關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

奶爸戰場

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-21 21:09 發表
報告:原則上是值12小時戰情而不是站兩歇兩的哨。
報告:那個階段的時候我已經降為新兵傳令........專門收拾善後
天藍長官,算算時間,公主應該上小學三年級了?
人云「七坐八爬九走路」,她應該也給您和家指部指揮官帶來許多的歡笑吧!

恭喜恭喜脫離苦海,進入另一個鹹海!
上學接送、家長會、才藝教室、課後輔導... 輸郎沒輸陣,粉累人喔!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-10-22 23:29

• 必勝 金錢 +2 2013-10-22 19:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-22 18:25

• 軍醫二級 金錢 +2 是的,我兄嫂不在家,代理小一妹的奶爸,光每天課表就要用行事曆管制 2013-10-22 13:58

• SkyBlue 金錢 +2 真的很累,還好我有支援 2013-10-22 09:53

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-21 18:29 發表
幹軍人,除了生小孩不會,什麼都要會!
.
.
.
五項戰技,還記得是什麼吧?但是跟奶爸的五項戰技相比,我寧可回部隊!是的,跟大家報告,奶爸的五項戰技為:1.
泡牛奶、2.換尿布、3.把屎尿、4.哄小孩、5.人工搖籃.....。
長官只描述第一戰技,就落落長寫了一大堆 ─ 會嚇死一大票準備進入「圍城」,死守戰情的新兵戰士喔!

講到沖泡奶粉,有幾個大原則分享一下:

1. 測試溫度:千萬不要燙著心肝寶貝!有人會滴在手腕上試溫,卡通都有畫喔!

2. 奶瓶材料:塑膠的方便,但不健康!記得塑化劑吧?用玻璃瓶較好,不然就費點功夫,先沖泡在碗公或是其他陶瓷容器,等涼了再倒入塑膠奶瓶。

3. 沖泡過程:千萬不要直接倒熱水,尤其是剛煮開的滾水,蛋白質會被破壞!應該先對一點溫水,攪一攪散開了,再逐漸加熱水。不要太燙!

4. 消毒奶瓶:洗乾淨後用熱水燙過,要倒放讓積水流出。奶嘴也要用洗淨消毒過的鋼刷條通一通,再燙一下。有蒸奶瓶器最好,但是注意積水。

5. 組裝餵食:奶爸的雙手一定要洗乾淨才開始大部組合,小毛巾也要準備好,以免吐奶時一團混亂。

軍友們晚安,守戰情的就濛濛阿看,參考看邁。

thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 三十多年前...我們就已經這樣做囉!!!

爵士樂藝術伯伯説得對,但還是提醒奶爸們不要過度倚賴科技,尤其是以為有了蒸奶瓶器萬事OK.
還有,絕對不可以用微波爐加熱!用隔水加熱的老辦法最安心。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-10-22 11:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-02-03 01:59

• 獅子心 金錢 +3 2013-10-22 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-22 18:25

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-22 17:54

• 軍醫二級 金錢 +4 小弟還單身~看這流程感覺比做全軍衛生勤務示範還要繁瑣阿 2013-10-22 13:56

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-22 09:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 三十多年前...我們就已經這樣做囉!!! 2013-10-22 03:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-10-22 01:27

• SkyBlue 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-10-22 01:23

引用 TOP

軍醫二級 金錢 +4 小弟還單身~看這流程感覺比做全軍衛生勤務示範還要繁瑣阿

其實最高指導原理粉簡單:奶爸敢喝,喝了不生病!

所有的程序,都是圍繞著衛生、安全打轉。沒那麼難!

倒是保母守則要先倒水進奶瓶,這大概是怕奶粉遇水結塊,粘在死角沖泡不散吧。

天藍長官,敢問其他四大戰技施行細則?願聞其詳!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-10-28 19:01

• SkyBlue 金錢 +3 別急,單兵褓姆教練剛上完第一章第一節第三段哩……準備進入第二節第一段 2013-10-23 02:19

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2013-10-22 19:54 發表

詳細情況看影片吧!
排長您貼的影片被刪除了,在下找一個某大學開放課程的貼上:

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首