關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

國軍又爆洩密案 這回是現役空軍少校

http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=253597
公視新聞網 /  司法人權
空軍少校扮共諜 E-2K預警機遭洩密

屏東空軍基地的一名軍官,涉嫌將E-2K空中預警機的相關軍事機密,交付中國,日前遭到檢調逮捕收押。由於E2-K採用最新的戰術通訊系統,可以跟美軍連線交換戰情,所以這次的洩密案,除了可能會衝擊到美軍,在亞太地區的戰力規劃之外,也可能會影響我國未來軍購,以及跟美國的互信關係。

E-2K空中預警機驚傳機密外洩!調查局中機組六月接獲檢舉,屏東空軍439聯隊少校戰資官郝志雄涉嫌收受三、四十萬元報酬,將E-2K空中預警機相關軍事機密,經由一家卡拉OK店老闆萬宗琳,交付某台商後送到中國,在檢調與軍方保防部共同偵辦下九月收網,逮捕郝志雄與萬宗琳兩人並向法院聲押獲准,並全力追緝涉案台商。

==國防部發言人 羅紹和==
保防安全部門就立刻
執行反情報的調查作為
在發現另外還有民人
他們涉案之後 會同了調查局
共同來偵辦 偵破本案

雖然軍方研判只有郝志雄一位軍人涉案,但由於他對戰管與預警機通訊等業務相當瞭解,加上E2-K才剛獲得美方更新、可整合戰區各軍種部隊的戰術數位通訊鏈,美國也是透過這套系統與日、韓等盟國進行戰情交換,如今傳出機密外流,曾擔任過駐美副代表的黃偉峰擔心對未來軍購,以及美國對我方的信任,可能造成嚴重傷害。

==中研院歐美所副研究員 黃偉峰==
因為它涉及到是整個指管系統
還有資訊管理系統
美方一定會非常的關切
那我想勢必對未來跟美方洽購
比較先進的這種武器的話
會受到很大的影響
因為美方一定會比較保守來因應
就是他未來要相信台灣
到底是不是能夠
是一個可靠的盟友
我相信會有一個
嚴重的一個懷疑

軍方還在清查到底有多少機密外流,但如果中國因此事件掌握系統內容,恐怕將可掌握美軍與其盟國在亞太地區的動態,不僅影響我國防安全,也衝擊美國在亞太的戰力部署規劃。

記者 張志雄 莊志成 台北報導

國軍軍官們,很缺錢嗎?國家信任你,托予機密交付,沒想到只要幾十萬就能把國家賣了!

國軍真的病的很重,尤其是中高階幹部,一而再、再而三的違紀、洩密!

國防部,你不要每次出事都說做好損害控管,都說下次改進。如果明天就打仗,中華民國還能有下次嗎?

官校砍一砍,GOOGLE國軍洩密案,他馬的X,落落一長串。現在不只有黑心食品,也有黑心軍官,我看這兩項也該列入台灣之最,或者世界之最了,我們應該是全世界軍人最會洩密的國家之一了。
越想越對我們的國軍感到悲哀,太丟臉了....

(抱歉,小弟看到這則新聞真的很火....)

[ 本文章最後由 a4816705 於 2013-10-28 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 不火也難 !!! 2013-10-29 03:03

• flymonster 金錢 +2 2013-10-28 13:39

• 後勤士 金錢 +6 空軍蒙羞,慚愧!慚愧! 2013-10-28 11:39

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2013-10-28 11:01 發表
http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=253597

屏東空軍基地的一名軍官,涉嫌將E-2K空中預警機的相關軍事機密,交付中國,日前遭到檢調逮捕收押。 ...
上次是陸軍的羅賢哲,這次輪到空軍,三軍之中陸空兩軍已經淪陷了

最爛的醫務士 金錢 +3 海軍也有好嗎~海軍是把水文資料漏給阿六
這下可好,三軍無一倖免......

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-10-28 14:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 上自總統官員立法委員天天都在洩密,國軍洩密?剛好而已! 2013-10-28 22:16

• 最爛的醫務士 金錢 +3 海軍也有好嗎~海軍是把水文資料漏給阿六~那個可以讓阿六海軍潛艇領先美國~ 2013-10-28 13:56

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

這次真的很嚴重了,這種機密算是絕密資料
而且事關美軍及亞太軍事機密
這政府真的爛到極點,
叛國賣臺應判死刑以敬效尤

本帖最近評分記錄
  • 彈補兵 金錢 +1 判決不到死刑 2013-11-01 19:28

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-10-29 03:04

• SkyBlue 金錢 +1 我很贊同 2013-10-28 22:16

• 陸一特 金錢 +2 無藥醫了! 2013-10-28 14:44

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2013-10-28 11:01 發表

屏東空軍基地的一名軍官,涉嫌將E-2K空中預警機的相關軍事機密,交付中國,日前遭到檢調逮捕收押。 ...
除了指管系統的參數(LINK-16),E-2K的雷達參數該不會也外洩了吧,
對岸為了對付E-2K,聽說專門從俄羅斯引進了長程的空對空反幅射飛彈(KH-31P)
搭載在台灣當面航空部隊的Su-27跟J11B

唉....台灣這政府到底有什麼作為呀,内政外交國防經濟一團亂

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 有!把國家搞垮的作為 2013-10-28 22:16

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

哪一些軍官為什麼要洩密呢?
錢.女人

看我們義務役軍官.士官.兵都不會洩密
義務役軍官.士官.兵,我們給你拍拍手

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 義務役的會殺弟兄,會盜賣彈藥,還會姦殺民女... 2013-10-28 23:47

• SkyBlue 金錢 +1 我自願役......我沒洩密啊 2013-10-28 22:15

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

有錢可使鬼推磨,何況是人?

強如美國,還不是被老共搞走一堆機密資料.看阿共仔的東西長的越來越像美軍,就可理解.

情報戰,無所不在.你到我家偷,我到你家竊.來來往往永遠不會停止.

所以這只是個案.現在有,以後也還會有.能抓到是好事,風平浪靜則就慘了.

既是個案,又已破獲.依此來罵國軍,那就過頭了.

另外我建議,凡軍事相關新聞應集中於"軍事新聞"分類,不需要另開主題.便於發帖者及軍友索引.

節約資源,是好事,麻煩大家配合!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-10-28 23:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 我很贊同 2013-10-30 18:44

• 玄A744950 金錢 +2 對!...我没有看到盗賣彈藥,强姦民女 2013-10-29 21:15

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-29 03:05

引用 TOP

別說互有敵意的國家有諜報戰,盟國之間表面和諧無間的,私底下照樣是爾虞我詐的,看看現在美國及歐盟間鬧的,就是最好例證。

引用 TOP

可不可以不要再罵的這麼難聽?從洪的案子開始,沒有幾個軍人能抬的起頭來,弄得連威武的憲兵弟兄看起來都
變成一付俗辣樣。我知道幾乎八成的軍友都在部隊中被糟蹋過被欺負過,包括我自己.....除了軍檢,我對部隊沒有任何
一點恨,我不能說我沒有怨,但我真的一點恨都沒有,包括在當菜鳥的時候。

當我選擇從義務役變成志願役的時候,我就已經有了相當的覺悟,我也知道往後的一言一行都會被放大檢視,直
到今日亦同。近期我因家務紛擾無能用心於公務上,表現令我家老大很不爽,連老大都拿我當官時的態度來噹我....
是!是我的錯,我不怨老大!但我已離開部隊十年,十年了.....卻仍有許多人都還以為我是職軍,更有人問我升中
校了沒?這真是令我苦笑尷尬,但事實是我仍帶著十年前未解密的秘密一直保守至今,我因為我的態度我的表現有違
職守在遇見內人後藉口把自己給退了!六年二個月來的薪俸除了車禍賠人家的以外,七成都奉獻給部隊了。我不是官
校出身,但我沒有貪生怕死,也沒有升官發財,更沒有因為退伍而出賣了什麼鬼機密,連家人都不知道我帶了什麼退
伍,國防部透露到那裡,我就跟著透露到那裡,能說的我早就說了,不能說的我還是一樣不會說。

我宣過誓,我效忠自由民主的中華民國政府及這片土地上的人民,那怕是我已經退伍,那怕是我身邊多是中國籍。
會講這些,並不是不接受軍友對志願役的批評,只是希望大家多些理性對待,也多些實質支持。相信看過黯黑莒光園地
的軍友,在笑完之後應該也不希望自己的生命財產安全交給像阿龜這樣的狗蛋大兵手上吧?一碼事歸一碼事,理性看待
建言與批評,切勿打翻一船人,說不定,你也在這條船上。

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 我很贊同 2013-10-30 18:45

• 玄A744950 金錢 +2 志願役.義務役都一樣,不要犯大錯 2013-10-29 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-29 20:42

• 小輝 金錢 +2 我很贊同 2013-10-29 11:08

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2013-10-29 10:03

• 60砲長 金錢 +4 2013-10-29 09:14

• Walker629 金錢 +4 我很贊同 2013-10-29 08:47

• 訓練士 金錢 +5 稟大人,怨?恨!該如何區分呢?請示下! 2013-10-29 08:44

• 120砲士 金錢 +20 我很認同! 2013-10-29 07:01

• dragon690 金錢 +5 2013-10-29 03:07

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:

我個人認為
賣了太便宜
軍人幹要幹大

引用 TOP

小弟不怪基層的國軍弟兄,就是氣這些管事的,尤其是國防部的態度。
大多數的職業軍人都是兢兢業業,小弟也知道,更有不少幹部是有苦自己吞。

現在的國軍,是劣幣驅逐良幣的環境,人才不能出頭,思維僵化,上層遇事推諉卸過,如果這把國軍看作一個企業,早該被市場淘汰了。

但是我們不能淘汰國軍,因為國軍是國家特許的獨占,沒有國軍保衛國家,難道我們能自組民兵?如果允許民間自組軍事服務公司,來向國家承包競爭非機敏勤務,國防部應該每年績效都不及格吧?(個人意見)

其實國軍要改革,不能只流於口號,也不是光買武器或者兵役制度改變(雖然這些也很重要),而是國軍要如何重新贏回國民的信任,光辦營區開放,或者上電視廣告宣傳這種化妝術是不行的。

誰都知道國軍要有「作為」。這個作為不是要你去跟外國打仗,也不是要你去反攻大陸,而我國的外交處境,也不允許與他國公開進行檯面上的軍事交流;以小弟個人很卑微的要求就是:不洩密、讓國民親眼看到你是在認真訓練的、不要連串違紀。

一言以蔽之,就是從「嚴」。這個嚴不是嚴明,而是嚴格。真的再出事,就不要再袒護包庇下去,一直掩蓋的後果,只會把洞越挖越大,受害者不光是你國軍自身,也是我們全體國民=國家。

人自重而人重之,國軍要使國民像美軍那樣贏得美國民眾的信賴與尊敬,必先自己尊重自己。小弟個人認同情報戰無處不有,但破案不表示問題已消失。各位學長、老大哥、長官可以去看維基百科潛伏於中華民國國軍中的中共間諜列表:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%9B%E4%BC%8F%E6%96%BC%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E5%9C%8B%E8%BB%8D%E4%B8%AD%E7%9A%84%E4%B8%AD%E5%85%B1%E9%96%93%E8%AB%9C%E5%88%97%E8%A1%A8

凡走過必留下痕跡。也許,國軍今日形象的崩壞,都是「少數」的老鼠屎造成的。可是說也奇怪,怎麼會老鼠屎一而再、再而三的存在國軍當中,而且一顆老鼠屎造成的案件,又能連帶引領前後期學長弟、同學、上下屬交相賊?除了國軍內部黑幕仍然重重,尚未清除乾淨,小弟實在想不到還有其他可能。

國軍的犯罪或違紀,已到了集體組織性的地步。罵國防部,是因為他無可替代,難道要我們去擁抱共匪的國防部?難道我們國民也得像某些退將所說的,解放軍也是中國軍,所以我們要對國防部擺爛視而不見,那乾脆就投降不更快?

回想當初新訓中心時教育班長說的,今天我們保衛國家,明天換國家保衛我們。十幾年過去了,怎麼我們還要對自己的國防部痛陳其非?國家的軍隊本該是屬於每個國民共享與尊重的崇高武裝力量,怎會淪落到今天這種局面?

這就像最近黑心食品連環爆時,小弟看到有網友評論說,我們信任政府的GMP會為我們把關,結果到頭來,還是要國民自己去監督一樣。

在小弟心中,洩密與違紀在於國軍,都不該是常態發生的案件,因為個人對國軍的期許是很高的;而洩漏國家機密給共匪更是不該,這等於是另類的叛逃國家了。

希望國軍幹部,作為下屬榜樣,要自知自身有帶頭作用,不要連累其他無辜的弟兄;而國防部,也該好好思考,不要再任由此等案件一再發生,畢竟你國防部的責任是無可推卸的。

[ 本文章最後由 a4816705 於 2013-10-29 10:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-28 23:37 發表
有錢可使鬼推磨,何況是人?

強如美國,還不是被老共搞走一堆機密資料.看阿共仔的東西長的越來越像美軍,就可理解.

情報戰,無所不在.你到我家偷,我到你家竊.來來往往永遠不會停止.

所以這只是個案.現在有,以後也 ...
不贊同你的觀點,如你說這案件是應該嗎
當過兵也應有國家認同,出賣國家戰爭時會影響多少國軍弟兄
不管政府多爛,國家還是我們的是不可出賣

引用 TOP

引用:
原文由 utdick 於 2013-10-29 13:01 發表

不贊同你的觀點,如你說這案件是應該嗎
當過兵也應有國家認同,出賣國家戰爭時會影響多少國軍弟兄
不管政府多爛,國家還是我們的是不可出賣
我那裡寫到這是應該的!!!
請你一字一字看清楚!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-29 02:36 發表
國防部透露到那裡,我就跟著透露到那裡,能說的我早就說了,不能說的我還是一樣不會說。...
即使解密, 內容也有限.
例如: 黑蝙蝠 黑貓 孫立人 戴笠 老蔣日記 ...
有的甚至是因為對岸的文史文章氾濫, 不得不解密些資料, 試圖 "平反" ...

引用 TOP

軍中很多問題都出自官校
小弟還是認為
不把官校砍掉重練
國軍難有希望…………

舉例來說
比方不當管教:
官校裡就是這一套
前陣子有個空官傻蛋把他們在官校的生活錄影上傳

https://www.youtube.com/watch?v=KYx0dLyaCh4&feature=youtube_gdata_player
各位看看影片中他們的學弟光報備進寢室就被刁幾次??

學長在校這樣刁學弟
甚至凌虐學弟
學弟只會學到刁
學到學長就是老大(學長學弟制始作俑者就是軍校!
宙哥說部隊不是幫派,問題是除了名稱不同一整個就是很像!!)
等學長進總部,進了國防部
在回頭過來要求學弟正常合理訓練部隊
這樣的軍政作為能成功才有鬼!!

至於要求專業,要求軍人魂
……………………………………………………
……………………………………………………(抱歉話很難聽所以消音)
今天看了Discovery介紹美軍如何驗證M1A2戰車兵的訓練
再回想我在裝校的受訓過程…………唉
只能說:人必自侮而後人侮之!!

當然有人會提特例,提樣板
現實是:有幾位專科班昇將軍??
有幾位志願役,在役滿後願意續簽,然後把軍職當成畢生職業??
正期的根本是吃定國家了!!!
部隊沒有淘汰機制
主政者沒有反省能力,出事只會護短
(很奇怪,一旦退伍,這批人突然就很有反省能力起來!)
遇到政客腰桿就挺不直,該講的不講不堅持,一點氣節都沒有
(募兵制的事你們再死撐沒關係,反正兵越少將軍越少)
平時就把權位看的如此重,極盡巴結能事
(阿聯隊戰機不過就是MUL一下,典禮是請總統去幹嘛,又不是接裝F35)
戰時如何作到我死國生?
不是吃定國家是什麼!!!!

話說回來,退掉的不說,
我個人覺得,宙哥是我看過最有黃埔軍人樣子的正期生…………
其他的都是專科班!!!沒有意外應該是被“精實”掉了

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-10-29 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 問題不全然出在官校 2013-10-30 02:28

引用 TOP

政府並沒有遮掩社會大眾就應該給予支持與鼓勵,這樣才能弊絕風清。也希望【路人兄】您不要再浪費寶貴的時間看我的廢話免的氣壞身子──還真不知道礙到您什麼了!?把時間拿去服務社會,照福人群!成大功!立大業!賺大錢!區區〈ㄧ介賤民待死老叟〉值得您罵的嗎!〝外省低〞可不是只有我;您罵得可是成千上萬人!打架、吵架也要找對象實力相符的吧!您一定是社會上重量級的要角找我這不成咖的咖太委曲您了!何苦上駟對下駟作賤自己呢!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-10-30 00:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 我很贊同 2013-10-30 08:44

• SkyBlue 金錢 +2 前輩言重了!若真要分一家,那麼那些愛臺灣的外籍牧師醫師都該驅逐出境了! 2013-10-30 02:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首