關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

蓋職務官舍是募兵制首要,更重要的是保障上士(含)士官以下士官不輪調

蓋職務官舍是募兵制首要,更重要的是保障上士(含)士官以下士官不輪調,保障在外穫得(証照或技術士)有符合軍中專長,在軍中有發展空間及保障,不然國防部都以專業號召,卻不認同有專業(証照或技術士),使專業士官、士兵沒有晉升及留營加分機制,只要求體能為一切。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有証照或技術士又如何呢?
有人在軍中考了一堆
後來還不是去當保全或當業務.....

引用 TOP

我知道職務官舍房租很便宜
很好奇
請問有人會為了職務官舍
去當志願役嗎?

引用 TOP

有些怪,這條件,
這是當職業軍人(軍丶士丶官),還是穿軍服,領薪水,住官舍,中華民國還要半相送專業証照?

如果想要職業証照,應該是繳學費吧?怎反過來又領丶又拿丶又吃丶又喝丶又住國家全民納稅人的錢?

問題根本不在討論這種本身就是問題的問題(如何討好那些死老百姓去當穿著軍服職業「假」軍人),而問題是為何在無法達成計畫之下,中華民國政府暨國防部仍發佈取消徵兵丶改採募兵制?

沒關係,反正國防部還算聰明留條後門,「得徵招」,

等那些騙選票政客卸任,可以不明講廢除募兵制,年年得徵兵役男,
(哈哈,笨蛋,問題不是在樹太大,而是枯枝過多,
問題也不是在人太多,而是白痴太多,
本問題的關節,是臺灣那些不負責任,只顧騙選票的政客過多,還又藍又綠又橘又黏的,)

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-10-23 23:33 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +16 2013-10-25 14:17

• a4816705 金錢 +2 我很贊同 2013-10-25 10:08

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-10-24 20:14

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!! ~~ 臨時的權宜政策...無法形成制度的傳承!!! 2013-10-24 03:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-23 23:44

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

募不到人的問題不在福利
部隊長期
以權力結構與主官認知決定專業,視法制如無物
連簡單的18準時放假都會出問題
有能力的人是不會出頭跟得到尊重的
更不會想待在這種環境中
其結果就是劣幣驅逐良幣
稍有能力者根本不屑留在軍中
會留下的往往都是在外面混不下去的!

小弟當年服役時眼鏡蛇剛回來
招收現役軍士兵轉服飛行軍官
一簽14年,只要飛機能離地月薪8萬
已婚者可每天外宿,
小弟很心動
但連長(專科班)知道後勸我不要
並講了當年歸仁基地副指揮官為何報退的故事給小弟聽
聽完我就放棄了…………

我想說的是
這種文化不改變
募兵制永遠是花錢比美軍兇
戰力不及美軍
部隊是什麼調調,騙不了人!!

今早還有個新聞
http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1382537354.A.218.html
其中公文從旅部到旅部連花了16天
當過兵的都知道連行政每天都要收發文
這是想騙沒接過業務的法官嗎?
明眼人都知道是怎麼回事!
只能說國軍不(從官校)砍掉重練是很難有救了……

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-10-24 09:53 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你52元!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容 2013-10-25 20:01

• a4816705 金錢 +2 我很贊同 2013-10-25 10:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-24 23:40

引用 TOP

小弟我個人認為 只要一天不改掉報喜不報憂的積習 就一天無法進步!! 簡單說 就是這樣!!

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首