關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特別的打靶經驗

網路上找到的美國M16A1步槍操作教案,調整準星上下及覘孔左右是使用子彈頭

M16A2步槍操作手冊 TM9-1005-319-10 ,準星上下調整仍是使用子彈頭(M16A2的覘孔已有旋鈕可以手指轉動調整上下左右)

國軍新兵訓練講義-65K2步槍操作訓練-我軍子彈及彈殼要清點繳回,由不得子彈變形遺失,要求用探雷針或氣孔刮刀升降準星,僅軍士官操作過M16A1的才會知道可以用子彈調整M16、T65系列準星

[ 本文章最後由 Sunny 於 2022-01-17 07:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有機緣就養狗,目前也是狗飼主
84年某梯新兵接訓前,幹部到靶場進行175公尺實距離歸零
成功嶺有6個實距離靶場,都在302師的範圍之內,靶場3座一群,分兩群
似是每個步兵營維管一個靶場,我所屬的2營管理2號靶場,當天打靶就是在2號靶場內實施

實距離靶場遠端有很高的被彈牆,靶場的左右兩側有土坡及植樹,做為流彈飛濺的防護
幹部歸零不需下射撃口令,槍聲紛落打著打著,有隻黃白花的米克斯狗兒從3、2號靶場間的土坡裡走下來進到2號靶場裡
手上有槍、槍內有實彈,鬼迷了心我就把M16步槍轉向對準狗狗,再偏狗尾巴後方地面,開了一槍
狗兒受驚,立馬四腳邁進拔腿飛奔橫越整個射撃線
連續幾聲槍響,也難以判定是其它靶位的幹部在追瞄打狗,還是視線專心在覘孔、準星對著靶紙扣鈑機
狗兒竄爬上2、1號靶場之間的土坡,穿過樹叢不見了,整路未跌跛,應該是沒有中彈

穿軍服握武器,平時不做的事都會發生,差點害了一條狗命

領養棄犬給牠安穩餘生,要持續做下去

[ 本文章最後由 Sunny 於 2022-01-24 15:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-01-28 07:58

• kuenjchen 金錢 +6 請問927旅是在後來那一旅區? 2022-01-27 11:47

• 法克斯 金錢 +7 原創內容! 2022-01-25 09:40

• 蔡店連 金錢 +9 萬一打中狗,麻煩就大了! 2022-01-25 00:28

• 猛沃營參一 金錢 +20 2022-01-24 23:51

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2022-01-24 20:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 讚!!哈哈,我還真完全忘了成功嶺大專集訓靶場實彈射擊的印像,我真太混了! 2022-01-24 20:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2022-01-24 18:37

• 哈密瓜 金錢 +6 2022-01-24 17:53

• waterdondon 金錢 +8 那幾日靶場排滿大專集訓學生連隊的打靶流程,上面那位用大聲公喊口令避免危險。 2022-01-24 17:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首