關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

292師警衛連(1762T)下士參四文書請示入列.版上292師的軍友們,小弟我
大概是最菜的吧.曾歷任楊天嘯,高智雄兩位師長(都是69砲砲帥調來的),以及朱玉書(目前步校校長),
于新居兩位上校參謀長.
另外小弟退伍隔年292師就改駐地成功嶺(192旅),現在部隊(番號)好像也消失了..

引用 TOP

記得我剛下部隊(292)沒多久,有一天我的表叔問我抽到哪裡時,我說苗栗292師,他說好巧,他70年
國防管理學院畢業下部隊就是抽到292師,當時在金東,只是不知道他是哪一個單位,下次在
問問看,好像是875旅(??)

引用 TOP

路人大(三級管制士)您好:我是警衛連參四1762(大)下士,或許我可能聽過你或擦身而過.
我有好幾個同梯都在貴連與貴營(支援營)
保修連有劉興墅,衛生連有詹勳浩(高職隔壁班同學),還有一些人我忘了名字.很高興遇見同當兵
同一時期的軍友,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.169.x 於 2009-08-13 22:51 發表
85年1月進入292師876旅步8營.86年12退伍.當時已經是動員師.以營級為單位.全營+支援不到30人.一個營才3-5個阿兵哥.其他都是軍士官.是個官比兵還多的單位....1744T小富
回小富兄:您好!我們絕對有見過面,八營就在我們警衛連隔壁,而且
我到292時,8營還在帶新兵隊,所以我們肯定是有見過.
對了!你們後來的那位營長,就是參三科參謀官來接的那位,還真的是蠻凶的,常常聽到
他在對你們訓話.不知您可有遇到?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.87.x 於 2009-08-25 19:25 發表
但是怕有蛇加上7月了不敢自己一個人亂跑(同T的替代役男都當我是神經病所以不陪我= =)
但是看過猛沃營參一大的網誌後我能了解這些乍看不起眼的破房子
其實包含了不少人的年少青春歲月..............
若有機會與時間,我也想再回大坪頂東營區看看..

引用 TOP

引用:
原文由 埔里大頭 於 2010-09-02 21:10 發表
1762T參四的學長你好,你是卓班長嗎?
1772梯學弟您好:沒錯是我
您是接我同梯的通信負責人吧!因為您綽號就是"大頭",而且住南投。很高興在此遇見您。
我和你師傅還有聯絡,我好想知道我退伍後,你們學弟和我兩位參四徒弟在連上的情況,
你可以寄信到我的E-mail,我也可以給你我同梯的E-mail。一轉眼已經退伍12年了
上次在書店和火車上還遇到志願役的薛x榮學弟,他已經兩粗二了,經他告知,專12期傅連長目前
在某軍團(升上校了)。

引用 TOP

樓上的路人學長您好,我86年2月底結訓歸建後,3月份又到西營區
協助接教召(T74助教),或許有碰過您也不一定。

引用 TOP

大林排以及糙米二位學長好,你們退伍前後,292是縮編,我退伍後,
292是徹底的解編了!

引用 TOP

學弟我85~87年服役時,876旅長是陳香林上校(聽說是馬祖人?);隔壁西營區874旅長婁悌上校(正47期),後來又換樊英旅長。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 謝謝鞋弟,再多一點資料就可以寫292師甚至876旅的家譜了! 2013-05-18 13:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 09:09

引用 TOP

回上尉後勤兵學長,我292在後版的弟兄可說是少之又少,從大牛學長之後才接著60砲長學長、阿信學長、阿鴻學長、coe學長、小瓜呆學長等人才又接著七期連長到七先生學長與後勤兵學長等眾學長,之後經過幾位學長後又是一個斷層才到吾輩。人雖少卻很多都是後版的重量級人物,如60砲長、阿信學長等前輩。學弟倍感榮幸。更幸運的是後版有位"埔里大頭(1772T)"是學弟我同連的學弟。看到大坪頂營區如此的模樣,真教人不勝唏噓。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2013-05-19 12:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 唉,是啊。在下慶幸在臉書找到四位同袍,很高興了!不強迫登錄後版,會幫忙他們分享。 2013-05-19 09:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-05-18 19:53 發表

婁悌原來是步兵出身能當到國防部電展室主任也算是跨界了。292改編為動員師後也出了不少人才,楊天嘯去金門接重裝師師長後也一帆風順。
報告學長,家父也是馬祖兵喔(陸軍70X梯);當年我在292的長官除了師長楊天嘯(他是一個好長官,警衛連就是師直屬連,身為他的子弟兵看到他能從末代金防部司令官昇上將總政戰局長,最後總琯陸軍為總司令,曾為他麾下的我真替他高興)及婁旅長。還有參謀長朱玉書上校,現在也官拜中將軍團指揮官。就連我那尊敬的連長,雖是專科班,前兩年遇到以前的學弟(現在是兩粗兩細)說他現在是某軍團上校指揮官。我在林道明的網站相簿裡有看到一張當時的朱玉書參謀長主持我連長的布達典禮相片。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

到學弟我這個年代時,忠誠幹訓班(由八營負責)只剩下業勤訓和伍長訓了,八十六年全師士官(無論領導士官或業務士官)還要分梯回忠誠幹訓班士官複訓兩個禮拜哩。像我們領導士官就要到友軍長城幹訓班代訓三個半月。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.148.x 於 2013-06-22 13:23 發表
1580梯
補勤連三級油料士黃明仁報到
79年師對抗 撥補達成目標99% 本連得到莒光連隊 小弟放了2個月退伍假
好懷念大坪頂營區的軍中生活
1580梯黃學長好,學弟我在退伍前四個月時,全連代表292師參加總部體能戰技測驗,獲得軍團第二名(總部第三名),本連在我8月份退伍幾天後來文告知獲得莒光連隊殊榮,連長為感謝我們特別在隔月中秋節烤肉活動請我們這些已退伍的士官兵回連上參加活動。歡迎學長常來版上敘舊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

一想到292以前大坪頂師部的盛況,對照現在殘破的營區,那也只是夢裡的回憶了。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 夢裡尋它N百次,早不在燈火闌珊處! 2014-02-09 13:43

• Join 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-01-26 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2014-01-26 21:21

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2014-01-26 21:00

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-26 20:52

引用 TOP

292在學弟我那時候已經是動員師了,除了直屬營、連外,其餘都是基幹單位,直屬連有警衛連、通信連(只有上述兩連都是滿編,而通信連還要下基地)、師部連、工兵連再來就是憲兵排了(直屬連在東營區)。所謂的直屬營就是支援營了,支援營也要在東營區操場下基地一個月;不過292後來也已經不在了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首