關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 coe 於 2016-03-07 09:02 發表

令尊如果沒有辦理緩徵或提前入伍,那麼49年次為69年入伍,50年次為70年入伍。

比對292師移防歷史,令尊可能是70年入伍的。

70年7月8日有一梯次陸軍新兵入伍,是1325梯。
如果是1325梯: 新兵訓練後抽籤抽到 ...
您好,我是原發文者,我幫父親註冊了帳號以便後續聯繫。

父親說確定是69年7月入伍的,9月到金門,71年7月退伍,僅當2年兵。
另外他給我的資訊:應該70年1月孫連長來,71年3月他調走。5月我回台灣7月退伍。

因為要問我父親更多資訊的話,也不知道從何問起。
若是各位大哥們能告知我應提問什麼問題才對尋人有幫助的話再請告知!
謝謝。

另外,我是女生,所以沒有辦法談自己的軍旅生活喔...呵呵
謝謝各位大哥們,再請多加協助了。

[ 本文章最後由 lim292 於 2016-03-07 16:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 歡迎,歡迎!LIM先生也可以再登錄另一帳號,談談自己ㄟ軍旅生活喔! 2016-03-07 13:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-07 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.72.x 於 2016-03-07 10:19 發表

69年9月292師(忠誠部隊)在台灣, 師部在苗栗大坪頂。
令尊新兵69年9月到金門,那時期守金東的是319師(虎軍部隊)。
先要確定是哪個部隊,哪個時期?
家父的部隊是292師874旅步2營兵器連
家父說:同時有5個部隊在金門。319師當時是和292師對換也就是292師去金門換319師回台灣,但不知什麼原因292去金門但319師所以兩師同時都在金門。292在金東319在小金門。

[ 本文章最後由 lim292 於 2016-03-07 11:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容!偶服役時,874旅粉操喔~ 2016-03-07 13:18

引用 TOP

大家好:
我是上面幾篇要協助父親尋找同袍的人。
在這邊將目前資訊整理一下:

1. 家父應是70年7月8日入伍(1325T),在72年4月帶先遣部隊回台和319交接,7月退伍,在台南大內新中營區入伍,下部隊是在金門山外太湖。

2. 部隊是292師874旅步二營兵器連,當時連長為孫肇宜先生(已與孫先生取得聯繫。)

3. 家父在第二士官學校受訓後成為砲班班長。

4. 家父名為「林志誠」

以上資訊,再請有任何相關訊息的人協助了!非常感恩。

[ 本文章最後由 lim292 於 2016-03-13 20:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首