關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-09-11 10:27 發表

鞋長好!以前聽聞874旅粉操,現在讀到您滴親身經歷,果然係硬斗!
真正係同師不同命啊!

在下沒到過大甲東,但素2位徒弟「你慘死」「累慘死」都在那裡下基地!
後版也有其他軍友的『家 ...
終於註册好了
昨天是我退伍27年的日子
眞快
有時間寫一寫我這2年軍中一些往事
現在的當兵根本没有什麼回憶
我有註册帳號但用Googie發表回覆文章
却只能顯示二行20個字而已
不知是那出問題

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +2 我們還曾經在同一時空待過。76年11月我3B3C排長,駐地臺中港北堤,步六營隔壁 2017-11-29 10:39

• 60砲長 金錢 +2 2016-10-24 11:14

• 上尉後勤兵 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎歡迎!請多多PO文分享喔! 2016-09-19 22:21

• a0921194 金錢 +1 歡迎回到革命軍大家庭共敘往事數十年歲月轉眼過奉獻給國家的兩年是最深刻痕歡迎 2016-09-17 17:35

• pc990 金錢 +1 我們應該能算同梯了 5b3c 1545梯76/9-78/7 2016-09-17 10:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-16 23:56

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.227.224.x 於 2016-09-11 09:56 發表

78/1   營測驗

報告學長
是不是旅帶營
同時間,我226師步9營也配訓678旅於北考部
記得對抗的對手是292師的

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2016-09-17 10:31 發表
[quote]原文由 Guest from 61.227.224.x 於 2016-09-11 09:56 發表

78/1   營測驗

報告學長
是不是旅帶營
同時間,我226師步9營也配訓678旅於北考部
記得對抗的對手是292師的
是不是旅帶營測驗
我不知道
其實參加二次營测驗和一次師對抗
對手是誰也忘了

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +2 77年1月我在874旅支援聯絡官,去過新莊子,上校旅長是李友生。 2017-11-29 10:42

• 蔡店連 金錢 +2 如果在金門,對手就是我319師!! 2016-12-14 20:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-04 23:23

• 上尉後勤兵 金錢 +5 原創內容!粉可能素先在基地營測驗,再到北考部打旅代營~ 2016-09-19 22:24

引用 TOP

這次談談從新兵中心到下部隊
記得是營上文書來帶人(前一天就到新兵心中)
很早很早就起床,從新開營區走到枋寮車站
趕第一班火車到高雄
再從高雄座平快火車到海線後龍車站
再轉搭苗粟客運到苗粟市
又再轉搭苗粟客運到公館營區(下午4點半左右吧)

到營區等待我們新兵,是精誠連的班長(没人知道是精誠連)
說的好好聽,來手榴彈丟50公呎放榮譽假2天
同梯的拼命丟,有幾個丟到50公呎,看吧可休榮譽假2天(改天休)
當天晚下電話記錄,隔天這些人就去師部精誠連報到
過些時日被退回時,同梯幹的要死,那是人過的日子嗎

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +2 76年11月底37期預官步科到292師部報到,精誠連連長就跑來問,有沒有人要來精 2017-11-29 09:55

• 上尉後勤兵 金錢 +10 讚!讚!讚!外出,今天才看到。多謝鞋長分享! 2016-10-25 00:50

• a0921194 金錢 +2 2016-10-06 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-04 23:23

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-10-04 22:37

引用 TOP

1535T  292師通信營 有線電連 文電中心排 師部通信中心 下士譯電士 報到
師部文電中心原來在西營區小門邊的一間小平房,房子外面院子還有一門甲午年間的墓碑,小門是憲兵站哨,發報收報都要送過去師部,所以進出包括憲兵都不會管..
原文電中心後來拆除移至東營區警衛排對面...與會客室和警衛排遙遙相望.
76.4 新竹埔頂新訓中心
76.7 公館9營銜接教育
76.9 十軍團 興中山莊譯電士官訓
78.4 退伍
兩次新營下基地...78年10月光武演習本連抽到下下籤要提早至湖口踢正步..因屆退所以逃過...兩年間除了下基地很操...其他時間皆爽爽過...
永年總機隸屬本連有線電排...陸總部潛龍台於總機隔壁..

引用 TOP

引用:
原文由 sai 於 2016-10-04 22:25 發表
這次談談從新兵中心到下部隊
記得是營上文書來帶人(前一天就到新兵心中)
很早很早就起床,從新開營區走到枋寮車站
...
應該要給sai鞋長秀秀啦!874旅粉硬斗,沒想到精誠連更硬斗還包騙!

鞋弟偶也竭誠歡迎另一位鞋長喔!能邀請您也加入後備軍友俱樂部嗎?
啊擱有一勾疑問:您退伍後有被管制出境嗎?當年連上滴譯電士鞋長素這樣告訴偶...

1535T  292師通信營 有線電連 文電中心排 師部通信中心 下士譯電士 報到

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-10-25 00:58 發表

鞋弟偶也竭誠歡迎另一位鞋長喔!能邀請您也加入後備軍友俱樂部嗎?
啊擱有一勾疑問:您退伍後有被管制出境嗎?當年連上滴譯電士鞋長 ...
當年師父要把密碼保管人交接給我的時候...曾提過譯電士退伍後會管制三年..但我退伍印象中並沒有簽到類似文件,後續也沒出國,所以不確定是否會管制..

引用 TOP

292D874R2B2C 1621T
早幾個月就遇上師隊抗
早幾個月就下不了海防
雖然一年八個月都在行軍走路跑五千練刺槍
也留下了一些後遺症
但很值得沒有後悔
向敬愛的攘狗攘腮的長官學長弟兄們問好~
(當時的874R一營&二營是師上的受測部隊)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.124.x 於 2016-12-14 19:41 發表
292D874R2B2C 1621T
早幾個月就遇上師隊抗
早幾個月就下不了海防
雖然一年八個月都在行軍走路跑五千練刺槍
也留下了一些後遺症
但很值得沒有後悔
向敬愛的攘狗攘腮的長官學長弟兄們問好~
(當時的874R一營&二營 ...
給被操嘎翻天ㄟ874旅鞋弟致敬!
現在想起來,偶就比較宰羊為蝦咪泥們一年到頭演訓不停~
因為兵員不足,步六營跟步九營首先變作基幹營。
然後875旅跟876旅就交互蹲跳企守海防囉~
基幹營就企守台中港,順便接新兵銜接教育!
那摸編制齊全滴874旅就被師部抓企打師對抗了!
何況,精誠連也素在874R3B1C(再修正),當然跟著師部企演習...

給泥秀秀啦!
寒冬將至,腰椎骨肩胛頭那係酸痛難擋,千萬莫只貼撒隆巴斯!
涼涼滴感覺,祖素騙自己啦!症頭還係在ㄟ~
要企看醫生喔,曾骨折脫臼看骨科,關節腫痛看風濕科,關節錯位就看脊椎矯正科(chiropractic treatment)...

偶可以推薦,請私訊到:kudos054@yahoo.com.tw
更歡迎泥加入後版成為會員喔!

(後記)偶記得精誠連素在步三營,那A啊搭嘛控骨力把它改成步二營? 偶笨喔!
謝謝sai學長更正,並PO文多多詳述軍旅經歷!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-12-17 00:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

在我下部隊分到八七四旅二營三連
而八七四旅是不是全師最操的旅我不知道
但連上的連長就很重要
剛到二營三連時那連長就準備調走
他给我印象一切空白
而接我們新連長是從旅部來的訓練官
在他當我們連長的日子裡
應是全營五個連最好過的
我記得他來的第一天就跟我們說,一切照之前就可以
我連長没有什麼特別規定來配合我
全連在餐廳等連長第一次來用餐
他開口就說值星官
以後全連到齊就直接開動不要等我了
但我們還是會等連長來
78年五月師對抗完我們連長和輔導長(正期)一起調往金門(這連長在金門退伍)
而新來的連長開口就說
以後連上照我連長訂的去做,是你們來配合我
還好那時要支援成功嶺暑訓,又退伍,不然日子怎麼過
我在二營三連時
精誠連是三營一連
八七六旅七營,八營是守海防

本帖最近評分記錄

引用 TOP

多謝 上尉後勤兵 學長的關愛
承如 sai 學長所說
當時七,八營是在海防
精誠連在師部是三營一連
順爆一下小料
精誠連好多原民
他們心臟很大顆
民國八十年有起造橋火車對撞事件
師部派精誠連下山救援
火車對撞後很多都是瞬間o卡
結果有位悍兄看上亡者手上的大顆戒指
二話不說直接刺刀伺候奪戒,真是令人撼動

當時大甲東為874旅一二營駐地
我們彼此照面的時間相當有限
不是我們去師對抗
就是他們去三軍聯訓
反正留下來的便釘全營區哨務
而留下來的也並非全營人員
大部份還要拉去成功嶺兵演或支援他營營普測之類
釘哨搞到每天要站10小時衛兵然後下哨整理自身業務
人說當兵是在數饅頭
好笑啊
日子過的這麼緊湊
哪有那個時間好去數
就像步兵走過千山萬水
也沒閒去記這是哪裡哪裡
就是緊跟前員的腳步
不然後面的飛腳就踹了過來

引用 TOP

1166T
292D874R1B1C1P2S
下士班長報到
292師幹訓班26期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.96.39.x 於 2017-02-24 09:11 發表
1166T
292D874R1B1C1P2S
下士班長報到
292師幹訓班26期
哇賽,歡迎大學長!
算算歲數,您應該在民國60年前入伍,現在退休了吧?
當年渡海移防、在金門跟本島滴各種訓練、演習,想必灰常灰常滴「充實」!
請多多分享經歷,讓偶們後輩曉得當年甘苦。
而且多多打字,也幫助健腦記憶喔!

ali692752 金錢  讚!讚!讚!這位軍友粉早就註冊了
呦,偶怎查不到?

多謝經理官,哪裡有梯次換算公式?
好像偶們營參一大老有講過,但偶也網搜一下 ───
偶算錯了!
http://www.wikiwand.com/zh-tw/%E ... C.E7.A8.8B.E7.A2.91
根據這勾網址描寫,青菜算算,大概素民國67年6月下旬入伍。所以還沒退休喔!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2017-02-27 07:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +3 2017-03-02 20:59

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-27 22:52

• a0921194 金錢 +3 2017-02-27 20:49

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!這位軍友粉早就註冊了 2017-02-25 21:32

• 忠誠_參四文書 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-25 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-25 09:29

• 3328工兵官 金錢 +3 我很贊同! 2017-02-25 07:17

• kuenjchen 金錢 +3 人家 67.06.21入伍,添加好幾歲! 2017-02-25 07:13

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2017-02-25 06:55

引用 TOP

看到這勾部落格滴PO文,被嚇了好幾跳!

http://blog.sina.com.tw/125835/article.php?entryid=638772

(中華民國)68年
292師  師對抗....開平演習..演習第8天.師指揮所被292師包圍在大肚山

===== 以上為剪報 =====

肉搜之下,親像係金A!以前軍友們有討論過。
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D1
(226滴軍友別打偶啊... )

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-04-05 06:52

• 龍友 金錢 +3 2017-04-05 05:32

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-04-04 21:19

• ali692752 金錢 +2 這226師有部份的人是67年底在金門與284換防的朋友... 2017-04-04 16:47

• 3328工兵官 金錢 +2 2017-04-04 09:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-04 09:00

• a0921194 金錢 +3 2017-04-04 07:12

引用 TOP

想一想,俗在有道理...

292師唸做兩勾兩師,戲稱:涼就涼、爛就爛 (港師ㄟ莫揍偶啊! )

縮編以後係192旅,唸做么勾兩旅,戲稱:要就涼、有夠涼、有夠爛!

當年守海防被偷渡客相中高聳滴火力發電廠煙囪(註:不再重述囉),漏網上岸時有所聞,再加上班哨、埋伏哨丟三落四常常見報。
國防布又不素百無忌諱,一開始每勾軍團留下一勾實兵師,234就中選,292就成了預備師。

後來縮(唆)成192,那摸更冇機會翻身,還來勾諧音戲謔,梅~芷~望~了!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +2 中心抽籤 抽中302,班長都說302師= 鬆勾涼...結果..> 2017-06-05 14:50

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-06-03 15:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-03 09:33

• 大毛 金錢 +3 2017-06-03 09:04

• 60砲長 金錢 +2 2017-06-03 09:02

• 3328工兵官 金錢 +2 2017-06-03 07:52

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-06-03 01:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首