 發表

看了半天原來...
AH-64E 可以用AH-1W/Z 替代喔
忽然想起我老闆的話
"幹嗎買Server? 拿桌上型PC來當MS SQL 的server 不就好了"
閣下的意思是
眼鏡蛇  vs  阿帕契  = PC vs Server  ?
如果是那我也無話可說…………

如果所謂不可替代的功能是指阿帕契的指管能力
我已經說過該CEC的是全軍的火力單位
不是那30架直昇機

除了這項功能
沒有阿帕契能辦到而眼鏡蛇辦不到的
花錢是看效益…………

再講一個更實際的
到時為了要將更多的偵查與火力單位納入阿帕契的CEC管制時
那時要花的錢恐怕不會比700億少多少!!

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-11-07 17:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首