關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2013-10-13 14:42 發表
說強是不敢當!!但一定比你這個路人強
您跟我那8x歲的老爸的語氣好像喔~

我們說當年勇時(198x年的海陸或199x年的陸軍野戰師),他會說他在194x年時打土共要多強有多強,我就問他,跟大叔公當年(193x)打日本鬼子時哪個比較強?

他就會回答我說,我不管他打日本鬼子時有多強,反正我一定比你們這些嬌生慣養的充員兵強!

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2013-10-13 18:51 發表

我們說當年勇時(198x年的海陸或199x年的陸軍野戰師),他會說他在194x年時打土共要多強有多強,我就問他,跟大叔公當年(193x)打日本鬼子時哪個比較強?

他就會回答我說,我不管 ...
聽說 曾經希臘遺跡出土一塊2000多年前的銘板 寫著 現在的年輕人一代不如一代了

我不知道是不是笑話 不過還蠻貼切的 我那第二士官學校 第二期的老爸 也是這麼講

林背卡早讀士官學校 基本教練是立正後抓紅螞蟻放入領口 只要敢縐眉頭 稍微碎動 後面就會出現一隻天殘腳把你踹飛

直到我敢頂嘴後 我問他 所以你們有因此而反攻大陸嗎

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 偶一個學長每次聽士官長講當年就吐 那麼勇怎會來這裡? 2013-10-16 10:58

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-15 06:18

• 陸一特 金錢 +2 哈哈哈哈哈! 2013-10-14 23:52

• 玄A744950 金錢 +4 2013-10-14 21:40

• san1240 金錢 +1 錯,日本時代- 料漆丁 -最勇. 2013-10-14 20:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 三叔公說日本時代他有夠勇! 2013-10-14 19:37

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2013-10-13 18:51 發表

他就會回答我說,我不管 ...
令尊那時候恐怕是連吃飯都成問題,所以比來比去比不完,超商都進駐營區了,軍方也有行動販賣車,關禁閉還要開聽都沒聽過的士評會或人評會,
年代真的是不同了,將來軍方還要規畫實施小房間,寢室裝冷氣,以及上下班外宿制度,站在客觀的立場,當然希望後人的軍旅生活素質能夠提升,
這是非常正面的事情,至於往事~只能回味!中華民國國軍......加油!

引用 TOP

我來回答一些問題
1.為什麼傘沒開
神龍傘具是自己摺的.空特保傘連沒機會去碰神龍傘具(除非是修補)
那天是我神龍跳傘的第2次.傘具是我自己摺的
4千英尺出機門(1公尺等於3.3英尺)默數5秒後拉傘.主傘沒開
2秒後拉副傘 副傘直接循主傘盤龍柱般盤上去
直接形成一條龍(麻花一直線)
32秒後直接摔落地面.
昏迷40分鐘後醒來
全身骨頭一根都沒斷
後來檢討
是出飛機時
主傘張開那瞬間還在飛機風帶內
受螺旋槳風力影響沒開完全
副傘拉開時人在空中旋轉狀態
因此盤到主傘上
這樣解釋大家滿意嗎
我到退伍跳了847次

[ 本文章最後由 神龍20 於 2013-10-14 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 命大.... 2013-10-16 10:55

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-15 22:57

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-15 08:49

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-15 06:17

• 訓練士 金錢 +10 2013-10-14 23:50

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!真正的天降神兵 ! 2013-10-14 22:59

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章 2013-10-14 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-14 22:53

• SkyBlue 金錢 +3 這麼高落下.....只能說感謝老天~~ 2013-10-14 22:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-10-14 22:45

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 101.8.187.x 於 2013-10-11 08:44 發表
玉山都算 "郊山" 了... 合歡算啥?

非廣告; 跟 MIT 台灣誌 一樣拼中央山脈大縱走, 或最深山的南三段(?)(花蓮-南投交界). 才夠硬吧?!
如果沒看錯, 一位特戰剛退役的嚮導(?), 才跟隊一段, 就被派下山去拿補給了( ...

年輕響導蠻會吃的  怕斷糧所以派3-4位下山補給

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2013-10-14 15:13 發表
直到我敢頂嘴後 我問他 所以你們有因此而反攻大陸嗎 ...
幹! 給東大無限多個 讚 !!
當我家 老頭子 吐槽我 XX事情等了幾年都沒做...
我頂嘴吐他 : 六十年了反攻大陸都沒做 ...

引用 TOP

有些事情必需多用點心,這是這一代的我們所必需多去思考與互相的,因為這是我們這一代所最欠缺的同理!

在過去的年代,不管時空背景如何,我們絕對都比他們好過多了,這點是我們無法否認的,不論這廿幾年來的
領導人多無能、環境有多糟!如果那段日子能夠走上一遭,或許今日說話能說的客氣些體諒些。想想過去看看
今日,過去的已不復還,今日正在進行也過了近半,未來呢?我們還要再過這樣的日子嗎?什麼是亞細亞的孤
兒?說別人總是容易的,但看看自己做了什麼?付出了什麼?要夾別人蛋之前先想想自己的蛋是怎麼來的吧!

換幾個角度想想看看,過去的路他們是豁出了性命大刀加草鞋和著血淚走出來的,而現在我們走的路呢?我們
正幸福的走在人家用性命血淚鋪成的路上!在他們用盡力氣咽下最後一口氣時,我們為他們做了什麼?

不論是什麼屬性的單位,精誠也好特戰也好,真正成為英雄的第一條件就是願意將自己的生命與熱情奉獻給這
塊土地上的國家與人民,那怕是可以坐在辦公室裡吹著冷氣喝著熱咖啡卻得要24H小時輪流待命盯著雷達螢幕的
小小雷達士,也都比那些高官權貴護航不當兵的貴公子或體格好頭腦佳卻藉口一身病痛連一年兵都不當的白臉公
子還要值得令人尊敬!不是嗎?

今天部隊跑個三千公尺都有家長透過民代對國防部施壓降低標準了,就算是海龍海虎海豹什麼鬼特戰營,要他們
三個月不休假來個北中南橫大縱走,有誰保證不會有人出來講話?心在那裡,成就就在那裡!過去我們希望往後
能爽爽當兵甚至子女不用當兵的目標現在不正快要達成了嗎?怎麼大家拼命來比坎坷呢?

訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚!請示鍾大人您2016有要出來嗎?哈哈哈!! 2013-10-15 12:50

回訓練士大人的話~~小的最多頂多夠當一個排長的格.....2016....我還是繼續當死老百姓就好~~

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-10-15 20:35 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你28元!

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 2013-10-16 10:54

• 玄A744950 金錢 +2 哪篇相駡好幾天 2013-10-16 00:30

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2013-10-15 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-15 17:02

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚!請示鍾大人您2016有要出來嗎?哈哈哈!! 2013-10-15 12:50

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-15 12:22

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首