關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

國軍又爆洩密案 這回是現役空軍少校

訓練士 金錢 +5 稟大人,怨?恨!該如何區分呢?請示下! 2013-10-29 08:44

回訓練士大人∼

怨恨怨恨,恨不離怨,怨卻不等於恨!怨乃集數不滿而成,而恨乃積以久積之深的凶怨集合而成,
部隊鳥事天天有時時有,難免不罪於人或被累罪,唯多半都是相依相持之弟兄,男子漢大丈夫要成
大器必有大量,何計之何較之?自然無怨,頂多苞出多了蛋夾多了累罪太多後會吐吐怨氣罷了!此
為小怨,若日日得怨時時受怨,不得解之怨積於心中,日久之怨,必深且兇!

但是恨........艮字旁帶心,艮,堅也,若說卦,其艮為山,為小石,皆堅之義也,怨已深至心中
堅如山難撼如硬石難碎,難解難釋皆曰為恨! 若恨不深不帶仇,亦或許日久能解,唯恨若不消,長
積於心又或帶有仇,即為仇恨,仇恨一成,必成魔之!現今社會就是有太多恨魔,致傷人取命時有所
聞,又群魔亂舞,製造更多仇恨,但願有日我佛慈悲!

相信訓練士大人已知我對軍檢之態度為何了!不知以上所解,訓練士大人可接受否?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-29 13:44 發表

我那裡寫到這是應該的!!!
請你一字一字看清楚!
你寫的語意是不是如此自己心理明白
我寫應該嗎是疑問詞,你整篇到底偏誰看了就明白

引用 TOP

引用:
原文由 utdick 於 2013-10-30 14:18 發表

你寫的語意是不是如此自己心理明白
我寫應該嗎是疑問詞,你整篇到底偏誰看了就明白
沒有要鬥嘴鼓,但你顯然曲解我文內容
我是認為,兩岸的情報戰中,總會有意志不堅者受到收買
這是個案,不能以此罵國軍,甚至是譏諷職業軍人.
對保密措施極為嚴格的美軍,亦會有被盜取軍事機密情形
內文就是如此,那裡寫到我贊成軍人出賣國家?麻煩請你明確指出.

你的回文 我不再回應.是黑是白,誰是誰非,由大家去判斷吧!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-10-30 14:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 都是關心國事,2位老學長別動氣 2013-10-31 14:55

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-30 14:27 發表

沒有要鬥嘴鼓,但你顯然曲解我文內容
我是認為,兩岸的情報戰中,總會有意志不堅者受到收買
這是個案,不能以此罵國軍,甚至是譏諷職業軍人.
對保密措施極為嚴格的美軍,亦會有被盜取軍事機密情形
內文就是如此,那 ...
看你整篇文章中是可知如美軍也有洩密,但你文章中有寫出洩密要負擔何種刑罰嗎?
例如最近跑到蘇聯那個顧員而已,因洩密國安機密就連家歸不得
你文章給予看的人一種洩密全世界各國都有,沒有關係是嗎?
這種洩密事當然是個人操守問題是不可怪罪其他國軍弟兄,但是其部隊長官也該罵

本帖最近評分記錄
  • 彈補兵 金錢 +1 砲長的意思是-這種事情總是會發生.會發生不等於可以出賣.這是兩回事 2013-11-01 19:30

• flymonster 金錢 +2 2位一特老前輩別動氣~~~ 2013-10-31 14:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 學長,各自表述不傷和氣! 2013-10-31 13:31

引用 TOP

其實在早期身家考核時,會篩掉有安全疑慮的,而下部隊後保防工作也有進行查核,
因為國共戰爭的經驗,但只是到了李登輝時期拿掉了保防的主要機制後,也許共諜進
到國軍的疑慮或許有可能再發生也不一定,或許國軍應再考慮保防的重要性了,雖不
能過份製造白色恐怖,但也不得不防!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

本帖最近評分記錄
  • eric1973 金錢 +1 現在的政三根本是擺好看的! 2013-10-31 20:41

• 哈密瓜 金錢 +6 軍中保防的確有其必要性;要若因噎而廢,肯定會得不償失... 2013-10-31 14:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-31 14:13

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首