關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 59.116.1.x 於 2010-06-19 02:52 發表

謝謝啦!不過有人在這找到過同連的嗎?有就喊一聲,記得那時師長是黃幸強,連長有錢X麟,汪X森,X漢庭等,輔導長有X琪,陳X望,同連的記起來ㄌ嗎?連上那時還有金門移防過來的3年兵(超兇的),不過20幾年ㄌ,要找到同連的真不簡 ...
是很不簡單,
先看看這邊  http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=list
然後在右下方鍵入292再按搜尋   說不定會有意外的發現
對了   您的建置是哪裡?

還有  介紹您一個大甲東的近照  大大應該有住過   這是軍友阿程提供的
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-06-19 10:07 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 23:32 發表

我就是去廟那出公差.卸完裝備後訓練官要我留下.晚上他會找人來換班.結果...3天後才有人來.而且是裝檢已經過了.要運回去...
那是廢棄的廟堂.沒水沒電.臨時找了只鋼杯充當盥洗用具.到300m外公車站旁小雜貨店 ...
這真是裝檢之破廟奇遇記
哈哈哈
更奇的是  你們兩位講的那間廟
搞不好還同一間喔

真的是傳統
我們連上的   當初是藏在小林排他家的頂樓(小林排家就在大甲鎮瀾宮附近)
之後過了好久才記起來要去拿回來   真是不好意思
我想我們師的裝備會越來越多   是有原因的
有一次去屏東里港實彈射擊   還撿到別師的土工器具
這些多餘裝備   就是這樣一點一滴慢慢累積起來的

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 23:59 發表

我們去守大甲美人山時.清理寢室屋頂時.發現可以組出2門50機槍的生鏽零件....
100元吃9餐,真高興你能活過來!

引用 TOP

那間廟是顯化宮嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.61.112.x 於 2010-11-07 07:28 發表
五甲東,北汕,塭寮,下龜殼,南庄,加油站對面的頂庄連部....
幹,
快20年了,
這些名字已經快20年沒聽到過了....

大林排我跟你應該有遇到過,
我1990年在292師7B3C守海防,
頂庄連部,

1990年1月入伍
3月抽籤抽到 ...
對 沒錯 有遇過
我在1991年4-6月待過貴單位
當時我是在7B3C的溫寮班哨
你是連部組的
你說的遭遇我都聽得懂
哈哈哈  真是很不簡單  網海茫茫  終於找到T數接近  移防遭遇相似的了

你去受銜接教育的那個台中港營區
不知道是不是就是我的建制單位台中港營(3B)
要入台中港營區的左邊有一間憲兵隊

我有一個當兵前的拜把兄弟是你們7BHQ的三重兵
我去通宵營部報到時有遇到他
不知道你們認不認識

你們連部不是只有機巡嗎
溫寮是軍憲警同住
我都與溫寮的伙房貴敏仔晚上出去會哨
溫寮跟下龜殼中間海堤上有一個埋伏哨
溫寮跟北汕中間有一間海墘廟
都是我們休息的據點
還有北汕真的有來錄過來電50
我那時在溫寮我可以作證  哈哈
那時北汕哨長是專科的
我還記得他的名字
對了  你記不記得
在1991年四月初左右
北汕跟溫寮間的海邊
有一台大陸的鐵殼船擱淺在岸邊

你在1991年7月部隊從海防移回大坪頂時
那時我們3B好像是回大甲東營區
不過我沒參加移防
因為在移防之前我已從溫寮調回去3B
並帶120砲去高雄實彈射擊
射擊完我是回大甲東報到的
之後又移防去大坪頂去野營去普測去營測
住的是新竹新豐新莊子營區
外面有一間強棒浴室
跟你差不多一樣遭遇

更巧的是
86年我也被教召5天回大坪頂
那時我們是原兵回原單位
遇到了好多連上的人

唉...

引用 TOP

引用:
原文由 tstsung 於 2010-11-20 12:09 發表
我記得那個埋伏哨到1990年11-12月我都還有去站,
冷~冷~冷~冷~冷~冷死人了...

..
那真的是灰常冷
尤其對我這種南部上去的陽光男孩而言
簡直是冷到哭霸

我前一個班哨在南房(7B1C)
也是這種鳥天氣
所以我一直對那邊的回憶很不好
不過  我到溫寮時正值春暖花開好時節
所以回憶都是美好的
連那一艘鐵殼船
也都在我去溫寮的前幾天靠岸
讓我閃過去了  哈哈

還有你們機巡來埋伏哨時
必須從馬路轉進來一條小路
左邊是雞舍
我們其實都在海堤那邊聊天
面對東邊等機巡的來
只有要小便的時候才會面向海邊  哈哈
有時候聊著聊著就睡著了

那個名字我好像有印象
不過他們也都知道我是支援的哨長
隨時都會調走
只是點頭之交而已

在1990年11-12月
我去師對抗了
算是支援1B的兵器連
師對抗完就去7B1C的南房
之後再去7B3C的溫寮
之後再歸建去3B

對了  1991年5月我在溫寮要準備回去3B時
有聽說台中港營有人掉了那個長長的東西
就是那個比軍人生命更重要的東西
有時候會扛在肩膀上的那個
你有印象吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.132.x 於 2010-12-01 20:26 發表
請問大林排大名  我是北汕哨長閔國雄
真的假的?

我還記得
你們班哨有軍犬
哨長室還蠻大的
有來電五十去錄影
北汕是當初整個苗栗師海防的首善之區
你能夠在那邊真是好福氣
記得
第一次到你們班哨時
你們大部分的人都在中山室看電視
我們則在哨長室彈電子琴
當時我們碰面的機會不多
因為當我去你班哨簽到時
你也是往北的
我溫寮的前任哨長因為支援陸總部
所以才換我去溫寮的

你先加入會員
我再 短訊 答案給你
或是我的MSN
nclsmartnr@hotmail.com

對了你的電子琴練得怎樣了?

還有tstsung 糙米  你們兩個一定認識

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-12-02 08:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ashuro2009 於 2010-11-29 02:53 發表
看到那麼多軍友報到, 我也來報到一下...
1535梯
二九二師八七六旅步八營一連
以下是兩年大約歷程,
76/04 新竹埔頂新訓 1535梯,拆營區建築物有碰上
76/07 九營公館銜接訓, 但有同梯被調去支援師對抗,  ...
什麼?溫水游泳池.....
通霄旅部營部我都有點熟,
有在那邊住了一陣子
不過退伍之後就一直找不到路回去了
倒是虎頭山還有回去幾次
因為虎頭山就在通霄國中旁邊上去
虎頭山改變真多   變到我都認不太出來了
當時那個營舍也不知跑哪裡去了
服役時  站在兵器連的屋簷下往海邊眺望
深湛湛的藍色   風景很美
退伍之後想再回去看風景
只發現一間忠烈祠
營舍呢?

引用 TOP

親愛的閔哨長跟糙米
你們兩位是同連的
當部隊移防回駐地大坪頂
整個部隊就朝夕相處了
應該會很熟才對
不像當初在海防時
隔壁班哨就已經不太熟了

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2009-12-28 19:18 發表
我守苑里連海岸里班哨
san大大
你看這一張像不像你住過的海岸里
http://tw.myblog.yahoo.com/c69823/photo?pid=15

下面這張很像是我住過的南房
http://tw.myblog.yahoo.com/c69823/photo?pid=296

這是路人在  http://army.chlin.com/BBS/redire ... o=lastpost#lastpost   中提供阿信學長  http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... =1&sc=1#yartcmt 的苑裡連  裡面恰恰的回應

恰恰應該是當地苑裡人
很感謝提供這張得來不易的照片
照片中那條大馬路的左邊  其實以前是整片延伸至海邊  大大小小的鵝卵石
作夢也沒想到會開出一條公路在班哨旁

80年一二月左右  
某天夜裡
我們就在南房班哨樓頂(就是圖片的最右邊)
班哨弟兄正端著牛肉罐頭麵
往大海(就是圖片中馬路的另一邊)仔細聽著船筏的聲音
深怕偷渡犯從這裡上岸

當時的氣氛很緊張
想不到我們以為遺世獨立的班哨
10多年後竟然有大馬路經過旁邊
變化真是大ㄚ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首