關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

陸軍步兵292師砲兵1167營少尉運輸官(76-78)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:24 發表

喔還想起一件事,清水營區那邊鬧鬼,記得有次夜哨尋哨,經那邊墳墓區到山頭彈藥崗哨回程時,竟然走ㄌ好久才回營區,是所謂"鬼擋牆",另外聽那邊站山頭彈藥崗哨的弟兄說,常在深夜往墳區遠望時常出現白色漂渺型體.
真的假的?? 我在清水營區一年多,到時沒聽說.
外彈庫查哨, 我只有第一次排查哨的時候去過, 12月, 下雨, 半夜12點多, 路燈慘白, 好冷好冷
走在荒山上, 確實毛毛的
點煙的時候, 手一直抖, 也不知是冷, 還是因為怕

走到外彈庫, 衛兵都嚇一跳, 怎麼會有營部軍官來查哨....

再之後, 我就和其他軍官一樣, 10點多打電話給外彈庫, 讓他們幫我填查哨簿了

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-16 23:42 發表

清水營區?

是否貴營就是我當年動員召集令上指定的報到地點及單位?

不好意思,年代久遠,不太記得郵政信箱號碼了
我們營區啊,清水街上往山的方向走,爬上284層階梯(好像叫延壽路),就到了
不過,現在也廢棄了啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:24 發表

喔還想起一件事,清水營區那邊鬧鬼,記得有次夜哨尋哨,經那邊墳墓區到山頭彈藥崗哨回程時,竟然走ㄌ好久才回營區,是所謂"鬼擋牆",另外聽那邊站山頭彈藥崗哨的弟兄說,常在深夜往墳區遠望時常出現白色漂渺型體.
您是哪時候待過清水營區?? 我是76.11~78.5,1167營運輸官

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

等一下,前排左起第四位的長官,可是孫姓炮兵中校(或已升上校)?
那可是小弟服役時所經歷的第三任營長啊!!
引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-06-07 10:38 發表
在下盡棉薄之力,幫蘇學弟貼他的忠誠部隊幹訓班結業照。他會為軍友們說明的。請別給偶摳摳,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-17 22:49

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-17 21:58

引用 TOP

正是如此,當年我們下基地,只留下兩個待退弟兄留守,營區基本上交給了步兵駐防。
引用:
原文由 Guest from 1.172.119.x 於 2013-07-13 23:48 發表

這篇是我寫的,那時記得那邊是砲乒營吧!好像是他們下基地,而那時師把所有可能抽到體能戰技的連都移到那邊作體能戰技訓練!記得小蔣就在那時過世的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

肯定不是67營。
這事怎麼沒聽說? 我只知道有連長跟營長拍桌,看過運輸官跟駕駛打架,沒聽過副連長毆打士兵的事,
引用:
原文由 被人叫少俠 於 2015-11-11 22:31 發表
來說一下前述的第二件重大違法案件

那是發生在炮兵營(已經忘了哪一個營)下基地時,副連長毆打一個士兵,該士兵反抗,
另幾個士兵因為平常亦常被打,也加入反抗。結果副連長及士兵全部軍法審判。應該有人聽過吧。 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首