關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

引用:
原文由 楊過 於 2013-10-12 02:40 發表

梯次老就是強,那乾脆徵召陸軍001充員兵第一梯就可以一年準備、二年反攻、三年掃蕩、五年成功,就不僅僅只是口號了

1718梯次的老學長,換算一下梯次應該是在83~84年服役的。在兩岸對峙幾乎開戰的時期,有幾個 ...
我又沒說自己很強 是妳們心虛 覺得自己訓練強度根本很弱

我很懷疑你就是mobile01裡帳號a750828的網友

每天只會在那自high的前特戰營成員

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:

梯次老就是強,那乾脆徵召陸軍001充員兵第一梯就可以一年準備、二年反攻、三年掃蕩、五年成功,就不僅僅只是口號了

1718梯次的老學長,換算一下梯次應該是在83~84年服役的。在兩岸對峙幾乎開戰的時期,有幾個 ...
你們當兵時已經很輕鬆了 我們那時候行軍完 回到營區還要被學長晚點名

如果看你們不爽 就打飯班(未破金冬)蹲在連集合場 一個一個被踹

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 哈哈~在那個年代的空特菜鳥也是小菜天天吃不完,不會比較爽 2013-10-12 10:32

引用 TOP

特戰,顧名思義!是進行特種作戰任務,因此他們的訓練應著重除了一般步砲裝士兵以外的作戰
技能,而不是只單用某些項目來看待他們。看他們臂上的傘兵徽就可以知道他們的訓練強度,而
且別說三千多公尺還好,對許多人而言,兩千多公尺就有可能引發身體隱性疾病或高山症,所以
原則上,這只是算他們出來踏青郊遊,而因為洪案弄的灰頭土臉的國防部,也正好需要一些正面
的宣傳,所以他們這次的遠足自然就是成為宣傳之一,這並沒有什麼。重點是我在相片中可以看
出這訓練是真的,並非一般陸軍怕出去要勞師動眾又怕會出事而拿著營連縮短距離的跟我來狗牌
一天到晚在營區繞的裝模做樣!所以各位不論褒或貶,請都給這些弟兄拍拍手吧,雖然相片只有
幾張,但仔細看就會看到訓練、軍紀的細節。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2013-10-12 10:13 發表

你們當兵時已經很輕鬆了 我們那時候行軍完 回到營區還要被學長晚點名

如果看你們不爽 就打飯班(未破金冬)蹲在連集合場 一個一個被踹

妳們這些特戰有這種經驗嗎?

所以在我眼裡 妳們只是一些娘砲
小胡兄..時代不一樣了..戰爭要求也不同了啦...

若說平均體能..平均啦..我們當年確實很強..但還是比當年的特戰弱...這是不爭的事實....

以前我們連上有一位特戰淘汰重抽籤的阿兵哥..他是因體能跟不上.被特戰淘汰的一兵...但是到我們連上..體能卻強到前五名...

也就是說..特戰不要的阿兵哥..在我們連上體能竟然可以排入前五..這讓我們當時很震撼..

我們當然對特戰部隊之強悍心生敬意...

當然..小胡兄應該是全連前5名內的..或許有資格說那位特戰是娘泡...但是我們後面輸他的那七十多人..卻輸給一位被淘汰的..真是情何以堪...

更何況..過了25年了..戰爭要求也不同..武器不同..戰術戰略都不同..訓練要求當然也不同..我敢說..我們那年代阿兵哥10000人..遇上這年代阿兵哥5000人..我敢保證..我們這10000人要打敗他們5000人..2倍的優勢..我們都不見的打得贏....

術業不同..發揮作戰本能也不同..看看伊拉克..體能不見得輸美國..但是一打仗..連敵人面都沒見到..就已傷亡過半..這才是現代戰爭....

PS..我們連上體能並不弱..79年329師前測全師12強..是全師砲兵第一強..也贏過全師大部分步兵連..127全師88個受測單位排12名..已經很強了..

[ 本文章最後由 阿三 於 2013-10-12 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 505HQ有没有比賽 2013-10-12 22:21

• 訓練士 金錢 +20 2013-10-12 20:55

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 14:55

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 13:10

• skizzikex 金錢 +3 政戰特遣隊的嗎!? 太可怕了 2013-10-12 12:12

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2013-10-12 10:13 發表

妳們這些特戰有這種經驗嗎?

所以在我眼裡 妳們只是一些娘砲
學長~打飯班被老兵一腳一腳踹那個叫不當管教~跟訓練沒關係~
跟特戰的訓練不能相提並論~
特戰不會有不當管教~他們所做的訓練全都是有目的的~
就像我在射擊隊~同樣都是出射擊預習~你們會認為那個是處罰是整人~
可是我們都知道要能夠穩穩的拿著槍射擊~槍口吊鋼盔放五公斤花崗石那個一定是必須要的~
槍口放十塊錢銅板~助教拿鋼盔猛力的敲槍口時十塊錢還不能掉~掉下來就是五十下伏地挺身~
我說的這個叫訓練~可是很多人會認為這個是整人甚至不當管教~
他們要能夠背傘包跳傘~之前的訓練不管任何人都會被操到軟腳~
他們有辦法撐過訓練還跳完基本傘~他們已經比很多人厲害了~
精實的訓練單位不會有不當管教~就像海龍~
很操~可是操過之後很有福利~撇開領的錢多少不說~看到他們普通的訓練有誰不會裹足不前~
更何況他們現在還是自願去的~撐過生理的訓練跟心裡的掙扎~真的很強了啦~
就像板上一位無敵隊的老學長~雖然他說的是輕描淡寫~問題是他們跟海龍的訓練強度一樣~
有誰能對他說自己當兵有多操~

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 2013-10-16 11:02

• 玄A744950 金錢 +2 最爛的!來泡老人茶 2013-10-12 22:23

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-10-12 21:01

• SkyBlue 金錢 +4 我很贊同,協長沒醉 2013-10-12 14:56

• 哈密瓜 金錢 +6 訓練有其必要性;不當管教胡搞瞎搞~在意義上可是天差地遠的... 2013-10-12 13:23

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-12 10:30 發表
特戰,顧名思義!是進行特種作戰任務,因此他們的訓練應著重除了一般步砲裝士兵以外的作戰
技能,而不是只單用某些項目來看待他們。看他們臂上的傘兵徽就可以知道他們的訓練強度,而
且別說三千多公尺還好,對許多 ...
...我沒記錯的話,這應該是二營...

根據記憶,二營在桃園...

有人看到重點了嗎?

重點不在於他們從登山口出發,花了六個小時才到主峰,這種登山難度也許不高的行動

而是這群傻鳥走了『八天』,從桃園走到南投.....

還是一個營....兩百多個人....

撇開訓練強度跟內容先不提

在這個時代、這個國家,光是這樣子,就已經值得讓人起立鼓掌了...

他們做了所有人都覺得需要但又叱之以鼻的真正訓練...

該死的野戰背包+全武裝,我在谷關就已經走到受夠了.....

這些人居然走到合歡山去.....

他媽的  幸好我退伍了

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-13 18:23

• 玄A744950 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-12 22:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-12 15:47

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 14:56

• 哈密瓜 金錢 +6 說得好!~至少這些個國軍現役弟兄們實際去參與行軍訓練了... 2013-10-12 13:19

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚!提供另一種思考方式 2013-10-12 13:09

引用 TOP

那裡有資料可以顯示他們從桃園走到南投走八天
再直攻合歡山主峰的呢?查不到耶
這八天有一連串的課程,包括陸空聯合
不像以前土步兵光練行軍走路
他們走的強度跟以前普通步兵比還好而已

引用 TOP

愛護國軍
愛護我們的鄉親子弟兵

能夠有愛國心、愛鄉土心、愛護同胞心
就是最好的軍人

支持國軍!
愛護國軍!

特戰弟兄加油!
國軍弟兄加油!

引用 TOP

我的意思是我服役時步兵連的成員 幾乎一半都是高司單位不要的兵

空特的兵源 在素質上一定比步兵連好 至少在我服役時是這樣

但這種訓練 會很困難嗎?

至少我認為在我服役時 這種訓練對我及半數以上步兵連的成員 只是剛剛好而已

引用 TOP

攻頂嘛,應該用跑的衝的,才比較慓悍  

摩托車騎到那邊都有高山症了

用了幾次腳踏車,騎到水泥標341X公尺,沒問題 ,OK的啦

[ 本文章最後由 大毛 於 2013-10-12 20:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-12 20:20

• skizzikex 金錢 +3 .......摩托車騎到那邊都有高山症了.... 2013-10-12 19:48

引用 TOP

這些特戰可能大多數沒跑過五百障礙

不是我看不起他們 他們是自以為自己很強

引用 TOP

引用:

楊過學長,其實小胡下士也只是針對目前國軍單位的操訓強度有所意見,並無惡意,也非針對個人!
或許在措辭上較為直接,但針對的是當今特戰單位的操課標準,有所無法苟同。希望您切勿動怒,傷了和氣
比前比後當然比不完,草不草莓也不是重點,至少大夥兒都服完兵役,盡了義務,當然,不可否認,我國的民粹,
確實深深干擾並嚴重破壞軍隊的訓練模式,政治的介入,也真的有傷到國軍訓練這一塊,在處處講求合理訓練的狀況下,就會造就出處處想要講理的阿兵哥,部隊在運作上,也絕對會造成阻滯,我們是屬於防禦型國防,當最後一道防線,說真的,就靠這些陸軍步兵與特戰了,早期的變態與不當管教我是默許的,因為,那也算訓練的一種!忍耐與服從,二兵從頭到尾自己扛機槍跟迫砲合理嗎?但在當時的狀況下,確實大家都做到了,沒有申訴,沒有賴在地上,
我下42砲基地,動不動就要扛砲管左去右回,真爽!

我相信,把以前那套訓練拿來現在用,時下年輕人一樣做的到,只是看長官們挺不挺的住!民代不要介入,家長不要溺寵,現在的年輕人絕對可以像以前當年的我們,甚至更強!

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-10-12 18:16 發表
攻頂嘛,應該用跑的衝的,才比較慓悍  

摩托車騎到那邊都有高山症了

用了幾次腳踏車,騎到水泥標31xx公尺,沒問題 ,OK的啦
我的化油摩托車  高山症很嚴重....

快到武嶺前...雙載沿路都在1檔>2檔>1檔>2檔....

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +4 把空濾外殼拆開或是空濾暫時拿掉 很有效 2013-10-14 07:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-10-12 21:28

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-12 20:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.219.116.x 於 2013-10-12 19:08 發表

楊過學長,其實小胡下士也只是針對目前國軍單位的操訓強度有所意見,並無惡意,也非針對個人!
或許在措辭上較為直接,但針對的是當今特戰單位的操課標準,有所無法苟同。希望您切勿動怒,傷了和氣
我能理解那種恨鐵不成鋼的感覺...

我老爸打過內戰(1x年次,當年沒梯次),他每次聽我哥在那邊當年勇就很感冒,一直說我哥是充員官沒有樣子(我哥是海陸某XX大隊的艇長出身);

當然我哥也對我的當年勇也很感冒(他76年入伍,我81年),差這5年就可以把我說到無地自容....

所以我雖然也有那種恨鐵不成鋼的心情,但我從不對後面梯次的學弟們嗆聲,畢竟我到現在還是被那位沒有梯次的老爸嫌草莓兵...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

好久沒來這裡了
看完一些應該叫學長吧的文章
特戰強嗎
跟以前比不強
至少跟我80年上尉退伍時
現在的不強
但捫心自問
要你去 你能走完全程嗎
不同軍種 不要比
就像我跟我各單位的同學同學會時都不比
各有各的強處
但也請別任意批評人
拿我跟你比
要比什麼
比跳傘還是比摔不死
你有2個半101大樓降落傘不開直線32秒摔下來沒摔死的經驗嗎
我有 要比嗎
別比拉
說好玩的比較好
比什麼呢
要酸人 我在mobole軍事迷基地是出了名的賤
幹嘛傷和氣呢

5百障礙
我轄下高空排成員(含全排軍士官幹部)
2分15秒及格全副武裝
5千公尺便裝20分及格
這年代的標準
跟您的梯次應該相近吧
不及格者 禁假一個月
以星期例假日計算
一個月有30天
一個月有6天例假(星期六半天)
自己算要禁假多久
你會拼不到及格嗎
我不相信

小胡先生這麼強
我下次同學會問問我127師的少校同學
他們那時期127師的500障礙標準是多少
讓我佩服一下

[ 本文章最後由 神龍20 於 2013-10-13 00:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 2013-10-16 11:06

• SkyBlue 金錢 +3 嗯~我也在想為什麼傘沒開,還有摺傘的勤務兵回去以後........ 2013-10-14 15:46

• StrayBlackCat 金錢 +3 我很贊同 2013-10-13 18:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 為何傘未開? 2013-10-13 10:07

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 軍友板純交流,一直比較孰強孰弱就不大ok了,畢竟大家都曾經是中華民國的 2013-10-13 10:03

• uk3196du 金錢 +15 讚!讚!讚! 2013-10-13 08:17

• 訓練士 金錢 +10 2013-10-13 00:49

• 玄A744950 金錢 +2 長官..專6,我們連長也是專6 2013-10-13 00:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首