關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

[quote]原文由 sam 於 2010-01-21 17:08 發表

豐原聯保廠的上校廠長
是在十字路口天橋旁那間乙廠嗎?
沒錯就是在豐原市中正路跟豐原大道的豐原聯保場就是以前的乙廠

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

呼叫熊男  聽到請回答
引用:
原文由 熊男 於 2010-01-19 08:34 發表
另外想到當年苑裡連的連長是一位52期的學長,他最愛做的事就是在巡哨所時

遠遠的就將野狼給熄火關燈滑近哨所後再下車潛行至哨所邊,臥倒匍伏前進爬進去!

要是被他抓到睡覺或沒按規定來的,第二天就全副武裝跑回連部罰站兼禁足 !...
您那位學長搞不好我有碰到
由於您的描述
喚起了我潛意識中沉睡已久的記憶
我們的連長就是這樣

是不是姓馬?

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-01-24 01:36 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-01-24 01:31 發表
呼叫熊男  聽到請回答

您那位學長搞不好我有碰到
由於您的描述
喚起了我潛意識中沉睡已久的記憶
我們的連長就是這樣

是不是姓馬?
不是姓馬是姓任,體形壯碩很愛耍帥!

引用 TOP

溫寮(二) 80年4月—6月

退伍                    好多年了  
夜闌人靜清冷冷的沉夜    獨自思念悄然上心頭  無處傾訴
模糊的記憶  澎湃的翻攪  淒楚  浪蕩  苦澀  奔放
陸也茫茫  海也茫茫      越痛苦的回憶  越是甜蜜的珍藏
我親愛的老天            未來的人生  我要更青春

隨著天氣漸漸的暖和,讓我越來越喜歡待在班哨,不僅能夠脫離連部的掌握,也沒有動不動就集合的場景,隨性安樂的一日度過一日,真是爽極了。偶而我們會到大甲鎮逛逛,偶而會到海邊抓抓招潮蟹,踩著夕陽餘暉,無憂無慮的沉浸在大自然裡,恣意放蕩的玩樂人生,這才是讓人羨慕的海防生活。

往北,可以到北汕班哨,那位哨長也不怎麼出勤的,還在哨長室裡面放了一台電子琴,我們常常在裡面你彈我唱,或是我彈你唱,十分快活。要到北汕之前的區域,我想就是台中最適合的海邊烤肉地點了,走在海堤上,常常可以踢到串肉的竹籤,也可以看見處處木炭的痕跡,當然偶而會有精彩的野砲秀,車震的出現頻率就更高了。有了這方面的啟迪,退伍後就到南部某海邊,也來個車震,海防弟兄頻頻向我們照燈,還隱約聽到鼓掌聲,真是好笑,這也算是稍稍彌補了我當年不平衡的心理。

往南,可以到下龜殼班哨,光聽名字就知道那媕t殼花可能很多,所以為了會哨弟兄的安全,我們象徵性的走了幾趟,每次都是提心吊膽的,很怕踩到蛇被反咬一口,那可不是好玩的。我們大部分是走到中途一個埋伏哨,然後就跟著埋伏哨的弟兄們,天南地北開始聊天,慢慢的,講話的人越來越少,越來越少,就睡著了。忽然空中傳來一聲驚呼,把大家都叫醒了,像鵝的叫聲,有人說是大鳥,有人說是從海面飛進來的,我好像看到一片白床單射過天際,大家也都有聽到樹梢被東西掃過的沙沙聲,但是在聲音消失處,就是沒看到任何東西,......,有那麼快就消失不見的東西嗎?直到現在還是個謎。

某夜,警備的同期預官坐著小轎車來班哨查哨,他去南房找我,聽說我調到溫寮,才又馬上趕過來,真的是有情有義的同學,只為了我一個月前,跟他講說載我出去玩,然後他就真的來了。我們去KTV唱歌,槍不離身,我和會哨兵,他和駕駛兵,四人唱到天亮,才下部隊五個月,我發覺我的膽子越來越大了。

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

學弟你好:
  本人是在78年292師874旅一營一連退伍。當兵一年十個月參加過兩次師對抗、軍團體能戰技競賽...。回想當時,只能說旅長是踩著我們這些人的頭上往上爬喔....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.232.x 於 2010-02-02 00:59 發表
學弟你好:
  本人是在78年292師874旅一營一連退伍。當兵一年十個月參加過兩次師對抗、軍團體能戰技競賽...。回想當時,只能說旅長是踩著我們這些人的頭上往上爬喔....
路人學長您好
哇  真是難得
兩次師對抗喔
那292師不就是77  78  79各一次了
難怪當時感覺那些老鳥們師對抗的經驗非常老到

學弟我有幸參加到79年那次  聽說是全國最後一次的師對抗
是支援貴單位的兵器連(其實是見習啦  表現得有點狀況外就是了)
當時你們1B的駐地在大甲東    小弟也是在大甲東退伍的

有一天我用google earth 找到了大甲東營區  整齊的房舍依稀可辨  不過聽說已經荒廢了
對了  趕快去註冊ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-01-29 00:26 發表
某夜,警備的同期預官坐著小轎車來班哨查哨,他去南房找我,聽說我調到溫寮,才又馬上趕過來,真的是有情有義的同學,只為了我一個月前,跟他講說載我出去玩,然後他就真的來了。我們去KTV唱歌,槍不離身,我和會哨兵,他和駕駛兵,四人唱到天亮,才下部隊五個月,我發覺我的膽子越來越大了。  ...
預官排長.雖名為軍官.其實愛玩的心態跟兵沒二樣.
老兵老士官.預官手下的兵一起哄.大伙就這樣給它玩在一塊了啦.
菜排預官一般剛下部隊都比較不敢啦.不過在近朱者亦.近墨者黑的情況下.
白白的布漸漸的也被染黑了.
不久.不用阿兵哥們起哄.自己就帶頭摸魚了起來了啦.眾弟兄們.咱們就去摸魚吧!!!!!!

我們四十五期的支排.就是這樣慢慢的變成長官心中的----黑官-----

附註:唱ktv時還槍不離身.莫非排A要一手持65k2一手拿麥克風嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-02-02 07:36 發表

附註:唱ktv時還槍不離身.莫非排A要一手持65k2一手拿麥克風嗎? ...
我也忘了當初是什麼姿勢了
差不多就是那樣子吧
那次我跟會哨兵的長槍本來要放在警備的轎車裡面
但是萬一不見了我就葛屁了
所以就把它帶進去
櫃檯的小姐剛開始有給他愣了一下
不過終究是見過大場面的狠腳色   她到最後反而比我們更鎮定

哈哈哈
我就是很懷念二十年前那段打混摸魚的日子
現在回想起來都會笑呢

尤其離開班哨
全連在一起之後  
更是好玩

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-02-02 08:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-02-02 02:41 發表

路人學長您好
哇  真是難得
兩次師對抗喔
那292師不就是77  78  79各一次了
難怪當時感覺那些老鳥們師對抗的經驗非常老到

學弟我有幸參加到79年那次  聽說是全國最後一次的師對抗
是支援貴單位的兵器連(其 ...
76年底也有一次.沒記錯的話應該只有874旅參加.在台南與333師對抗
誓師閱兵在現在的官田工業區
那次對抗一營一連被統裁部評比為戰力最優連
連長施X和還因此獲頒勳章

引用 TOP

大林排是875旅4營1連的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.243.x 於 2010-04-11 23:28 發表
大林排是875旅4營1連的嗎?
路人大您好
小弟建置在3營兵器連

引用 TOP

師對抗之見證  有圖有真相

引用 TOP

大林排大
你的文章
溫寮(二) 80年4月—6月
後續呢??

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

875旅步五營兵器連參四,1521T報到77年退伍,經歷兩次師對抗(長青1&2號),1次旅對抗,2次營測驗,1次海防,2次下基地經歷應算不錯吧!有同連的嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首